Вы здесь

Роторная косилка на мотоблок с правым приводом

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
28.11.2021 - 14:36
: 32

Прошу совета,т.к. перерыл все просторы сети и так и не нашёл...
Приобрёл по весне мотоблок неизвестного производителя и не учёл,что он развёрнутый...
Пришла идея навестить роторную косилку и тут пришло понимание,что привод у мотоблока справа, а все навесные косилки имеют навеску от привода слева.
Пулемётный завод раньше выпускал мотоблок фаворит и косилку к нему кр-2 или кр-3...но это было давно и неправда...
Может кто то сталкивался с такой проблемой и имеет решение?

Россия
: Самарская область
05.09.2014 - 20:27
: 201
Parisolog пишет:

Прошу совета,т.к. перерыл все просторы сети и так и не нашёл...

Приобрёл по весне мотоблок неизвестного производителя и не учёл,что он развёрнутый...

Пришла идея навестить роторную косилку и тут пришло понимание,что привод у мотоблока справа, а все навесные косилки имеют навеску от привода слева.

Пулемётный завод раньше выпускал мотоблок фаворит и косилку к нему кр-2 или кр-3...но это было давно и неправда...

Может кто то сталкивался с такой проблемой и имеет решение?

Сделать самодельный промежуточный вал. Фото мб можно?

Фото вышлю...а длинный вал при таком плече не порвёт?

Россия
Parisolog пишет:

Фото вышлю...а длинный вал при таком плече не порвёт?

Это вопрос диаметра вала и его длины, а также мест установки подшипников

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21706
Parisolog пишет:

В продаже есть косилки именно с навеской справа. Ищите косилку Косилка роторная ЗиД КР-3 с опорой руля к мотоблоку Фаворит
Артикул: 966990000031
. Она есть в продаже.

ikstri пишет:

Фото мб можно?

Ираида Иннокентьевна пишет:

В продаже есть косилки именно с навеской справа. Ищите косилку Косилка роторная ЗиД КР-3 с опорой руля к мотоблоку Фаворит

Не есть,а были...я написал,что пулеметный завод их давно не выпускает...
Все что я нашёл,это старое объявление на авито..

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 385

У меня тоже "Фаворит" уже более 15ти лет. Тоже как то хотел купить косилку и так же как и вы столкнулся с данной проблемой. Но у меня есть ещё трактор Уралец и молотковая косилка -мульчер под него. Мотоблоком теперь пользуюсь редко, только что бы жене под грядки землю отфрезеровать. Ну ещё полю ёжиками и окучиваю картошку дисковым окучником. Мне мотоблоком больше нравится, т.к. получается аккуратнее чем трактором. А для скоса травы в огороде и во дворе купили прошлой осенью бензиновую газонокосилку. Мне так понравилось ей косить, что пожалел, что не купил раньше ! smile3 Даже жене понравилось.... smile3

Россия
Parisolog пишет:

ikstri пишет:

Фото мб можно?

Вариант 1 если нужно косить гектары : делаем передний адаптер, ставим на него отдельный двигатель, к нему делаем навеску для косилки с подъёмом по оси ведомого шкива

Вариант 2 если нужно косить 10+ соток : изготавливаем промвал с учётом того, что верхний редуктор нужно развернуть на 180°

ikstri пишет:

Parisolog пишет:

ikstri пишет:

Фото мб можно?

Вариант 1 если нужно косить гектары : делаем передний адаптер, ставим на него отдельный двигатель, к нему делаем навеску для косилки с подъёмом по оси ведомого шкива

Вариант 2 если нужно косить 10+ соток : изготавливаем промвал с учётом того, что верхний редуктор нужно развернуть на 180°

Косить нужно гектар с плюсом...вариант отдельного движка не разумен...проще купить сено...
Второй вариант,если можно для дилетанта попроще озвучить...

Россия
Parisolog пишет:

ikstri пишет:

Parisolog пишет:

ikstri пишет:

Фото мб можно?

[развернуть]

Косить нужно гектар с плюсом...вариант отдельного движка не разумен...проще купить сено...

Второй вариант,если можно для дилетанта попроще озвучить...

Потребуется сварить два кронштейна, первый на руль, для подшипников промвала, и второй для косилки.
И надо уточнить передаточное число и направление вращения на редукторе двигателя.
Без токаря скорее всего не обойдется
А по части расходов согласен сено купить проще. Мне два мотоблока, адаптер, косилка, ворошилка и прессподборщик вышли почти в 400т.р. кошу я, правда, чуть больше Вашего.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах