здравствуйте, вчера нежданно негаданно приобрела месячную козочку, а что делать с такой маленькой не знаю, вернее месяц и 10 дней ей, других коз сейчас нету ( есть в планах ей попозже подружку ровесницу взять что бы не скучала) а вот сейчас что с ней делать? чем кормить?как растить?как содержать? подскажите опытные люди,заранее спасибо!
Вы здесь
помогите вырастить месячную козочку и ничего не напортачить
6 сообщений
ср, 10.05.2017 - 16:01
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
никто не подскажет?я даже чем кормить ее не знаю... и сколько времени и по какой норме ей молоко нужно...она не ест весь день,только пила молоко
У Татьяны ГТА есть на страничке много интересного, в том числе и про выпойку
Зайдите в профильные темы для козоводов. Почитайте. Или вы хотите, чтобы все козоводы переметнулись в вашу тему? Слишком долго объяснять.
Это целая наука. Учитесь у опытных. Одни-двумя сообщениями тут не обойдешься.
Молоко коровье ( лучше козье - можно купить дойную козу, будет и подружка ) по 0.5л три раза в день + овес или зерносмесь ( овес, ячмень дробленый, кукуруза дробленая, жмых соевый или подсолнечный 5=10% от всей смеси ) +
витамино- минеральный лизунец - соль + свежая травка ну и про воду не надо забывать чистую комнатной температуры.
Постепенно молоко уменьшать и к 3-4 мес. можно совсем убрать. Молоко всегда даю хорошо теплым сейчас и зимой горячеватым - 40 градусов не меньше ( некоторые особы менее теплое не пьютс ). И обязательно прогулки - чтобы побеситься и побегать могла вволю ))). Без прогулок им хуже намного .