Вы здесь
Выращивание свиней как бизнес ИП . О подводных камнях .... Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Бац. А наши 25000 голов сожгли...
И новый почти 2 года не построили. И старый так и пустует.
И так бывает.
Вы вообще знаете, что такое АЧС? И что вакцины от АЧС не существует в природе?
Надо будет- сляпают за 2 месяца! Ковид вон, захотели- победили. Ну почти))))
А от ачс только строгое соблюдение правил
А их в дом. условиях практически нереально соблюсти.
Максимум на 2й компартмент. А с ним ни туды- ни сюды, надо 3й для бизьнесу.
Так что или втихаря, типа для себе, или нуна такой бизнес.
Тут я с вами не совсем согласен... Вакцина от классической чумы давно уже есть и ей свиней я привал.Африканская чума это уже другой штамм и вакцина от ней в 2020 году успешно применена в США. Там американцы зря время не теряют.На своей территории жечь свиней им не очень-то хочется. А в России пока проходят испытания , как они закончатся - никому не известно.
Когда у нас была вспышка ачс и в округе карантины вводили . У меня 10 свиноматок на последнем сроке беременности накрылись , а 20 полугодовалых поросят в соседнем сарае даже не чихнули .
Я говорила об АЧС!!!!! На сегодняшний день вакцины нет!
Я же вам чётко написал.Вакцина от АЧС есть , только в США.Почитайте в интернете.Я сам недавно узнал.
Если вакцину и придумают то достанется холдингам а всё в пролёте. У нас сейчас село без свиней осенью началось.
А где вы находитесь ?
Послушаю, как очень далекий от бумажек законов и т.д.
Вопрос конечно не по теме , так то что не сердчайте) Заметил у большой свиньи корочку запекшуюся ( как панцирь ) на холке и немного на заднице.Стала эта корка постепенно слезать или свинья так расчесала.Под коркой видно немного гноя и открытая рана на сале.По всем признакам думаю , чесотка.Ибо свинья частенько чешется об углы.Обработал сначала ранку открытую антисептиком , затем зелёнкой. А потом всю свинью полил отработанным маслом вместе с соляркой от чесоточных клещей.Сверху посыпал ещё кормовой серой.Уколоть ивермеком проблематично , ибо свинья весит порядка 300 кг , а это 10 кубиков. Бегать ловить такую тушку по базу , а затем колоть будет достаточно проблематично. И ещё буквально сегодня обнаружил у других свинок (150 кг) , чуть по-меньше ( их сейчас активно обгуливает в одном загоне хряк-дюрок) , что из заднего прохода полезла пока одна аскарида длиной порядка 300мм . Значит , глисты подумал я. Но как можно эффективно обработать свинок ( их 4 штуки) , если во время случки запрещается обрабатывать животных препаратами ( тем же альбеном орально или ивермеком внутримышечно).Ваше мнение , уважаемые господа и дамы . Прошу дать ценный совет по обработке , хорошо будет если у вас такой опыт уже был.Заранее спасибо)
p.s Ниже прилагаю фото свиней
За болячки не скажу, а за альбен, альвет можно скормить. Там нечему еще вредить, еще зародыш не сформировался). И так слышала люди альбеном глистогоняться. А ивермек как раньше он был то не надо, а как сейчас вроде не такой токсичный стал.
У наших ветов новое правило в последнее время, глистогон на последнем месяце беременности.
Так что можно и сейчас накормить альбеном а можно и перед родами.
А можно и сейчас и перед родами.
Какая чесотка ? Там шкура кусками содрана . Если хряку клыки выбить , то пропадут такие травмы .
Вообще никаких проблем . Петлю на нос и к столбу привязать . 10 кубиков не обязательно колоть в одно место , разделите на 2-3 прокола в разных местах .
Проблема может быть если много свиней в одном базу . При крике одной свинки остальные могут прийти к ней на помощь
Это было до хряка , хряк появился недавно. В общем загоне со всеми свиньями вряд ли получится...
сам посмотри последние фото , сама свинья так себя может покалечить только не удачно выпрыгнув из кузова камаза . Значит в стайке есть взрослая агрессивная свинья с хорошими клыками . Даже при совместном с детства содержании бывает (обычно в 4-6 месяцев), что по какому то признаку выбирают одну и горе ей горькое . Могут полностью откусить хвост и уши , если не отсадить на пару дней и убить могут . А тут уже крупные свиньи , но явно видно , что клыками рвали шкуру . Сейчас холодно и достаточно зелёнкой прижигать или заживляющей мазью.
При чесотке только грязные затёртые участки на шкуре , но от этого зуда свинья не станет рвать шкуру о гвозди .
Говорю вам это от чесотки она так расчесала старый начёс.Остальные свиньи ёё никогда не трогали ,т.к. её поросята .ХРяк тоже никого не кусает. Просто её беспокоит сильный зуд кожи.
Это может быть и не чесотка, а самый банальный авитаминоз. Надо проверять.
Ну при авитаминозе она вряд-ли будет так сильно чесаться... С витаминами думаю проблем нет. Даю им ежедневно люцерну.А из концентрированных кормов смесь ячменя и пшеницы (дранка) , сера кормовая , мясокостная мука и соль.Добавки разумеется в разумных количествах и пропорциях. Рву траву ещё , благо погода позволяет. Так что думают хрюшки витамины получают вдоволь)
Навряд ли!
Глисты? .
У собаки была проплешина огрлмная на крупе, даже похоже на ваши, навскидку. Чего только не делала. Веты говорили глистогонь). Проглистогонила и все прошло.
Вчера тоже проглистогонил Альбеном . Намешал вместе с кормом и всем дал , свиньи всё съели . Теперь жду , когда макароны полезут)
У нас Уже народ всё перепробовал , в итоге многие перешли на монизен и результат их радует .
Результат через двое суток от кабана сидящем в отдельном загоне. Вес 180 кг примерно. Давал Альбен сначала ему , потом всем остальным.
Вопрос к знатокам . Из 6 поросят сидящих на одном базке возрастом около года , все белые и чистые , а одна стала вся замусоленная . Как будто её маслом полили всю и в таком виде она уже пару недель точно . И возможно мне кажется , что она стала худеть . Что это может быть ?
Бьют ее наверно.
Слабовата, а слабых они сволочи быстро и жёстко прессуют.
Я в таких случаях отсаживаю.
нет , в поведении вообще не отличается от других . Ни малейшего синяка или царапины . Думаю , может чего в организме не хватает
Тады посоветую Катозал или аналоги (их штук 10 точно)
Хотелось бы узнать у уважаемых свиноводов , как же вы реализовываете свою продукцию ? Много конечно людей , которые выращивают чисто для себя и знакомых. Но этот вопрос хотелось бы задать именно тем предпринимателям , где свиноводство - это основной источник дохода. Прошу поделится сколько голов вы держите , имеете ли собственную ферму или капитальное-(ые) строение(-я) , какая у вас форма занятости (ИП , КФХ и т.п.).У меня ,например, самозанятый статус налогоплательщика. Быть может кто-то имеет свой магазин , ларёк ? Вообщем , прошу поделится со всеми вашими успехами) Может кто-то для себя найдёт что-то полезное)))) Заранее благодарю.
По знакомым! Постоянная клиентская база.
Вы собираетесь с большими обЪемами с "Мираторгом" конкурировать.?
Ценой или качеством?
Имейте ввиду, большинству народа второе не критично )))
Для примера. В обл.центре Псков вы не найдёте ни одной точки с домашней свининой.
А рынок центральный завален.
Что проще, купил живком, забил , сдал, маржа в кармане...
И торговцы не в накладе.
Пысы. Вы считали ожидаемую себестоимость? И цена с холдинга?
О тож))))