У меня проблемы со здоровьем возникли. А у нас козы на мясо. и с трудом представляю свою жену за этой работой.
В принципе физически не тяжело. К столбу покороче примотал. В темечко топором оглушил. Горло перерезал. Тушку лебёдкой вывесил. Ошкурил. Выпотрошил.
Я правда в другом порядке эту работу провожу.
Сыновья у неё есть, но они далеко. Соседей, что бы кого то нанять то же нет.
Да, есть ружжо еще.
Что скажете, дамы?
А что сказать? Вот у меня муж даже муху прибить не может, даже не могу уговорить, чтоб подержал козу, пока резать буду, она же ногами сучит в конвульсиях. Вот и приходится самой корячится. Главное - хороший обдирочный нож иметь. Скажите жене своей, что козу зарезать, ошкурить и разделать проще, чем ощипывать гуся или утку.
А ружжом, говорят, не правильно это .
Вообще то я ноги связываю и ложу на бок. А пока они дёргаются в конвульсиях придерживаю голову за рога и спускаю кровь в посуду.
Есть такой. В охотмагазине нож-шкуродёр брал.
Согласен.
Но некоторые стреляют в ухо холостым, без дроби. Оглушают таким образом свинок. В этом случае ни связывать, ни оглушать дополнительно не требуется.
И коз, и козлов и баранов. Ножичком по горлу и тогось.
мне главное на башку смотреть тошно, ножом по горлу и сразу, плотный черный мешок, обычно мусорный, и топором башку долой, а дальше тупо туша мяса. Ничего сложного и неприятного.
морально это главное, мне негде тушку вывешивать, я на пленочке разделывал, и побольше воды.
Пулей в шею чтобы перебить шейный позвонок. Потом перерезать горло. Любую скотину так хоть крс, хоть порося, хоть козу, барана. Преимущества - не дергается, в крови не мажется, держать и вязать не нужно. Недостатков не заметил.
Когда я тут написала, что баранчика из ружья пристрелила на меня прямо так все накинулись, что мол плохо, вредно, незаконно и животнина страдает. Ружжом хоть не травмоопасно.
А вот последнюю козу-вредину резала и непонятно что левой рукой исполняла, что ножом ударила по ногтю сильно, благо уже на излёте, а то бы пальчик себе "товой".
Что из ружья безопасно это 100%. Особенно это касается быков. Скольких быки помяли любителей ножом резать... Лично я опасаюсь когда туша килограмм 600 на меня рыпается. А из ружья хлоп и подходи кровь спускать спокойно.
Кравасиси вы все
Физически забивать любую домашнюю скотину не сложно, немного приноровиться и все. Особенно коз и баранов просто. Я ноги не всегда связываю, только самым ретивым, а так просто подхожу сзади, за рога беру и острым ножом быстро перерезаю горло. Но вот с точки зрения психики, тут уже вопрос серьезный, сможет Ваша супруга или нет. Мой муж легко топором птице головы отрубает, а ножом даже перепелке голову отрезать не может, хотя все мой резанные тушки спокойно разделывает и потом с удовольствием мясо кушает. Самое сложное, мне кажется, резать маленьких козлят, их жальче всего, большие-то успевают нервы потрепать пока растут, а эти еще такие хорошенькие. Но если надо, то надо.
У меня правило: Не привязываться.
Это, конечно, хорошо, что у Вас получается не привязываться, но у меня с этим сложности, так как мы малышей под мамками не оставляем, сразу после рождения забираем, волей не волей привязываешься.
Нам преподаватель рассказывал про способ умерщвления баранов: в области брюха делается надрез, затем просовывается рука и пережимается аорта. Про КРС - удар по обуху ножа в район шейного позвонка, в лён. Говорил - самые гуманные способы забоя.
Удар ножом в шейный позвонок аналогичен выстрелу из ружья туда же. Только с ножом не каждый подпустит. А вот пережимать аорту руками - что-то оригинальное.
"Способ забоя овцы был следующим: выбранную для забоя овцу забойщик опрокидывал брюхом к верху, его помощник поддерживал овцу за задние ноги. После этого в брюшной части, под грудиной острым ножом делался надрез через кожу и брюшину длиной в десять сантиметров. Просунув руку в надрез, забойщик доставал у спинного хребта аорту и с силой разрывал ее. Тогда вся кровь собиралась в брюшной полости и затем без применения ножа, путем приложения усилий пальцев рук снимали кожу. Вскрыв брюшную полость, осторожно вынимали из нее все содержимое."
Или просто пережимают её. Что более гуманнее.
Для меня морально невозможно убить. Разделать пожалуйста. Только чтоб дергаться перестало. Просто туша, подхожу уже технически. Может попросить кого только горло перерезать. Остальное под чутким руководством.
Прямо издевательство какое-то а не забой.
Вот прямо про васю написАно Звал, забивали а я разделывал.. раз подъеб-ли, два.. потом решился всё-таки сам и что хочу сказать, это пожалуй самая лёгкая часть процесса от приёма родов до торговли на рынке
Только по праздникам(церковным) стараюсь сам не резать, зову человека.. ему вообще всё пофиг.
Гуманнее ножом по горлу, быстро аорта перерезается и все, скотина и понять ничего не успевает. А тут сначала отловят, потом завалят на спину, потом наживую разрежут плоть, затем просунут вовнутрь руку - не забываем, что животное при этом все чувствует и испытывает невероятные страдания, - далее где-то там в районе позвоночника ищут аорту и ее вырывают. Ни фига се гумманизм, это ближе к садизму.
Ко всему человек привыкает и невозможное становится возможным) Но если Вам это претит, то заставлять себя не стоит, тем более если есть кому выполнять эту работу. Когда морально будете готовы, тогда и сами станете резать.
В этом случае кровь остаётся в туше. А это неприемлимо.
Это не я предложила такой "гуманный" способ, наоборот, возражаю против того, чтобы лезть живой козе или овце вовнутрь и там шабуршать в поисках аорты.
Как только пуля попала в шею. животное погибло. И потом режь горло . не режь. Но мясо НЕ обескровленное. Мне на охоте приходилось бить в шейный позвоночник иногда. Но предпочитаю в сердце.
Вот когда в сердце мясо всё же обескровится. так что Ваш метод для домашнего забоя не годится.
С чего это погибло? Сердце бьется, кровь выходит. Проверено на поросятах и быках. А вот если в сердце, то кровь будет внутри.
Ну, то на охоте. Пока туда-сюда ( зверя берёшь всяко на расстоянии) хоть куда попал и кровь в мясо за эти минуты уходит. Если зверь под рукой убит из огнестрела и сразу башку отделить, тушу подвесить, то и кровь сойдёт. И мясо привычного цвета. А дичь - она всегда красная. Хоть утка, хоть лось, хоть кабанчик. Моё имхо: дичь именно этим и отличается от кульурнАго мяса. Этим она и вкуснее.
Вообще не понимаю предвзятого отношения к крови в мясе, кровь - это чуть ли не самый ценный продукт животного происхождения. В любом виде она является источником дефицитных аминокислот будь она сырая или термически обработанная. Главное - это не подвергать её длительному воздействию естественных процессов разложения.
Ах, ну и ещё не стоит отметать всякий трихинеллёз. Да..., тут - да. Всякие медведи, кабаны... Как подумаешь, так лучше свойского барашку пристрелить, как дичь.
Дичь вкуснее по причине другой среды обитания. Быки, прожившие всю жизнь на привязи и гуляющие по степи тоже отличаются вкусом мяса. Свиньи со свинокомплекса и домашние тоже отличаются.
От крови тоже вкуснее. Чем больше крови тем вкуснее мясо.