Добрый день, уважаемые козоводы. Опыт в козоводство у меня небольшой (около 1.5 месяцев), особо спрашивать рядом не у кого, поэтому обращаюсь к вам. Две недели назад взяла козочку 4 месяцев, немного сопела козочка. Бывший владелец сказала что так бывает, подпростыла, холодно было вот и сопливит. Особо соплёй ни чего нет такого, вроде бы прошла простуда, но сопение есть. Козочку не глистогонили. Сегодня в продуктах жизнедеятельности обнаружились длинные молочно-сливочного цвета нитки шириной примерно по пять миллиметров. Выглядят как плавленый сыр в пицце, но не аппетитно конечно. Не знаю чем лучше проглистогонить. Посмотрела в интернете медный купорос продлагают вливать козе, как то боязно. Может препарат какой есть? И нужно ли глистогонить вторую козочку сразу (ей 1.5 месяца, симптомов нет). Заранее благодарю за ответ.
Вы здесь
Глисты. Сегодня в продуктах жизнедеятельности обнаружились длинные молочно-сливочного цвета нитки шириной примерно по 5мм
20 сообщений
пн, 19.07.2021 - 10:30
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уколите ивермек. Второй тоже. Через 2 недели повторить. Избавитесь сразу от всех паразитов.
ивермек ленточные не возьмет. лучше примените празивер Почитайте про мониезиоз. похоже?
Почему не возьмет? Берет, еще как.
В чистом виде он идет для лечения от круглых глистов ( нематоды) и еще от паразитирующих насекомых ( клещей, личинок оводов, вшей и т.д), но он входит в состав комплексных препаратов, таких как празивер, но ленточных там берет празиквантел.
Это из инструкции. Ленточные там тоже есть. Кололи свиньям против ленточных - помогал точно.
Чтобы наверняка можно и празивер уколоть, но он вроде как тяжелее переносится.
Ленточные это цестоды, у коз к ним относятся мониезии, а те, что в инструкции- нематоды и стронгиляты, они чувствительны к ивермеку. А празивер это суспензия для приема внутрь, он хорошо переносится.
На клещей и оводов всяких нормально действует?
нет, для этого не годится. если только чесоточные клещи, тогда подойдет, обработка двукратная, но тут будет работать ивермек.
Спасибо большое за уточнение. Действительно, прочла что против ленточных червей ивермек не подходит. Не особо в эту тему вникала раньше, просто домашним питомцам периодически давала таблетки и все, не знала что спектр действия препаратов может не подходить. Буду искать препарат теперь от ленточных червей.
Странно раньше альбену (таблетки давал), потом стал ивермек прокалывать и все чисто было.
Ни так давно поставлял овец 50шт, проколотых ивермеком от гельминтов. Вет. заключение для справки не удалось получить, тк не избавился, повторно делал суспензию. Ждали результат на гельминты - отрицательный.
У маленькой козочки (меньше двух месяцев) после ивермека начался понос. Думала пройдёт, но этого не случилось. Не знаю что ей дать. Влила в рот ей асд 2 фракцию 1 мл +20 мл воды (вроде для пищеварения, может поможет), козочка вялая, кушает мало. Пожалуйста подскажите что делать. Думаю поставить ещё гамавит сейчас 1,5 мл. Не оставьте в беде. Альбен купила, другого по городу препарата у нас нет, но давать пока не буду.
Поддержит,проколите.
Здравствуйте. Козочке что запоносила дайте таблетку тетрациклина. Проверено годами на козлятах. Если козленок засопливел или закашлял, то 0,5 кубика Ивермека. А понос от заглистованности. Просто у вас совпало с уколом. Зачем сразу паниковать, могла запоносить и от перекорма, чем вы там ее кормите. Корм не усваивается и понос начинается.
Где искали?
Напротив левобережного роддома неплохая аптека, на грязнова от Маркса в сторону советской с правой стороны почти все есть.
Здравствуйте, Иван. Как раз только их и знаю... Нет ни там ни там :) сказали не бывает такого. Козочка мелкая уже лучше себя чувствует, стул уже кашицеобразный. Вроде на поправку идёт, повеселела. Чем только не поила из народных средств, к вечеру отошла. Вторую, ту что постарше сегодня альбеном пропою, уж больно худая, не дождусь когда мелкая оклимается для глистогонки. Думаю трижды альбен просто той что постарше дам, не хочу её с глистами оставлять. Витам вколю ей, хелсивит обоим проколола вчера со страху. Спасибо за беспокойство.
Спасибо, Надежда, за ваши советы. Вы правы может и из за корма быть, верно. Перевела её 4 дня назад с козьего на коровье молоко, остальное без изменений. Тетрациклин куплю в аптеке на всякий случай, пока не буду давать, на улучшение она пошла.
Вколите все-таки ивермек, он в этих аптеках есть. Спросите еще в ветстанциях, у них должно быть все. В Верхнеуральске точно все есть. В Агаповке тоже выбор больше чем в городе, это ближе всего.
Вколите все-таки ивермек
[/quote]
Да, я его поставила вчера. Повторно через 2 недели проколю, как вы и сказали. Просто вдобавок ещё и альбен будет (у мелкой по самочувствию).