Уважаемые козоводы!
Прошу совета у опытных. Собираемся купить дойную козочку 1,5 лет. Рожать должна уже второй раз через 2-3 месяца. Размер небольшой 10-15 кг. Хозяева говорят, что давала молока 500 мл в сутки. Закралось сомнение, что она слишком мала для такого возраста и вырастет ли ещё? Хозяйка говорила, что в стаде её угнетают более крупные козы и она старается её подкармливать.
Вы здесь
Маленькая коза
8 сообщений
сб, 11.01.2020 - 14:39
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я не опытный козовод, но интересно, что за порода козочки раз она в 1,5 года 10-15 кг весит? Да и рожает второй раз...
Какой породы козочка? Если не карликовая, то вес 10-15 кг бывает в возрасте 1-2 месяца. А если коза в 1,5 года рожать будет второй раз, то покрытие было супер раннее, а следом и второе. Вообще бардак. Я бы не купила такую козу.
А какой рост в холке?
Если все как пишите, лучше не брать.
у меня кот всего вдвое меньше. это что за коза-карлик?
мультфильм есть на эту тему. там мужик корову продавал и на вопрос "а много ль корова даёт молока" отвечал "не выдоишь за день - устанет рука!"
Породу козочки точно не знаем. Белая рогатая. А рожает второй раз, потому что не уследить и её покрыл козёл в стаде.
Рост в холке 45-50 см.
Всем спасибо за ответы! Мы посоветовались с мужем и скорее всего не будем брать эту козу.