Здравствуйте фермеры! Я новичок в это деле, подскажите пжл, козлику моему 4,5 месяца, последыш( третий у козы по счету в этот окот), родился вообще малюськой, сестрицы его уже ого-го выросли, а этот все прибавлял по 10,20 грамм, слабенький был, но наконец то стал кушать сено, клён, овес и т.п и начал расти, окреп очень, но...
Два дня назад начался понос, не сказать, что водой, но ближе к этому. Питание не меняла, на улице жара 33 градуса и я их всех выгнала на круглосуточное проживание в летний загон с крышей(;навесом), вчера был сильный понос, сегодня раза два. Сейчас заварила кору дуба, хочу пропоить. По состоянию: пьет хорошо, аппетит отличный, резвый. В принципе все, как обычно, но диарея его беспокоит. Обезвоживания, какой либо вялости нет. Может какую то травку не ту сжевал, которая не зашла ему? Что скажете, что посоветуете?
Вы здесь
Диарея у козленка. Пьет хорошо, аппетит отличный, резвый. В принципе все, как обычно, но диарея его беспокоит.
2 сообщения
вс, 07.07.2024 - 09:30
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте. Понос у козлика может вызвать заглистованность. Глисты могут быть в кишечнике, печени, лёгких, в любом органе. Нужно регулярно глистогонить. Понос может быть от кишечной палочки, от плесени, от отравления. Если вы проводили обработку от глистов и понос не от них, то возьмите таблетку тетрациклина и засуньте ему в рот. Вечером повторите. Обычно хватает одной таблетки и понос прекращается. Проверено на практике.