Мастит, который не лечится!!!

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Анапа
28.01.2017 - 12:53
: 6

Добрый вечер, форумчане! Нужна ваша помощь!
Моя коза родила чуть больше месяца назад двух козочек, послед вышел. Козочек сразу после родов отсадила. Коза доилась замечательно, отек прошел быстро. 10 дней назад убрали в сарае подстилку, насыпала на пол опилки (пол бетонный), сделали деревянные полки. После пастбища моя коза пришла домой, раскопала опилки и улеглась на бетонный холодный пол. Заметила я это не сразу, увидела утром, но, думаю, спала она так всю ночь. У нас жарко, возможно ей так прохладнее было. На следующий день вымя (одна доля) затвердела, молоко сдоилось белое, но с кислым запахом, даже козлята отказались его пить. Сделала масттест - получилось зеленое желе. В этот же день на ночь ввела в больную долю Мелтджет (действующее вещество ампициллин). На утро сосок и сама доля распухла, сосок невозможно было ухватить. Помимо этого мастит появился и во второй доле. Из вымени сдаивалось несколько капель желто-зеленой водички и все. Начала лечение по совету врача:1. Стрептомицин сульфат 1 г. развела с 10 мл ледокаина, ввела в место крепления вымени с двух сторон по 5 мл. Так делала два дня. 2. Мастометрин и Травматин по 2 мл. / 1 раз в день.3. Мазала вымя Пихтоином. На третий день такого лечения никакого эффекта не было, вымя деревянное, сдаивается мало. Обратилась за помощью к другому ветеринару. Лечение: 1. Цефтриаксон 1 г. х 2 мл ледокаина х 2 мл. воды для инъекции.2. Супрастин 2 мл. 1 раз в день. 3. Мазала вымя Пихтоином, хозяйственным мылом на ночь. Сегодня уже 8-й день нашего лечения, а эффекта ноль!!! Вымя отекшее, прощупываются уплотнения внутри.Вымя надулось, будто в нем 6 литров молока, а сдаивается 150 мл. за день желто-зеленой водички. Сейчас врач посоветовал мне еще 2 дня ставить Цефтриаксон, ввести в обе доли вымени по 5 мл йодинола на ночь. Ввела. С ужасом жду завтрашнего дня. Измучила козу и сама измучилась! Напишите свои советы, прошу вас, помогите!


22.05.2014 - 13:13
: 10702

Сколько дней Цефтриаксон делали? Если уже восемь и не помогает, значит, неверное лечение. По-хорошему, надо анализ с подтитровкой сделать. Чтобы наверняка знать, чем лечить.

Россия
: Анапа
28.01.2017 - 12:53
: 6

Спасибо за ответ. Анализ сделать - нет никакой возможности cry Сейчас ситуация у козы изменилась в лучшую сторону. Цефтриаксон мы кололи всего 8 дней, в последние дни стали вводить в вымя (по совету ветеринара) по 5 мл. Йодинола в каждую долю на ночь - 5 дней. В течение дня раздаивала как могла вымя, мазала хозяйственным мылом. На ночь мазала Пихтоином. Сейчас ничего не делаю, кроме раздоя и инъекций витамина. Вымя не отечное, выделяется что-то вроде молока, за день примерно 300 мл. Но в одной доле внутри прощупывается уплотнение размером с грецкий орех. Раздаиваю с надеждой, что в конце концов приведу вымя в порядок.

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах