Утром во время дойки обратила внимание на вялость козы. Дала как обычно комбикорм и сено. Днем после схода росы обычно выгоняю на траву. Сено только вчера купили. Комбикорм съела и через час начался понос. Сразу влила энтеросгель. Не помогло. Позвонила вету, посоветовал дать лоперамид. К обеду уже понос с кровью. Вкололи окситетрациклин. Через полчаса зашла в сарай а там уже судороги и все. Сено все обшарили,ничего подозрительного не нашли. Завтра хочу сделать вскрытие. Что может так быстро убить козу? Подсоленую воду она пила. Коза была жоркая, аппетит всегда на уровне и вот так...
Вы здесь
Коза пала за день.
7 сообщений
ср, 17.06.2020 - 01:43
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня так умерла коза за час после соли, которую я давала в корм и она добралась сама ещё. Отравление солью получилось. Это было много лет назад и мне хватило чтобы теперь покупать только лизунец. И никогда нельзя класть соль, сахар в воду и корм. А вкомбикорме наверняка много соли и всякой трухи зараженной грибком. Купите ячмень, овес и кормите коз. Особенно таким жорким козам надо ограничивать зерновой корм. Мои пасутся и по росе и по дождю и по снегу и в жару и в холод. Козам опасна инфекция , которая может попасть с комбикормом, плесень, грибок.
Это кто Вас так научил то???
Вет посоветовал подсаливать воду. Чтоб не было обезвоживания. Комбикорм хорошего качества, специальный для коз. Они его практически доели. Давала его очень мало, Пол горсти сверху ячменя и овса. Лизунец стоит постоянно.Впредь буду знать. Наука еще та. Но пошло не с корма. Она на этом рационе постоянно: трава, утром зерновые , ветки вдоволь, вечер зерновые но символически. Хотя многие говорят что нужно 300 гр на козу и по 250 гр на литр молока. Я давала меньше.
второй случай за день когда вет даёт заведомо вредные советы...
я начинаю их ненавидеть(((
ну вот такой вот жизненный опыт(((
много я вскрывала животных, тех которым вет советовал(
я твёрдо уверена что они так советуют специально...
если люди будут правильно кормить и содержать животных-ветеринары оголодают(
такова правда жизни(((
про коз...
вода всем животным только чистая!!!!
Ну как говорится, на ошибках учимся, только плохо что на своих. А хороший вет, это реально большой дефицит. По собакам и кошкам опыт большой, а вот с парнокопытными только столкнулась.
С козами очень даже просто, кормить правильно и все. Ничем таким особенным козы не болееют. Здесь не надо заканчивать вуз. Все что с козами случается исходит от человека, ведь кормит и ухаживает за козой человек, а каждый по своему с ума сходит, придумывает такое, что диву даешься, как это животное ещё живое. Природа не дура и надо к ней прислушиваться.