Мастит или нет?

3 сообщения
: Тамбов
15.05.2017 - 06:56
: 3

Уважаемые козоводы! Посоветуйте что делать. Мы новички, купили дойную козочку. Привезли ее вечером, т.е. ни на утренней, ни на обеденной дойке не присутствовала. Так как везли козочку из соседней области, в дороге ничего не ела, да и приехав на новое место особый интерес к еде не проявила, поэтому на утренней дойке молочка дала примерно литр. При процеживании ничего в марле не было. на следующий день в молоке прибавила 1,5л, и при процеживании обнаружились белые хлопья, а через день и кровянистые хлопья добавились. Вызвала вета, выписал лекарство от мастита, неделю лечились: Нитокс в/м, Мастиет форте внутривыменные, пертукан спрей. Вет предупредил что молоко можно будет пить через две недели после введения последнего антибиотика.Вот уже неделя прошла после лечения, а при процеживании все равно попадаются творожестые хлопья, или кровянистые. Их мало но они есть. Причем хлопья только после утренней дойки, в остальные их нет. И сразу так было. Вот и хочу совет спросить и услышать мнение опытных козоводов, что делать с козочкой? Может я ее не долечила? Может другие лекарства стоит попробовать? Заранее спасибо.


22.05.2014 - 13:13
: 9748

Идеально - сдать анализ через пару недель и если обнаружат мастит, то лечить уже целенаправленно, указанными в анализе антибиотиками.
А пока козу оставить в покое. Нормализовать питание. Покормить аскорутинчиком. Глюкозой попоить. Вымя помазать чем-нибудь для вен (троксерутин, гепариновая). И что-нибудь из пробиотиков - ветом, бифидумбактерин, еще подобное.

: Тамбов
15.05.2017 - 06:56
: 3
Ивушкина пишет:

Идеально - сдать анализ через пару недель

Спасибо. Так и сделаю.