Всем привет. Я новичок. Помогите советом. В прошлом году подарили козочек. В январе покрыла, возраст был 10 месяцев. Вопрос не в сроках и возрасте покрытия, рано ли или еще что не так. Решение принято, дело сделано. Одна козочка дворянка, вторая типа зааненская. Так вот сам вопрос: у дворянки с начала второго месяца беременности начало расти вымя, причем только одна доля. Сейчас пошел третий месяц беременности, доля помещается в кулак, равномерно упругая. А вторая доля даже не пытается расти, как был "прыщик" между ног, так и стоит на месте. У зааненки всё ровно: только начинают увеличиваться соски и появляются очертания будущего вымени. По поводу дворянки уже надо бить тревогу или где то читала, что, мол, у первокоток так бывает и ко второму окоту все выровняется? Помогите советом, уже надо куда то бежать или не стоит истерить?
Вы здесь
Первокотка. Третий месяц беременности. Растет только одна доля вымени.
5 сообщений
ср, 14.03.2018 - 23:31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
К окоту выровняется, у нас так было. Правда у козочек вымечко было ДО покрытия, разные по размеру доли. В 4 месяца беременности у обоих все сровнялось. При раздое обратить внимание и хорошо равномерно сдаивать обе доли.
у меня у одной красавицы и после третьего окота доли не выравнялись, но при этом молочка много в обеих половинках, главное приспособиться доить
Спасибо за информацию. Тогда не истерю)) терпеливо жду) и буду стараться исправить раздоем)
Да оно и по первому окоту выровняется. К самому окоту и нальются обе доли.