Вы здесь

Перевод на экструдированную смесь. Есть ли смысл?

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
: Ярославль
23.11.2022 - 15:47
: 50

Добрый день.
Скажите пожалуйста есть смысл перевести коз на экструдированную смесь состав которой:
Шоколадная кондитерская крошка 50%, кукуруза 18 %, горох 10 %,барда сухая пивная 8 %, пшеница 8 %, ячмень 6 %. Содержание сахара 17 %,
Сейчас корм такой-овёс +дробленый ячмень + отруби пшеничные + кукуруза дробленая + жмых подсолнечника.
Две козочки должны вот вот окотиться
ещё одна козочка 9 месяцев и козлик 10 месяцев.
Почитав интернет мнения расходятся по поводу экструдированной смеси, есть как сторонники так и противники.
Буду благодарна за ваше мнение.


Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21298
Ирачкин пишет:

мнения расходятся по поводу экструдированной смеси

Дело не в том, экструдированная или нет. Дело в составе смеси.

: Ярославль
23.11.2022 - 15:47
: 50

Это да.
И всё же повторю вопрос.
Есть смысл перевести или нет.
Очень подкупает слово шоколад.
Козочки оценят или нет.
Или им сахар не нужен в таком количестве.
Да и вообще сахар.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5415

Здравствуйте.

Ирачкин пишет:

Это да.

И всё же повторю вопрос.

Есть смысл перевести или нет.

Очень подкупает слово шоколад.

Козочки оценят или нет.

Или им сахар не нужен в таком количестве.

Да и вообще сахар.

Я думаю не стоит. В составе этой шоколадной крошки входит сахар и заменители какао-масла нелаурин. А это эмульгаторы, стабилизаторы. Нет там ничего что нужно козе, калий, магний и другие. Козам готовят комбикорм с содержанием сырого протеина, перевариваемого протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора.

: Ярославль
23.11.2022 - 15:47
: 50

Спасибо.


Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах