Здравствуйте,
У меня козочка, которой 2,5 месяца. Недели две назад, её раздуло и я не знала как её спасти. Обычные методы ( ставили на задние копытки, массировали животик, вытаскивали язык, делали клизму), не помогали, и мне посоветовали влить ей Камфорное масло, разведённое настоем ромашки.
К моему счастью, козочка сдулась, но начались другие проблемы. Она слегла и трое суток вообще не вставала, только жалобно, с переодичностью кричала, иногда резко вздрагивала, будто её кто-то бил, и вновь начинала кричать.
Верхнее и нижнее веко левого глаза очень сильно опухли, а зрачок и радужка правого сместились в уголок глаза.
Я уже смирилась с тем, что козочка умрёт, но она встала и немного погодя начала ходить,а глаза вернулись к нормальному виду.
Сначала поступь была неуверенная, а голова висела на правый бок, но после козочка стала держать голову более прямо.
Однако она, большую часть времени теперь ходит по кругу. По часовой. Как только просыпается( кладу я её спать сама, потому что козочка лечь самостоятельно не может), начинает ходить по кругу и может делать это по несколько часов, пока её не остановишь или пока она сама не поменяет направление. Тогда идёт строго прямо, а как только уткнётся в стену, то будет стоять там пока не возьмёшь её.
Подскажите, что с ней, и можно ли как-нибудь вылечить?
Вы здесь
Козочка ходит по кругу
12 сообщений
чт, 04.06.2020 - 02:32
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ослепла.
О, нет-нет. Она вполне всё видит. Я проверяла, давала ей бутылочку с молоком, и она подходила ко мне, как только её видела. Это единственное, на что она реагирует.
Мозговые нарушения. Увы, не вылечите.
А у вас нет ошибки, камфорное масло или касторовое, которое можно с ромашкой применять. Камфорное для наружного применения и подкожного введения.
Нет, ошибки нет, вы всё правильно поняли. Я использовала именно Камфорное масло с ромашкой и именно внутрь.
Боже, очень жаль. Я думала об этом, но не могу понять, из-за чего такое могло произойти?
Бедное животное, получили побочный эффект. Или вы еще не поняли.
Его даже вдыхать опасно. При применении внутрь, головокружение, неврологические симптомы, спазмы при дыхании, кома.
Значит верно думала, что масло виновато. К сожалению точно я не знала об этом. Думала, действительно дельный совет дали. Сказали, что если развести пару капель в ромашке, то это только поможет...
Ладно. Спасибо Вам большое за ответы! Больше постараюсь с такими "советчиками" не связываться.
У вас есть интернет. Откройте, прочитай , прежде чем что-то сделать. А слушать всех себе дороже. Здесь есть опытные козоводы, узнайте мнения нескольких людей. И тогда принимайте решение, ведь идет речь о здоровье животного.
Я учту ваш совет