Здравствуйте, господа любители минитехники. Я являюсь счастливым обладателем итальянского минитрактора Pasquali 906, начала 70-х годов выпуска. Трактор просто неубиваемый, простой как утюг, и очень мощный 18 л.с. (двиг. Lombardini LDA100), для своих габаритов. В России их, к сожалению, очень мало, хотя в Европе они очень популярны и работают по 50 лет и более. Ищу владельцев таких тракторов, для обмена "премудростями", ну и буду выкладывать информацию о своём. Также в этой теме предлагаю обсуждать двигатели Lombardini LDA100, 3LD510, и аналоги, которые используются на таких тракторах.
Вы здесь
Минитракторы Pasquali, Goldoni, Tomo Vinkovic, Lombardini, Кутаиси
вс, 11.03.2018 - 11:05
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Goldoni (Кутаиси)
TOMO VINKOVIC
По сравнению с японскими миниками этих годов итальянские трактора кажутся очень примитивными. Моё личное мнение.
Я думаю, японцев и итальянцев сравнивать смысла нет, это как спорткар сравнивать с джипом. Япы придумывались для рисовых чеков, поэтому они, классической компоновки, лёгкие, и с "гребным" протектором. Итальяшки же делались для обработки виноградников на склонах и теплиц, поэтому большой вес, заниженный центр тяжести и обязательно переломка.
Тоже правильно сказали.
Покатушки...
https://vk.com/video17005146_456239023
Привет! Александр сделай пожалуйста подробный видеобзор как что устроено в этом тракторе.
Иван, хорошо, сделаю, но чуть по-позже.
По просьбам трудящихся... видеообзор трактора:
https://vk.com/id17005146?z=video17005146_456239024%2Fvideos17005146%2Fp...
Обратите внимание, какой трактор у Челентано:
Мы с конем переобулись в большие тапки, скоро огород бороновать, лишнее давление на грунт ни к чему.
В процессе переобувки выяснился год рождения трактора, резина на двух колесах ещё родная.
Вот что значит делали на века.
По высоте протектор одинаковый? Межосевого дифференциала нет?
Передние диски на 15, задние на 16, а диаметр самих колес по наружке одинаковый, 72 см. Межосевого диффа конечно же нет.
Привет !!я новичок купил мотоблок Antonio CArraro Lda 510,немогу включить понижающую в мотоблоке можите помоч!!!
Ни разу не видел такой мотоблок, и по фото тоже почти ничего не видно. Попробуй переключить внатяг, надави на рычаг понижайки и плавно отпускай сцепление.
смисел в том што нет речага б а есть шкив и на ньом шкала 7-6-5-4-3-2-1-А- 0 -R-2 вот в таком порядке, на тросе какой крутит шестерню в коробке
Может там вариатор стоит... Когда крутишь этот маховичёк на шкале что-нибудь меняется?
На западных сайтах много видосов по ним, сколько посмотрел, у всех вроде рычагами скорость переключается...
https://www.youtube.com/watch?v=pgHbv86Y_hQ
да меняется переходит на типа понижающие скорости но ничиво не происходит !!???немогу понять принцип задействея етих скорастей ?
Только вскрытие может показать... там скорее всего стоит что-то типа вариатора, а с ним может быть всё что угодно.
Привед! А вот тут живут и общаются "старшие братья" c 7LD600
http://www.mastergrad.com/forums/t57391-ocenite-tehniku/
на 9 странице Алжирский клон 510 LD
получаєтса так на понижених едит а на огороде с фрезой нет! почему так ????
немогу понять почему так !!!
Вал одбора мочности валит фреза крутит но не едит
нашол причину скритеям коробки лоп ремень на вариаторе!!!
Я ж и говорил, что вскрытие покажет...
Алекс а не подкажиш как ремень к нему подобра потомушто там ево так пожевало што ни одной надпеси не осталось!!!
Попробуй нарыть в интернете инструкцию, каталог деталей, хоть на любом языке..., там размеры ремня должны быть, я на свой практически всё нашел, правда искал не один день. Если не найдешь, то только методом научного тыка.