Добрый день, козленку месяц, вскармливали сами из соски, начали переводить постепенно на миску с молоком, чтобы училась лакать, но козочка категорически отказывается, может быть очень голодной, но из миски все равно не пьет, так она лакать умеет, может сделать пару глотков, сено тоже с интересом жует, но молоко пьет только из соски, подскажите как правильно приучить ее пить из миски, потому что даже при сильном годе она оттуда не пьет хотя и знает, что там молоко.
Вы здесь
Козленку месяц, вскармливали сами из соски. Отказывается лакать из миски
6 сообщений
ср, 19.02.2025 - 13:21
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

Здравствуйте. Пить из соски или пить из миски это вы решаете с рождения козлят. И переучить потом их очень трудно, особенно козликов. Не стоит мучить себя и козлят, тем более в месячном возрасте. Я раньше месячных уже продавала. Они к месяцу едят сено, зерновую смесь. Это ведь жвачное животное и чем раньше будет развит у них рубец, тем крепче здоровье. А у тех козлят, которых поят молоком несколько месяцев, рубец не готов к грубому корму, отсюда тимпания.
Стандартно не проходит переход на миску с пальцем руки? Палец высовываете из молока с миски, она подсасывает палец,вы на меньшую величину вытаскиваете палец из молока и так далее убираете палец в молоко. Постепенно она уже сосет не палец,а лакает молока.Попробуйте,если не делали, раз на 3-5 начнет лакать
Зачем?
Помогите, уважаемые форумчане.
Вчера купили козлёнка 2хнедельного. Был до этого под мамкой и сосал ее.
Второй день воюем - не могу напоить ни с бутылки, ни с миски. Хоть караул кричи.
Моя коза его тоже не принимает - мы ее козлят из бутылки с рождения вскармливали. Она его подбивает и не подпускает.
Как напоить малыша?
Вчера он маленько сена пожевал и листьев одуванчика. А сегодня орет дурниной и все.
Помогите, умоляю....
Приучайте к соске, из миски он уже молоко пить не будет. Или ещё как вариант: привяжите козу коротко за ошейник, одной рукой придерживайте ногу, а второй помогите козлёнку взять сосок.