Вы здесь
А вам слабо!. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Еще не пробовал, но все еще впереди)))
Лучше их не трогать и часто туда не заглядывать. Стресс для перепёлки, потому она думает, как самой выжить, а не как цыплят спасти. Лучше отсадить, где не часто кто-то ходит и где тихо.
Опять таки у тех же немцев это декоративная птица, потому для перепёлок ставят гнёзда или делают укромные места, чтобы она могла туда прятаться.
Перепёлкам не надо много места: бокс, туда картонную коробку с дыркой, воду и еду поставить и оставить даму в покое. Когда будут цыпки, раз в день менять воду и добавлять корма. И не трогать цыплят. У перепелов отличный нюх (у меня слепая перепёлка отлично себя обслуживала до старости). Квочка, наверное, и раззбрасала малышню, потому что та пахла уже не так.
Фото немецкие (в свободном доступе):
Это ваше хозяйство!?
Нет, написала же. фото немецкие С одной немецкой группы в фейсбуке.
Сегодня перепелка, которая высидела птенцов, начала нестись, т.е. как несушка она восстановилась, за неделю, нормально, ща будем пробовать, обратно в наседки, Не уверен...! Но попробуем!
Нужно срочно найти клетки для перепелов. Дорого ли они будут стоить?
Кто сам делает клетки для перепелов? что выгоднее? покупать дешевую сетку и менять часто? или покупать дорогую сетку и не менять ее несколько лет?
фото дорогой сетки сетки
на дешевой сетке на местах сварки черные точки.
Даже представить страшно, как бы я сейчас в своих стеллажах меняла сетку! Хотя, когда мы их делали, сетку брала рулоном и совсем недорого. Прошло уже 6 лет, в некоторых местах ржавчина пробивается, но сварка ТТТ пока держится.
есть два вида сетки, какую именно вы используете? https://metizy-94.com.ua/home/setka-ocinkovannaya.html
там описание покрытия
Сходила посмотрела. У меня первый вариант, сварена из оцинкованной сетки.
Спасибо, что посмотрели. Получается дешевой сетки вам хватило на много лет? И наверное нет смысла покупать дорогую, которая как будто должна прослужить лет 15? проще наверно купить дешевую, а потом если что , то заменить. Хотя я посмотрел, разница в цене 15-18%. фиг его знает, может лучще переплатить эти 18 % и 15 лет голова болеть не будет. А с другой стороны, никто не знает что со мной будет через 15 лет )))) может и меня уже не будет ))))
Если вы ее сверху покрасите - прослужит еще дольше! У меня одна клетка для перепелов крашеная. Покупала еще 25 лет назад вместе с перепелами на НПО "Комплекс" по Ленинградскому шоссе за Москвой. Сейчас уже и птицефабрики там давно нет, а клетка все жива! Потому что крашеная! Все некрашеные давно уже сгнили.
Молодец!
Я делаю сам. С полом под наклоном и желобом для сбора яиц.Яйца выкатываются в жолоб. Фото выложу позже.
Беру оцинкованную 12,5х25 второй год пока , полет нормальный.
Порода японка или англичанка?
mservis1, скажите, когда она сидела на яйцах, она их переворачивала? Интересно, почему перепелиные яйца можно инкубировать без переворота, а другие птицы не выведутся без этого? Может в природе перепелка тоже не особо заботится о перевороте?
Потому что это очень мелкие яйца - во-первых. А во-вторых - выводятся и без переворота. Я однажды забыла лоток с цесариными яйцами в глубине инкубатора, который использовала на вывод. Просто поставила на прогрев, чтобы потом перенести в другой инкубатор, и забыла. Так вывелись как миленькие, даже без переворота