Наши обычные козы, используются , в основном на мясо. Некоторые их доят. В каждой отаре овец, обязательно должны быть. Чабаны их особенно любят.
Вы здесь
Таджикские козы, мясо-молочные
26 сообщений
чт, 08.03.2018 - 05:08
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Латиф, привет и спасибо за тему!
И я добавлю фото коз из нашей Агроэкспедиции по Таджикистану
а чем они так хороши??? Расскажите поподробнее
хороши тушеные в майонезе с укропом, мясо отваривается, потом в маринад с огромным количеством укропа, майонез, лук, соль по вкусу, перчик. Затем на сковороду и жарится, потом тушится в маринаде.
Но вот в обычном козленке мяса практически нет, а если этот на уровне барашка то шикарно.
а как реализации на территории рф, есть продолжатели?
ХЗ как это мясо нет, у нас у козла производителя зх летки вес под сотню, козленок после него вес под 40-50 кг, правда мы их и не резали ни разу
Шикарные козы.
Привезли бы в Россию , думаю пользовались бы спросом .
мясо жирное аки свинина, но постная как говядина, золотая серединка.
а что ж тоды у нас таких нет???? Или это национальное достояние????вывозу не подлежит?
Запрета нет, а это и не реклама , вовсе! Это как статья в википедии, просто для информации. Я странички с породами рассматриваю с особым вниманием, не потому, что хочу завести, а ради образовательного процесса.
просто я б, с такими поэксперементировал бы, только не видел ни на форумах у нас заводчиков таких коз
во первых общепринято что козлячье мясо ванючее
второе мало мяса, в отличии от барашка,
и третье продукт специфичен
поэтому не имеет распространения, я вот скажем катлетки люблю из смеси трех животных, барешек, говядинка и свинка, а родня не любит барашка из-за привкуса, плюс нужно есть горячим.
по мне так привкус от баранины больше, чем от молодого козлика
угу