С этим, не дай бог, может столкнуться каждый((((
Давайте здесь делиться своим опытом
У меня вчера утром (в районе 9) родились три козленка. Оооочень маленькие и слабые. Мамка их не приняла и начала затаптывать. И я их забрала домой, вот фото:
Попыталась их отмыть (это глупая идея) и растерла полотенцем. Сдоила козу и этим молозевым накормила козлят (примерно грамм по 20).
Следующее кормление было через час и съели они по 50 грамм. Через два часа они съели по 100 грамм молозева.
Кормила их до 22:00 каждые два часа. Кое как съедали 50 грамм на троих. Ночью кормила один раз в два часа (по 20 грамм)
Ночь пережили все трое, вот фото суточных козлят:
С появлением у козы молока (после второго кормления им) у козлят не понос, а густая кремовая каша.... Это нормально?
Начиная с шести утра даю (и буду пока давать) по 20 грамм каждые три часа.
У козы пошло молоко и я добавила каплю мультитабс беби (0-1) на троих в молоко.
На данный момент, самый крупный козлик весит 1,5 кг
Серенькие пробуют встать, но не получается(((( задние ноги они отлеживают лежа "звездой", а беленький даже не пробует..... Пришлось его в короб положить, чтоб не было возможности развалиться...
Решила попробовать покормить с соски. Самый крупный съел 50 грамм, а эти двое съели грамм по 30-40....
Крупный серенький почти встает. Надеюсь что завтра встанет окончательно.
По поводу поноса, это нормально. Козлята привыкают к молоку и понос возможен сутки-двое.
Очень интересует вопрос про кремообразный понос.... До появления молока были обычные "козьи" какашки....
Это не понос. Это нормально, потом появятся желтенькие как бы склеенные горошки, потом горошки потемнеют.
Я думаю окрепнут и станут на ножки. Я бы тоже не смогла убрать.
Очень интересует вопрос про кремообразный понос.... До появления молока были обычные "козьи" какашки....
Это не понос. Это нормально, потом появятся желтенькие как бы склеенные горошки, потом горошки потемнеют.
Да, мне уже сказали)) какашки уже стали плотнее и желтее
с какой целью выхаживать заведомо отбракованных козой козлят?
А что с ними нужно сделать? Оставить умирать голодной смертью или собственноручно добить?
я бы выбрала второе.но это я.тк был опыт неблагодарный.
Ну у меня рука не поднимается
понимаю.не все могут вот так просто убрать животное...я исхожу из выгоды,терпения и нервов...если чего то не хватает то усе...даже дойных убираю не задумываясь.
А что с ними нужно сделать? Оставить умирать голодной смертью или собственноручно добить?
понимаю.не все могут вот так просто убрать животное...я исхожу из выгоды,терпения и нервов...если чего то не хватает то усе...даже дойных убираю не задумываясь.
если покупают то почему не продать....а если не берут и себе не нужно,то мяско ням ням.
Так и до мяска же доростить нужно. Что можно съесть с полуторакилограммовых козлят?
так я ответила на ваше сообщениечто продаете а там будь что будет.а так да.доростить чуток.кстати как ваши козлятки?оклемались.
От двоих пришлось избавиться((((( Попыток встать они не делали и кушали очень мало.... Остался один. Встает на пару секунд. Ест по 100 грамм каждые 3 часа с 6:00 до 22:00
Козлику пятые сутки. Уверенно стоит и потихонечку ходит. Кушает 6 раз в день по 200 грамм.
Пришло время подумать над именем, а мысли не одной нет((((
Вот сам счастливчик:
Добрый день. Подскажите можно выходить трехдневного козленка? Или лучше таких не брать? Мне предлогают, а я боюсь не выхожу. Хотя вот почитала. вроде как есть шанс. Ещё вопрос до какого возраста необходимо кормить молоком? И чем можно заменить козье молоко( я боюсь молока от моей козы всем не хватит)
Попыталась их отмыть (это глупая идея) и растерла полотенцем. Сдоила козу и этим молозевым накормила козлят (примерно грамм по 20).
Следующее кормление было через час и съели они по 50 грамм. Через два часа они съели по 100 грамм молозева.
Кормила их до 22:00 каждые два часа. Кое как съедали 50 грамм на троих. Ночью кормила один раз в два часа (по 20 грамм)
Ночь пережили все трое, вот фото суточных козлят:
С появлением у козы молока (после второго кормления им) у козлят не понос, а густая кремовая каша.... Это нормально?
Начиная с шести утра даю (и буду пока давать) по 20 грамм каждые три часа.
У козы пошло молоко и я добавила каплю мультитабс беби (0-1) на троих в молоко.
Вы,по моему,маловато молочка даете.
я так поняла они больше и не могут съесть.
Если я правильно поняла, на большее сил у них пока не хватает(((( по 20 грамм еле-еле съедают
На данный момент, самый крупный козлик весит 1,5 кг
Серенькие пробуют встать, но не получается(((( задние ноги они отлеживают лежа "звездой", а беленький даже не пробует..... Пришлось его в короб положить, чтоб не было возможности развалиться...
Решила попробовать покормить с соски. Самый крупный съел 50 грамм, а эти двое съели грамм по 30-40....
Крупный серенький почти встает. Надеюсь что завтра встанет окончательно.
По поводу поноса, это нормально. Козлята привыкают к молоку и понос возможен сутки-двое.
Козлята пережили еще одну ночь.
Ночью их не кормила, последний раз покормила в 22:00. В шесть утра один съел 100 грамм, второй 70, третий 20-30
Да, мне уже сказали)) какашки уже стали плотнее и желтее
А я продаю и там будь, что будет....
если покупают то почему не продать....а если не берут и себе не нужно,то мяско ням ням.
Так и до мяска же доростить нужно. Что можно съесть с полуторакилограммовых козлят?
так я ответила на ваше сообщениечто продаете а там будь что будет.а так да.доростить чуток.кстати как ваши козлятки?оклемались.
Не понимаю о чем спор. Помню был козленок с ладошку, да еще и с поломонной ногой. Ничего выходили, вырос, убойный вес был 14 киллограм.
От двоих пришлось избавиться((((( Попыток встать они не делали и кушали очень мало.... Остался один. Встает на пару секунд. Ест по 100 грамм каждые 3 часа с 6:00 до 22:00
Оставленный козлик встает и пытается ходить. Кушает по 130/140 грамм молока
Козлику пятые сутки. Уверенно стоит и потихонечку ходит. Кушает 6 раз в день по 200 грамм.
Пришло время подумать над именем, а мысли не одной нет((((
Вот сам счастливчик:
Сегодня малышу пять дней. Выводила его погулять на пол часа. Бегал за мной как за мамкой и боялся отойти дальше чем на метр)))
Ну слава Богу. Дела налаживаются.
Сегодня козлику неделя. Познакомился с мамой и моей дочей)))) Мамка к сиськам не пускает(((
Какая прелесть,оба.
Спасибо)))
Добрый день. Подскажите можно выходить трехдневного козленка? Или лучше таких не брать? Мне предлогают, а я боюсь не выхожу. Хотя вот почитала. вроде как есть шанс. Ещё вопрос до какого возраста необходимо кормить молоком? И чем можно заменить козье молоко( я боюсь молока от моей козы всем не хватит)