Здравствуйте. У козы скоро будут козлята. (надеюсь)Хочу заранее купить соску для выкармливания.
Кто-нибудь имел дело с этими сосками?Хочется понять, стоит ли их покупать.
Вы здесь
Соски для выкармливания козлят. Кто-нибудь имел с ними дело? Фото.
12 сообщений
ср, 09.01.2019 - 11:06
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А чем человеческие не устраивают?
Я кормила козочку из такой соски, которая закручивается на бутылку, понравилось, долгоиграющая, не рвется, как человеческая. Одной соской пользовалась 3 месяца.
Спасибо за ответы. Человеческие, думаю, будут рваться, а эти, надеюсь подольше послужат.
Мы человеческими пользовались. Эти, для маленьких козлят очень жесткие, они с ними мучились. И точно не удобно их натягивать на пластиковые бутылки, нужно специальную тару.
Соска с фотографии для телят. Я такой пробовал с козочкой, не получилось. Взял в итоге такую как на фото (цена с литровой бутылкой была что-то около 350 руб):
А где можно такую же купить?
Я пользуясь такими. Они мягкие, козлята пьют хорошо. Одной соской пользуясь по 2-3 сезона. Но один раз уже большая козочка как-то умудрилась проглотить резинку, то есть соска оторвалась и она её поглотила. Ей было месяца 4. Вот по сей день жду последствий. Козочке уже 9 месяцев. На фото соска до и после отрыва.
А вообще очень удобно закрутил на бутылку и все.
Я наоборот купила такие бутылки, а резина очень толстая, козлята вообще не сосут. Пришлось выбросить. Наверное у меня была для телят, но когда заказывала было написано для аыпойки козлят.
Для телят они гораздо больше по размеру.
В прошлом году было два козлёнка, выпаивала обычными детскими, покупала 2, одна под конец порвалась при натягивании на бутылку. Специальные наверно в этом плане удобней. В этом году хочу к миске приучать, всё равно с бутылкой мороки много
Я тоже такие на алиэкспресс закала,5 шт в районе 70р,накручиваются на обычную пластиковую бутылку,правда на некоторых бутылках сильно прокручиваются,надо подбирать. Очень хорошо подходят козлятам,по моему мнению.