Здравствуйте,уважаемые! Собственно, вопрос в заголовке. Чего ожидать?
Вы здесь
Козу покрыл баран
9 сообщений
пн, 25.09.2017 - 14:19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
если огулялась- потомства. более известны случаи огула овец козлом. рождаются овечки, дающие в последствии ягнят от барана. только рога у овечек первого поколения козьи.
Чаще всего следует ожидать мертворожденное потомство. А если рождается живым, то является бесплодным. Это все из-за разного количества хромосом у овец и коз (54 и 60).
сама лично держала романовских овец, у которых были тонкие козьи рога нормальной длины. когда эти чудеса отрасли, спросили у женщины, у которой купили ягнят. она сказала, что их матка нагрешила с козлом. т.к. овцы нормально ягнились, мы не заморачивались. впоследствии, я у преподавателя животноводства спрашивала, как такое может быть? она сказала,что очень редко, но бывает.
Никак не редко! У нас из общественного стада, где было много овец, изгоняли всегда козла. Хозяевам так и говорили - "нечего овец портить". Потому что у всех были романовки хорошие.
На самом деле редко, в смысле выживают. Если выживают, то самки могут приносить потомство от барана, но никогда от козла. А самцы 100% бесплодные, прыгают на все что шевелиться, а толку ноль. У нас когда был общественный табун овец - козлов к ним близко не подпускали.
то, что гибрид овцы и козла нормальных ягнят рожает- редко. обычно они бесплодны. мулы, лошаки, овцекозы. муларды.
А про рожки козьи верное наблюдение! В начале моей козоводческой деятельности, родила овечка от моего козла.
Кольните эстрофан и покройте козлом.