Здравствуйте. Возможно кто то подскажет..:) не давно появились козочки, молочко вкусное вообще без привкуса и запаха. Но после того как выпьем молоко или скушаем сыр, творог из этого молока у всей семьи начинается расстройство ЖКТ. До этого употребляли молочную продукцию. Молоко сдавала на анализ ничего патогенного не выявили все норм, только жир очень маленький был и плотность высокая, возможно от стресса переезда. Не могу понять что такое? И что делать? Продавать коз. Молока дают хорошо, продукция очень вкусная из него. Но стоит скушать все, привет горшок
Вы здесь
Не переносимость козьего молока
21 сообщение
вс, 12.09.2021 - 21:29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На первом этапе вам надо привыкнуть к этому молоку. Не мешало бы, конечно, проверить членов семьи на переносимость лактозы. Если с этим все в порядке - разбавляйте молоко на 50% кипяченой водой. Постепенно доведете концентрацию молока до 100%.
Насколько недавно? Я нормально смогла пить только через 3 месяца...
Это несбалансированное питание и скорее всего ацидоз, но смотреть конкретно анализы надо и знать чем кормите.
Продать всегда успеете, надо разобраться в проблеме. Наши желудки давно отвыкли от натурального...
К
Спасибо большое! Вот и пытаюсь разобраться, сдала молочко, там все норм. Теперь двигаюсь дальше:) кормлю так: комбикорм, кукуруза, ячмень. Утром и вечером. Так же овощи сейчас тыква, огурцы, кобачки, яблочки, траву едят. Веточки режу ( но честно не много)
Да на лактозу хочу сдать анализы! Спасибо за советы!
У вас точно ацидоз... слишком много углеводов и мало протеина. Кормите либо кк либо зерно+жмыхи.
Попробовать мясо, может оно зайдет.
А стоило так над собой издеваться? Я бы не выдержал, завидую вашей силе воли.
На будущее, перед покупкой козы нужно попробовать её молоко.Так коров выбирал , как гурмэ говорю.)
У нас есть клиенты по козьему молоку, берут так же молоко для детей разных коз других содержателей МРС, и картина как у вас. На нас останавливаются. Внутри семьи до 7л козьего в иные дни потребляем. Про привычку и 3 месяца это просто аскеза какая то, не нужная, что то не так с молоком.Считал люди не соблюдают гигиену при дойке...или организм не восприимчив к молоку(но как правило это касается молока коровы) и тут ничего не сделаешь.Как правило люди сами знают, что не восприимчивы...друзья врачи про казеин в желудке и не восприимчивости лактозы (особенно в возрасте) часто рассказывают- Видимо не про нас, у меня мама 86лет, молоко с удовольствием пьет.
Это запредел какой то , там же кисломолочный продукт, не такое прямое воздействие на ЖКТ, как на молоко.
Очень интересна причина, если найдете, просто с/х детектив
Да какое же это издевательство? Если оно очень вкусно Ну аааа мелкие неприятности после, ну ниче, пережили же
На таком рационе козы долго не проживут..
Так посоветовали опытные типа коноводы... а что поменять или чего добавить? В вет клинике посоветовали убрать ячмень и добавить овёс.
Да вот в том то и дело что очень вкусно. Я первый раз пробую молоко козы которое вообще без послевкусия. Пеку торты и чизкейки и они просто вкуснотища. Поэтому и пытаюсь разобраться, думала сначала может мастит или патогенка, но анализы то норм.
Вот вот... согласна. Как вариант хочу убрать молоко из кофе. И попробовать только кисломолочку, может действует не сыр и кисломолочная продукция а молоко в кофе
Причём как то попробовала прям парное после дойки, думала с горшка не слезу. А нет наоборот ...тишина в ЖКТ была.
Причем тут кони и козы? У них разное пищеварение. Козы жвачные животные. Кони нет
Вы пишите что даете чуть веток. А а основа это разные виды зерна и кк.
По анализам молока, у коз уже азидоз...
Сено, веточные - это основа.
А ваш рацион готовит ваших коз к убою и мраморному мясу)))
Если до убоя они сами не сдохнут...
Да это телефон исправил:) козоводвы конечно
Проблем не было до появления коз, но я если честно раньше и молоко козье не пила и продукцию из него не кушала. Но домашним иногда покупала. Варила кашу . Зёрна даю кружку кукурузы, кружку ячменя, кружку комбикорма 2 раза в день. Кружка стандартная не знаю сколько там, грамм 200 наверное . Пойло никакое не даю, только воду. Даю ещё овощи разные, яблоки. Сено стоит. Посоветовали конечно КоЗОводы. В не коневоды
Спасибо! Сено стоит у них в доступе но они его как то не особо жуют:) веточки любят да..пересмотрю рацион. У меня первые а козы:) но удои прибавились даже скажите пожалуйста а этот ацидоз может влиять на переваривание молока у людей?
Это если коза даёт 3,5 липа. Ей нужно в лет 1кг.300 гр овса или ячменя? В день? Ячмень в клинике вет посоветовали убрать, поменять на овёс . Покупала и козье молоко но не часто
Возможно, хочу сдать анализ крови. У козы то все норм в плане анализа молока,,никаких вредных бактерий не выявили, соматические клетки в норме. Ну и по хранению и приготовлению я вижу, сгусток на сыр и творог хорошо встаёт. Никаких плохих запахов нет, даже козьего послевкусия. Обидно очень вкусная такая продукция получается. У нее жир только очень маленькийв, вот вет врач сказал ячмень поменять на овёс .