После покрытия прошло полтора месяца, коза большую часть времени проводит на коленках

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения
Россия
18.04.2020 - 16:10
: 10

Здравствуте. После покрытия прошло полтора месяца, коза большую часть времени проводит на коленках, в козлятнике даже передвигается также. Кушает нормально, молока ,правда, сбавила.. При дойке приходится ее ставить , но стоит до конца, гуляет тоже нормально.. Копыта подстрижены. Стоит ли бить тревогу?


Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5130

А вы её не перекармливаете? Пересмотрите рацион, все проанализируйте, не должна она ходить на коленках. Что у вас там так тесно и нет выгула? Странно как-то. Что значит, кушает нормально, для вас или для неё. У коз часто бывает дородовый парез, залеживаться нельзя, это чревато. Может не разродиться.

Россия
18.04.2020 - 16:10
: 10

Такое ощущение, что ей просто тяжело вставать, ибо когда гуляем, она спокойно ходит не менее 1,5 часов. Кушает на уровне остальных коз, отсюда и вывод, что нормально ест. При возможности кушать не вставая с колен -она вставать не будет. Вопрос в том то и заключался, - достаточен ли этот симптом для пореза?

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5130

Залеживание беременных коз обычно происходит перед родами за несколько недель или дней. Когда проявляется авитаминоз, недостаток протеина, минеральных веществ. Когда отсутствует активный моцион. Вначале коза трудно встаёт, больше лежит и может перестать вставать. Позже это может усложнится расстройством жк. Козе нужен легкоперевариваемый корм с кальцием и фосфором, иньекции селена и витамина Е. Это болезнь и проявляется она расстройством функции движения.



Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах