Прошу совета,т.к. перерыл все просторы сети и так и не нашёл...
Приобрёл по весне мотоблок неизвестного производителя и не учёл,что он развёрнутый...
Пришла идея навестить роторную косилку и тут пришло понимание,что привод у мотоблока справа, а все навесные косилки имеют навеску от привода слева.
Пулемётный завод раньше выпускал мотоблок фаворит и косилку к нему кр-2 или кр-3...но это было давно и неправда...
Может кто то сталкивался с такой проблемой и имеет решение?
Вы здесь
Роторная косилка на мотоблок с правым приводом
11 сообщений
сб, 14.12.2024 - 10:44
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сделать самодельный промежуточный вал. Фото мб можно?
Фото вышлю...а длинный вал при таком плече не порвёт?
Это вопрос диаметра вала и его длины, а также мест установки подшипников
В продаже есть косилки именно с навеской справа. Ищите косилку Косилка роторная ЗиД КР-3 с опорой руля к мотоблоку Фаворит
Артикул: 966990000031. Она есть в продаже.
Не есть,а были...я написал,что пулеметный завод их давно не выпускает...
Все что я нашёл,это старое объявление на авито..
У меня тоже "Фаворит" уже более 15ти лет. Тоже как то хотел купить косилку и так же как и вы столкнулся с данной проблемой. Но у меня есть ещё трактор Уралец и молотковая косилка -мульчер под него. Мотоблоком теперь пользуюсь редко, только что бы жене под грядки землю отфрезеровать. Ну ещё полю ёжиками и окучиваю картошку дисковым окучником. Мне мотоблоком больше нравится, т.к. получается аккуратнее чем трактором. А для скоса травы в огороде и во дворе купили прошлой осенью бензиновую газонокосилку. Мне так понравилось ей косить, что пожалел, что не купил раньше ! Даже жене понравилось....
Вариант 1 если нужно косить гектары : делаем передний адаптер, ставим на него отдельный двигатель, к нему делаем навеску для косилки с подъёмом по оси ведомого шкива
Вариант 2 если нужно косить 10+ соток : изготавливаем промвал с учётом того, что верхний редуктор нужно развернуть на 180°
Косить нужно гектар с плюсом...вариант отдельного движка не разумен...проще купить сено...
Второй вариант,если можно для дилетанта попроще озвучить...
Потребуется сварить два кронштейна, первый на руль, для подшипников промвала, и второй для косилки.
И надо уточнить передаточное число и направление вращения на редукторе двигателя.
Без токаря скорее всего не обойдется
А по части расходов согласен сено купить проще. Мне два мотоблока, адаптер, косилка, ворошилка и прессподборщик вышли почти в 400т.р. кошу я, правда, чуть больше Вашего.