Вы здесь

Мурсия Гранадина впервые в России!!!

Перейти к полной версии/Вернуться
16 сообщений
05.05.2017 - 18:04
: 99

Наконец в Россию приехали козы Испанских пород.
Первая порода Мурсия Гранадина:


05.05.2017 - 18:04
: 99

О породе:
Страна происхождения:
Испанская порода коз, название которой происходит от названия испанских провинций Мурсия и Гранада

История породы:
Эта порода коз является старейшей на Пиренейском полуострове, происходит от Пиренейского козла.

Класс породы:
Порода относиться к средне-тяжелому типу: взрослый козел породы Мурсионо -Гранадина достигают 60 кг, а козы – до 50 кг.

Описание:
Козы имеют телосложение выраженного молочного типа. Вымя объемное, с тонкой эластичной кожей без шерсти.

Цвет:
Гладкий черный или коричневый цвет шерсти. Длина шерсти короткая.

Направленность породы:
В первую очередь, данная порода используется для производства молока. По данным Official Dairy Control козы породы Мурсиано-Гренадина после первого окота дают в среднем за 150 дней лактации 310 кг молока. После второго окота и в дальнейшем, за 210 дней лактации 513 кг молока.
Но в большинстве своем, как показала статистика Official Dairy Control, многие козы достигли 1300 кг молока за 304 дня лактации.

Средний состав молока:
- жир 5,5%;
- белок — 3,7%;
- лактоза — 4,5%;
- сухой экстракт — 14,1%.
Большую часть производимого молока используют для производства сыра, хотя мясо данной породы обладает приятным вкусом.

Виды сыра:
Существуют два типа сыра из молока коз данной породы: «Queso de Murcia» и «Queso de Murcia al vino» (сыр с вином).
Это полутвердые сорта сыра из козьего молока с корочкой, промытой красным вином.
Рецепт сыра Мурсия аль Вино родился тогда, когда какой-то заботливой хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от плесени и мошкары. Спустя время, сыр впитал в себя все грани винного букета и стал таким же ароматным. Так родилась идея положить головку сыра в вино на год и ровно через 12 месяцев на свет появился сыр «Queso de Murcia al Vino».
В настоящее время, во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный красновато-коричневый цвет, а вкусу сильный цветочный букет и характерный аромат. Он имеет тающую во рту сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, очень нежный сливочный вкус с легким привкусом козьего молока.
Сыр Мурсия аль Вино едят со сладкими фруктами или твердым хлебом и крекерами. Кроме того, его добавляют в салаты. Хорошо сочетается с винами Риоха, Рибера дель Дуэр и другими сладкими испанскими винами.

05.05.2017 - 18:04
: 99

ФОТО:

Вложение
2.jpg
213712595159314221016309165036505816509690n.jpg
214327775159315521016172029742479147811223n.jpg
214328045159315321016195842480915136719923n.jpg
21557445515931395434966603007714904955338n.jpg
215576565159314454349614392061683320187561n.jpg
215585965159313787683014010750921687767696n.jpg
Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3785

Какой козе, good обязательно нужен бюстгалтер, иначе потеряет свой молокозавод. laugh

France
: Чехов
14.11.2016 - 14:48
: 452

Хорошей акклиматизации!

Россия
: Санкт- Петербург
06.03.2017 - 09:00
: 43

Добавлю красоты)

Вложение
105331038751937692052373209765131016192752n.jpg
108854538751953958717416213230428547839384n.jpg
1323948011771511290094985910865098977414671n.jpg
1664080314150324052213687475935982244528852n.jpg
2555044917227804411132282271581456580725609n.jpg
132413511176792722378672659015609350070890n.jpg
France
: Чехов
14.11.2016 - 14:48
: 452

Жалко живатину

Россия
: ст.Новотитаровская, Краснодарский край
21.11.2015 - 23:23
: 279
Alpin пишет:

Жалко живатину

И мне почему то тоже...

РФ
: Самара
20.06.2017 - 13:00
: 23609

Какая красота! Вымя с козой!! Но очень благородная стать у животных!

Россия
: Московская область, г. Ногинск
12.10.2012 - 14:38
: 153

Мне как то, то же жалко козочек. Они же с таким выменем и ходить толком не могут.

Россия
: Псковская область
09.09.2016 - 10:58
: 318

Но ведь как хороши! Хоть я и не "козанутая", (я "коровонутая") но ТАКИХ козюль хотелось бы!
У коровок бывает тоже такое вымя, что становиться не по себе.

14.06.2018 - 09:58
: 553

Контрольная дойка коз породы Мурсия д.с.х.н. С.И.Новопашиной

Вложение
img1369.png
France
: Чехов
14.11.2016 - 14:48
: 452

Одно хозяйство не покозатель, может коз не правильно кормят.
Хотя Влада говорила что много еды этой породе и не надо, небольшая охапка сена и маленькая баночка зерна

14.06.2018 - 09:58
: 553
Alpin пишет:

Одно хозяйство не покозатель, может коз не правильно кормят.

Хотя Влада говорила что много еды этой породе и не надо, небольшая охапка сена и маленькая баночка зерна

Там не одна коза это раз. Два - много коз походу никто так и не купил. Три- я предлагал одной даме из Беларуси , которая пришла в тему и поставила под сомнение квалификацию Новопашиной, подтвержить удой одной единственной мурсии в ее хозяйстве за МОЙ СЧЕТ И С ПОМОЩЬЮ МОЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ- я привез бы завлаборатии МРС Института животноводства Академии Наук и тот провел бы две три контрольные дойки , а молоко я отвез бы на анализ в лабораторию института в пробирке опечатанной завлабом с ним вместе. Итог??? Категоричное нет. Вот и вся вода.

14.06.2018 - 09:58
: 553

Нет сказала Татьяна Уварова. И думаю больше никто не согласится на контрольные дойки.

Россия-Беларусь-СССР
: Москва-Минск
17.05.2013 - 09:27
: 14

Из личного опыта (чуть больше года): козочка после первого окота доилась почти год: суточный удой от 2 до 3 литров ( на пике ). По питанию: три мурсика съедают в сутки столько же сена и пайки, сколько одна зааненская коза (кроме 2 последних месяцев перед окотом). Очень умные и ласковые животные. На качество молока грех жаловаться : сладкое и плотное. После второго окота прошла всего неделя - уже 3,5 литра молока, с каждым днем все больше. Вторая козочка после первого окота (три недели назад) - 3,2 литра. Это мой личный опыт.

Вложение
img20191225141115.jpg
img20181101153942.jpg

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах