Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 612 из 616
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
хрупкие наверное в креплении, длинные уши. Я использую корпусные подшипники в другом исполнении, Резьба (крепление) у них внутри корпуса. Ну и конечно не на навеску..В августе мульчер делал на 4х таких.
с советской техики типа г-308 если не ошибаюсь, у них нет "обычной" задней части.
на мотоциклах урал или днепр вроде маленький гена.
Помня принцип обратимости электрических машин, подсказываю-подходящий по размерам и параметрам эл.моторчик постоянного тока. Например из детских игрушек, шуруповертов или автомобилей.
Не "взлетит", так как нет первоначального магнитного поля которое создается или постоянными магнитами ("динамо") или обмоткой подмагничивания (обычные автомобильные генераторы).
И генератор на постоянных магнитах (динамо) не имеет регулировки, вырабатывает как правило переменный ток и потребует для своей работы в электросхеме трактора специального "реле-регулятора" способного выпрямлять ток и стабилизировать напряжение (как на некоторых японских тракторах или скутерах)
Ну и еще есть комбинации, так называемые "с самовозбуждением", способные "заводится" без наличия тока подмагничивания т.е без аккумулятора.
Самые малогабаритные наверное будут "динамо" с японцев.
(Фото взято с дрома)
Вы отрицаете принцип обратимости машин постоянного тока?
Нет, не отрицаю. Но вы сами попробуйте запустить обычный электромотор в режиме генератора.... или хотя бы автомобильный генератор без тока через обмотку подмагничивая
такого я не предлагал
Да, в режиме генерации и мотора способна работать та машина в которой имеется постоянное магнитное поле (в статоре или роторе - динамо). Там же где ротор и статор сделаны из обмоток на железе, это уже не получится, а большинство машин большой мощности именно так и сделаны.
Насколько понимаю "в задаче" требуется малогабаритный генератор для минимум как востановления заряда аккумулятора за какое то время работы двигателя (не очень длительное), очень сомневаюсь что на это будут способны машины на постоянных магнитах из выше перечисленных (детские игрушки, шуроповерты или автомобили).
Из малогабаритных генераторов (динамо) реально работающих и способных обеспечить нормальную работу аккумулятора (38А/ч) знаю тот что показал на фото в посту выше. Если же требуется обеспечивать потребности более емких аккумуляторов то уже применяются обычные генераторы с подмагничиванием (предпологаю что как более эффективные)
Присмотрел на постоянных магнитах. Задача заменить родной в стареньком японце. Хочу отдельный генератор поставить, т.к. не могу найти родной и регулятор к нему.
так есть выносные реле типа старых уаз зил газ
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fimages...
Нашел такой вот. И цена не кусается.
Где нашел? Сколько ватт? Цена?
Сделали подъемник. Наверное надо будет передать. Чтобы было вдоль стрелы.
Навесил грабли на перед.
.
Сделали подъемник на прицеп. Кузов из капота К 701.
Возим перегной.
....
1 кВт, $30. "Ягодки" Беларусь.
Всем, привет! Смотрю кто то уже и 9тый трактор строит, я же второй эксплуатирую 5й год
Без доработок конечно не обходится, как же без них. Вспомнилось как за боковые форточки кто то говорил, разобъются обязательно, они из простого стекла вырезались. Но к радост пока живут
Неделю назад друзьям огороды перепахал, напоследок себе) Сезон можно сказать закрыл.
мне понравился , прям микробелорус ! А вот пахать в таких ограниченных пространствах это ужас неописуемый, я пару раз согласился так пахать а потом сказал , мне никакие деньги не надо! и хотел по поводу плуга спросить , у меня однокорпусный и хорошо и ровно пашет только с вывернутыми колесами в сторону непаханого , тогда идет хорошо, если держать руль прямо то тогда и трактор и плуг соответственно виляет что мама не горюй ! Я посмотрел про вашу регулировку , но у меня проще, плуг к раме на 2 болтах и под них можно подложить шайбы ! Вот только я не поиму куда и сколько, ведь полевая доска у меня строго параллельна трактору ! И от того что у меня затянуты или ослаблены тяги сути не меняется !
Полевая доска не обеспечивает нужной силы опоры в стенку борозды. Почему, нужно смотреть по месту и пробовать разные способы. И ещё, попробуйте проехать в борозде с поднятым плугом и смотрите, куда приходится выворачивать руль. Возможно плуг и не виноват.
Есть вот такая "информация" по силам и их направлениям в связке трактор-плуг. Почитайте может чем поможет.
а вот тут как раз я и не капал ! если погода позволит , попробую снова зацепить плуг и посмотреть
Парни!
Никто не знает сколько оборотов советские моторчики 12в. что стоят на печказ, стелоочистителях? Железные черненькие?
Около 3000
спасибо!
Подвох может быть даже в разнице ширины передних и задних колёс, либо разница в ширине колеи. Друг в одном из своих видео показываал пахоту когда передние колёса уже задних стоят, тогда нужно придерживать переднее колесо ближе к стерне, если шире, то к пахоте.