Хронический мастит у коз

Перейти к полной версии/Вернуться
10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

россия
: челябинск
05.01.2016 - 12:20
: 3

Здравствуйте, три мои козочки по одной заболели маститом. Плотное горячее вымя, только у одной было выделение крови и козеина. Лечение назначили бициллин, камфорная мазь, новокоиновая блокада. Лечение прошло, все симптомы мастита прошли. Но через сутки, началось все заново. Как помочь, козочкам?Ветеринар отказывается лечить, говорит что надо всех убрать. Подскажите, пожалуйста


Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4247

попробуйте гидрокортизоновой мазью мазать .в человеческой аптеке продается .

22.05.2014 - 13:13
: 10698

Сдайте анализ с подтитровкой, а то лечить безконечно можно. Если нет такой возможности. - антибиотик широкого спектра действия, из цефалоспоринов, например, Цефтриаксон. Бициллин не всегда срабатывает уже.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

А что нужно такое сделать,чтоб все козы замаститили?видать инфекция.
Вет прав...

Всем мира и добра!

РФ
: Икша
27.08.2016 - 12:24
: 12

Что такое анализ с подтитровкою? Где такой можно сделать?

22.05.2014 - 13:13
: 10698
А.Смирнов пишет:

Что такое анализ с подтитровкою? Где такой можно сделать?

Анализ на чувствительность возбудителя к антибиотикам, обычно в вет лаборатории делают. Некоторые сдают в частные людские типа инвитро как грудное.

Россия
: Барнаул
28.08.2019 - 08:21
: 2

У нас тоже мастит сделали анализ на потогенную микрофлору,написали список антибиотиков, кололи цыфраксон, пока не помог

Аватар пользователя Агрономдекор
Россия
: Киржач
28.11.2014 - 04:48
: 4

Маститом козы у многих болеют, особенно по неопытности. Если заболели все три козы в хозяйстве, то либо не додаиваете до конца коз, либо гигиена содержания нарушена. По поводу дойки: моем вымя теплой водой, насухо вытираем. Массируем легкими движениями (как мягкое тесто в руках перекатываем), смазываем руки, например, вазелином, доим. Когда струи молока становятся короче, опять массаж, но каждой доли в отдельности, и опять доим. Старайтесь до последнего доить кулаком. Массируем и доим, пока молоко не закончится. Соски ополаскиваем и насухо вытираем. Если окот был недавно, можно смазать вымя гепариновой мазью. И доить легче и для сосудов полезно.
Когда лечите мастит, в козлятнике надо убрать старую подстилку, по возможности помыть пол. Обязательно лежанки, стены на высоту 1 м. Самый экономный вариант с белизной. Пока козы гуляют, не лишним будет зажечь йодовую шашку. Засыпать новую подстилку и следить за чистотой.

Учусь жить счастливо. Желающие, присоединяйтесь.

Аватар пользователя Агрономдекор
Россия
: Киржач
28.11.2014 - 04:48
: 4

Еще очень важно следить за копытами зимой: мягкая подстилка в козлятнике, снег на улице, копыта отрастают. Часто, когда коза хочет почесаться, она задевает копытом вымя и наносит микротравмы, через которые могут попасть патогены, вызывающие мастит.
Во время выяснения отношений козы могут бить друг друга по вымени и даже кусать за вымя, чаще сзади. Если это заметили обязательно обработайте синяки – гепариновой мазью, покусы – спасателем, травматином или что еще есть под рукой. Главное предотвратить повышение температуры и попадание инфекции в ткани вымени.
Надеюсь, что ваши козочки уже здоровы.

Учусь жить счастливо. Желающие, присоединяйтесь.

РОССИЯ
: Воронеж
27.05.2016 - 15:44
: 84

У меня тоже есть такая проблема. Две козочки дойные. Просто решили проверить молоко. Сдали в вет. лабораторию. У одной высеелся Staphylococcus intermedius. Во какое название, латинское!!!. И список антибиотиков к которым этот микроб чувствителен. Вот теперь вопрос?
Что делать? Покупать любой антибиотик из списка и колоть? А сколько дней? И как часто?

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах