в середине ноября купила двух козочек.Бывшая хозяйка сказала что одна козочка должна родить в начале декабря(она в первый раз рожать должна),а вторая в конце декабря(ей уже 4 года и не первый рожает). Но вот уже январь, а у нас тишина. ветеринара у нас нет поблизости(((
козочка в запуске,по совету бывшей хозяйке перевела на сено и воду(но стало жалко и подкармливаю овощами и зерном)
как определить стоит ли нам ждать пополнение? и когда
Вы здесь
Как определить стоит ли нам ждать пополнение? и когда?
8 сообщений
пн, 06.01.2020 - 13:01
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
От ноября и ждите . У первокотки должно начать расти вымя где-то за месяц до родов , и с 3,5 месяцев можно услышать шевеления козлят .
И верните зерновые козам , пусть по 200 грамм но должны получать .
я даю зерно, меня и смутило то что на воде и сене
сейчас зашла к козочкам у Белки(первый раз рожает) начало появляться вымя,она дикая не подпускает по этому сложно с ней. рогатая побаиваюсь ее(((
а вот у Красотки еще нет(((
[quote=kuklavalii]
я даю зерно, меня и смутило то что на воде и сене
сейчас зашла к козочкам у Белки(первый раз рожает) начало появляться вымя,она дикая не подпускает по этому сложно с ней. рогатая побаиваюсь ее(((
а вот у Красотки еще нет(((
[/quot
К концу января ждите , не факт конечно но караулить придется долго
у нас началось,но что то очень долго почти сутки уже не кушают.только водичку пьют,ночь не спала
жалко,очень тяжело им
Такая наша доля козанутых . Хотя не факт что роды , вполне возможно что козлята в очередь становятся .
Беременна ли эта коза?
Скорее всего да .