Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 595 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ага, чтобы было чего лишить
так сначала надо было законодательство изучить, а потом строить и тем более идти в ГТН....
достаточно жёстко. штрафстоянка, штраф. в ПДД все написано.
остальные вариации - на усмотрение инспектора в каждом конкретном случае, конкретном регионе, конкретном населенном пункте.
Отдать на экспертизу в Межрегионтест и получить сертификат соответствия. Уплатить утилизационый сбор и идти в гостехнадзор ставить на учёт. Думаю дешевле выйдет заводской с документами купить
Прав сейчас могут лишить, даже если их нет в кармане, а лежат дома.
Так и скажу коллеге.
Я свой строил с таким расчетом, чтобы можно было без труда на легковом прицепе перевозить. У коллеги большой, с куном и гидравликой, под тонну весом.
Согласен. Самоделка даже из барахла получается довольно дорогой. А еще плюс бумаги к нему.
Примерно так мне и сказали в Госсельхознадзоре, принесёшь такие бумаги и зарегистрирую...Ближайший от меня Волгоградский тракторный, от его можно было получить сертификат....Но он наверно не работает ....Это я на заказ делал трактор и спрашивал....Благо у меня есть документы на самоделку с 1991-го года, могу иметь несколько тракторов, только номера переставляй.. ....Так же у меня и с самодельным прицепом для легкового авто, уже штук 10 продал с 1987-го года, а себе оставляю номера и делаю другой..... Это когда покупателю не нужны доки....
Если правильно понимаю, если мой тракторок не зарегистрирован и не имеет никаких регистрационных документов, то он и не является ТС(транспортным средством). Он всё равно попадает под юрисдикцию ГАИ и они могут его забрать?
как у вас в населенном пункте существует общение с сотрудниками ДПС? от от этого и надо отталкиваться.
Любое самоходное средства выехав на дорогу общего пользования становится ТС. И болье 50 кубов ДВС обьязаный стоять на учёте
А почему буковки пропускаете? Новый год виноват?...
Так а чему удивляться. Уже сделанный, заводской трактор с документами, порой продаётся по цене лома. Купил и всё.
А тут же, если самоделить, нужно найти, приобрести , обзавестись различным ломом, уплатив те же деньги, потом из этого лома выстраивать, при этом обрезки и отходы. И всё это с тратой времени , инструмента, денег и сил. А потом ,это нужно и ещё как то оформить, задокументировать.. Даже если и получится, всё равно это будет не заводской трактор.
Ребята, вопрос про укорачивание полуосей. Я ни разу не видел, чтобы использовали шлицевые крышки от передних ступиц. Мне кажется намного проще обрезать полуось и нарезать шлицы под крышку, нужен только выход к станкам.
Конечно тело полуоси чуть меньше диаметром, чем шлицевая часть. Но может это лучше сварки?
Или уже были опыты и шлицы не выдерживают нагрузку?
цементацию новых шлицов как делать будем?
В принципе вопрос правильный. Только не цементацию, а закалку. Цементация применяется для увеличения износостойкости трущихся поверхностей. Закалку можно там же сделать, где и шлицы.
С другой стороны, отпуск для снятия напряжений после сварки кто-нибудь делает? С последующей закалкой.
Делал подобное товарищу в 1992 году, на мост 66-го, только шлицы брали с какого то диска сцепления, возможно от ЗИЛа, уже не помню. Но там надо что бы полуось и не смещалась...Я себе, т.е. трактора на продажу, сваривал по своему, и крайний уже 3 года без проблем, мост тоже 66-го...Уже не раз писал, что делаю два шва через втулку, и первый обвариваю не полностью по кругу...
Мы укорачивали так. К отрезанному фланцу хорошо приваривали втулку. Зажимали за втулку в токарный, сверлили фланец и далее растачивали за одно с втулкой, под диаметр на полторы-две десятки меньше диаметра полуоси. Далее нагревали и на горячую быстро садили на полуось и пока не остыло, приваривали втулку к полуоси. После остывания, полуось зажимали в станок и торцевали плоскость фланца . Блины на дисках колёс переварены на центр и выступающие втулки не мешают.
[quote=Анатолий Иванович]
Делал подобное товарищу в 1992 году, на мост 66-го, только шлицы брали с какого то диска сцепления, возможно от ЗИЛа, уже не помню. Но там надо что бы полуось и не смещалась...Я себе, т.е. трактора на продажу, сваривал по своему, и крайний уже 3 года без проблем, мост тоже 66-го...Уже не раз писал, что делаю два шва через втулку, и первый обвариваю не полностью по кругу...
[но плоскости фланцев тоже торцевал в станке?
Нет, в станке только просверлил отверстие во фланце и выточил втулку, чтобы оделась после неполной обварки полуоси на неё, потом эта втулка приваривается к фланцу, а с другой стороны фланца торчащий край полуоси приваривается к нему, возможно через толстую шайбу между полуосью и фланцем....Да, сваривал на месте, на ступице, прикрученную на несколько шпилек, после остывания ставил прокладку...
Всем здорова и с прошедшими праздниками! Подскажите, УАЗовскому мосту всё равно в какую сторону вращаться?
кроме маслосгонной шайбы на хвостовике там всему без разницы.
...Так на УАЗике один едет задом, другой передом....
Если на минике, то шайбу эту можно и не менять....Я на 53-м мосту ставил передний редуктор с 66-го ещё в 92-году и работал без потёков...
Точно
Я чё про обратное вращение заговорил.Сильно помидорами не бросайтесь но я вновь хочу вернуться к УМЗ 5Б (ЗИД-4,5).Нет у меня желания ставить КИТАЙМОТОРЫ ! Формула будет 4х2,есть КПП 51,но опять что то надо делать чтоб масло не гнало с первичного вала. В общем какие будут предложения по компоновке.Доступны КПП 09, КПП 01-07,КПП Мотоцикла Урал и редуктор мотороллера муравей.
не помню какая крышка первичного вала на 51, но на уазовской КПП я подбирал сальник с иномарки и немного протачивал крышку первичного вала. все получилось сухо и красиво)))
Анатолий Иванович, если в чашке посадочное под шкворень разбито, что можно в домашних условиях придумать?
Надо глянуть, что можно сделать!
Они почти одинаковые, и выжимной одинаковый....
В домашний условиях - .......Подложка тонкой пластины-не на долго., только сваркой "начиркать" и обточить по месту на наждаке. Первое что в голову пришло....
Медью начиркать
да если бы все было так просто. там набит приличный эллипс, это в чашках. на одном полушаре трещина в посадочном.
понятно, что на авто уже не пойдет, а для самоделки бы восстановить...
Такой способ не подойдёт?
С 6.00 мин.