Очень прошу совета и помощи.
Имеется коза 5 лет 3 месяца после окота все было хорошо,вчера утром все нормально,подоил,никак нареканий подозрений на что-то вообщем все хорошо,вечером не даёт доится,брыкается ложится, сегодня утром такая же история,но с одной половины сдаиваю стоит к другой не прикасайся, аппетит в норме,общее состояние нормальное,внешне вымя без изменений,уплотнений не обнаружено, молоко также не изменилось,вообщем не понимаю что случилось.может кто сталкивался с чем то подобным?
Вы здесь
Не даёт доится
7 сообщений
сб, 03.07.2021 - 13:01
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Значит что-то беспокоит её
На эти признаки смотреть надо после полного выдаивания . Да и в чём проблема ? Это же не корова , скрутить её в "бараний рог " и доить . Если через сутки-двое вымя так и будет в норме ( без уплотнений , царапин и укусов насекомых) , а она будет продолжать
тогда ветеринара пригласите , может более опытным глазом что-то обнаружит .
Но в любом случае выдаивать полностью не глядя на настроение и поведение козы .
Только не ветеринара, сами справитесь. Просто капризы, она что после окота? Может отек, ей неприятно Ваше прикосновение. Может слишком жестко доите, понежнее надо. Не выжимайте как тряпку. А у ветов сразу подозрение на воспаление, инфекцию, сразу антибиотик и козе кирдык. Козу загубить могут запросто, много люди жалуются на них.
По идее ветеринар должен быть спасителем безмолвной худобы , детишкам про Айболита рассказывали . А в жизни ветеринарами пугают , прям приметы скоро будут - пустишь вета во двор - скотина водиться не будет .
Вдруг у них единственный толковый вет на всю россию ?
Наша вет, когда я обратилась к ней по поводу кашля у коз, сразу сказала что ты держишь много лет коз, а меня спрашиваешь. И мое решение провести обработку коз Ивермеком сняло все проблемы. А когда я с сдуру привезла козочку к ней, то после массажа рубца она оторвали ей почки. Козочка умерла. Вообщим много чего было в жизни.
На стафилокок молоко проверьте. Он дает сильныую болезненность в вымени, а молоко визуально нормальное.
Еще оводы могут искусать, тоже не даются.