Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 643 из 680
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Такие.э
Прикидываю мотор, пришел цилиндр. Выписывал с пальцами, пришел без пальцев.
.
Привод насоса будет со стороны стартера, точится шкив.
Нет, на дон 1500 другие
Забрал и прибросил шкив на привод насоса.
.
.
Сколько по цене вышел , работы по такому шкиву много
Шкив напрямую на вал насоса?
Как напрямую? Напрямую нельзя. Через привод от беларуса.
Уважаемые самодельщики, а если такая компоновка трактора - мосты УАЗ , на переднем мосту родная уазовская резина , на заднем передняя резина МТЗ 82 , раздатка нивовская (в ней встроен дифференциал). Остальные узлы не буду описывать) Рабочая ли эта схема?
Разница колес большая. На зад нужно будет считать и после раздадки понижение делать.
можно редукторами в мосту попробывать посчитать
разница в ПЧ стандартных редукторов УАЗ (5,1 и 4,6) 1,1 - вот и считайте
Вопрос считаю в том что будет или нет дифференциал компенсировать разницу в диаметре колес. На практике не сталкивался , но трактора работают когда когда колесо одно "лысое" а другое новое. (приходилось ставить) Мое мнение работать будет, но будет большая нагрузка на дифференциал. У нас один самодельшик сделал самоделку . Мотор ОКА с коробкой ,раздатка нива мосты нива . Из за незнания теории дифференциал в КПП ОКА не заварил, а заблокировал 1 ШРУЗ. Дифференциал развалился и выломал корпус коробки.
Поздравляю всех служивых с днём Советской армии и Военно-морского флота! Здоровья и наилучших пожеланий!
УРА! УРА! УРА!
Ехать по ровной дороге будет ,но при блокировке сам себе будет мешать- тормозить ,а при нагрузке ,без блокировки ,будет буксовать самое ненагруженное колесо, а это скорее всего переднее, проверено на себе.
При нагрузке в грязи , в снегу. Думаю не страшно, можно и блокировку включить, перед будет быстрее крутится.
Не страшно когда одно колесо лысое, а другое почти новое, а здесь диаметр колёс разный, не думаю что это работоспособная идея...
товарищи, девятошный двигатель (ну и наверное как и любой жигулёвский) без резонатора, то есть с одним глушителем сильно противный звук будет издавать?

Всем привет. Мой маленький помощник . Двигатель Хонда 13 лс Первое КПП Москвич 412 второе АЗЛК 21412 реверс ком ЗИЛ 131 бортовые Луаз. Вом независимый КПП МТ Урал. Выходы вперед и назад.
Нормальный звук. Стоит без всяких резонаторов волговский глушак, практически прямо из штанов. Вполне нормальный, не раздражающий выхлоп.
Нормальный звук! Даже приятный.
У меня обычный девятошный глушитель, эвук выхлопа тихий, приятный
Нормально будет, у меня 06-й , и просто сварил коробок , вход и выход под углом 90 * , думал громко будет....
спасибо за ответы по резонатору, буду ставить глушитель с танкетки ГАЗ-71, ибо он есть в наличии новый, раритетный)))
говорят это тот же волговский глушитель, только вход и выход у него с одной стороны.
Хочу поставить проходной фильтр,выточили корпус. Подскажите где вход а где выход?
По сиредине вход, с боеу выход