Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 641 из 680
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=fil78]
На данный момент наверное лучше чем ока двигатель не найти, сегодня обшался с самодельшиком так у него на погрузчике двигатель китаец при -7градусах при заводке стартер отлетел вместе с куском картера начал разбераться а у него вода в цилиндре замерзла, при том что он день назад его заводил работал, от кудаво она могла попасть в цилиндр воздушника влпрос
Я все свой не как не соберу, работа не дает вахтовый метод одним словом
У меня на ОКовском так же было Вечером температура была около -1гр. Утром -5гр. Начал заводить - не крутиться КВ. Стал ключем проворачивать, не идет. Вывернул свечки, прогрел феном, КВ стал проворачиваться. продул, свечи закрутил, завел. Я так понял, поршня при заглушке дошли до ВМТ, т.е минимальное расстояние и образовавшийся конденсат замерз и застопорил движок. Но я пока допер, он меня в глубокие раздумья вогнал.
А какой расход у оковского двигателя? А то у меня китаец 18.5 л.с. три часа почистиш снег и бака нет. 6литров.
2л в час, вроде и неплохо, 110р., куда дешевле?...
А почему дизельные не используете?
Точный замер не делал но оринтеровочно 10 л на 4 часа работы при условии что вторая камера заглущена
Хороший двигатель дорогой и контрактный сколько проработает не известно, в ремонте тоже очень дорого
Что то много получается, у меня если снег толкаю за 4-5 часов уходит литров 7-8, ничего с карбюратором не делал, прогоны метров по 200, и когда к куче подъезжаешь, газу даёшь, чтоб куча повыше была . Единственно реверс помогает, поэкономней на задней получается.
Специально не замерял, прлсто 10 залил отработал, на следующий раз так же я бетон мешал , завозил
Я заправляю как отработал, трактор всегда стоит зимой с полным баком. Отработал- залил.
Я все баки из нержавейки варю, один сварил из металла так клиент на мусор в виде ржавчены пожаловался, и теперь только с нержавейки
У меня кабина с МТЗ 320 стоит, там бак встроенный заводской, мусора нет.
парни привет! Короче сделал я заказ на переходную плиту с чемпиона на кпп Днепр.
месяц прошел, ни ответа ни првета.
полез в инет и нашел еще одного ""производителя. но у него сильно дороже.
разница в плитах.
1. плита полностью новодельная, крепление маховика на вал двигателя через конусную втулку.
2. плита изготовлена из блока днепра, сделан преход с мотора на "колокол", судя по описанию в переходе установлен доп. подшипник под вал двигателя.
Что можете сказать про эти конструкции? Совет?
поискал в инете, вроде не нашел отзывов про обломанный колевал на конструкции Ивана Шейко (вариант 1)
https://www.youtube.com/watch?v=SmuAQAzXurs&t=703s
https://www.avito.ru/krasnouralsk/zapchasti_i_aksessuary/perehodnaya_pli...
Я принцип такой но на соеденительной муфте из двух звездочек и двухрядныц цепок как муфта, звездочка на коленвалу сидела на шпонке и поджималась болтом, разбило шпонку быстро, завлдить сложно было, обточил , облегчил маховик в 2 раза по весу, стало легче заводить но шпонку опять разбило, до звездочки доварил зажимной хомут , поработал и продал попроьуб фотки найти, но максимально надо облегчать маховик
Я сейчас в раздумье ,делать реверс или нет .Вернее ставить или нет, реверс редуктор сделан из КОМ от БРДМ. Чистил снег ездил на задней , заболела шея. Сейчас на задней не езжу , сдал немного назад развернулся и вперед. Раздельные тормоза, погрузчик разворачивается вокруг одного колеса.
Делали штуки три таких промежутки из трубы, отходили лет по 5. Другой токарь выточил такую же промежутку , отломило конец вала на 25. Где то в гараже лежит промежутка, если есть интерес завтра могу сфотографировать.
Продолжаю делать мини трактор.Поставил сиденье и рулевую колонку с дозатором.
Да на эту раму поставить бы двигатель ОКА с коробкой , УАЗ коробку с раздаткой. Но есть Брайт 17л.с. с КПП Днепр и вторая КПП от Опеля. Буду их ставить.
Буду наверное делать ломающююся раму с доворотом колёс.
А как вот тут будет...если например дорога (пропеллер) наверное в этих местах будет задевать..
Рама будет как по типу К-700 или только передние колёса будут поворачивать?..
Реверс стоит заводской с лесовоза т140, впереди коробки газ 51, передачу один раз включил и переключатель только рычаг реверса, экономит и время и топливо. Без него задняя очень медленная. Пока поедешь, шея точно заклинит.
Кабина стоит заводская с МТЗ 320, движение назад в основном по зеркалам, если на большие расстояния, а так головой крутишь изредка, думаю зеркала поставить с супер маза, нужно чтоб и под колесами видео было и вдаль,а там зеркала. Сфера стоит, и не маленькие, раза в два больше чем на МТЗ
Поднимал домкратом заднее колесо на 20см. Не задеет но уже вплотную. Поворачивать будет как К-700 и дополнительно будут поворачивать колеса. Планирую поставить два цилиндра рулевых . Один на передний мост , второй, на перелом рамы. Поставить краны на цилиндры. При переездах "глушить" перелом рамы , при работе открыть кран.
А запитывать их как планируется? Просто параллельно? Но ведь тогда работать первым будет тот цилиндр которому легче и будет возникать неоднозначность при повороте - то колеса будут поворачивать то рама.....пойди угадай. Будет ли это удобно и не будет ли это мешать?
Я к тому, что возможна такая ситуация когда колеса будут повернуты в одну сторону, а рама окажется повернута в другую.
Как собираетесь решать эту проблему?
Рассчитать геометрию чтобы переднему мосту было легче поворачивать. Это первый способ. Второй способ делать следящюю тягу, чтобы она была подвижная и блокировалась. При переезде разблокировать тягу (допустим палец вытащить) при работе палец вставить.
поворотные колеса под ковшом плохая идея - можно с грузом опрокинуться...
Мне тут подогнали две резины, уже нарезанные. Накачал 0,8 ат. ! А они вон какие! Шляпа какая то. Летом пойдут, а зимой с таким пятном контакта ни куда. У всех так?
это износ от езды на полуспущенных, когда они стояли на уазике
Или после нарезки перекачали? Беговая ослабла
да нормально она под трактором будет.
я не УАЗике на такой езжу (не резанной естественно) там, где другие на хваленых сафари и форварде сидят)))
А МТЗ как с КУНом?