Подскажите, в самые морозы, в январе, сначала одна, через неделю другая коза, окотились мёртвыми козлятами. Козы, первокотки. Почему так, не знаю, говорят из за холода. А дальше коз надо раздавать,
или ещё раз покрывать? вымя твёрдое, маленькое, молока нет.
Вы здесь
В самые морозы, в январе, сначала одна, через неделю другая коза, окотились мёртвыми козлятами. Козы, первокотки. Почему так?
12 сообщений
пт, 15.02.2019 - 07:40
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлята замёрзли насмерть или родились мёртвыми? Если родились, или не уверены - в первую очередь исследуйте коз на инфекционные болезни, самая гадкая вещь это бруцеллёз, люди болеют. Две козы это уже повод серьёзно подумать. Если бруцеллёз не подтвердится - тогда улучшайте условия содержания и кормления. Сейчас вы коз вряд ли покроете, скорее всего придут в охоту осенью. Если повезёт, то весной, но это нечасто бывает. Пока не исследуете пить молоко не надо, можете доить и выливать.
Ну получается, надо пытаться раздаивать? Не знаю, замёрзли, или родились мёртвые, обычно я не вмешиваюсь в этот процесс, козы сами всегда рожали и было все нормально.
Какой возраст коз? Если совсем молодые, то, может быть, и не раздаивать, пусть подрастут.
И вымя твердое - это просто маленькое упругое или прямо "каменное", жесткое? Не горячее?
Понимаете, вы очень мало информации даёте. Эта информация вам кажется очевидной, а нам нет. Насколько холодно в сарае? Есть ли сквозняки? Как хорошо кормление налажено? Не обижают ли коз другие животные? Это вы знаете, а мы гадаем.
Здравствуйте. Мы недавно начали заниматься козами .Вчера родила коза,роды прошли нармально, место вышло. Меня дома не было, дочь дала литров 5 воды а в ней развела 1 кг песка. А на утро коза погибла. Подскожите пожайлуста может ли у козы начатся вздутие кишечника от слишком сладкой воды
Обычный деревянный сарай, в морозы холодно было. Кормление обычное. Сено постоянно, немного зерна, лизунец лежит. Свёкла кормовая немного, овощи, тоже немного.
От такого "сиропа" может быть всё, что угодно. Добавляют 1-2 ст. ложки на ведро. На будущее читайте темы "кормление" и "содержание".
Вопрос в том, их раздаивать теперь нужно, или оставить до следующего окота? Доить пробовали, вымя жёсткое, молока нету.
Здравствуйте. Именно так я 3 года назад чуть не потеряла свою козу, хотя сахара дала 1,5 стакана.
а с какой целью?
чтоб коза сдрысталась и померла(