Всем привет. У нас должен был быть первый окот. Точную дату случки никто не знает.
Из признаков, были шевеления, появилось вымя, выделялось молозиво, были выделения (слизь бело-прозрачная совсем мало).
Стала замечать, что молозиво стало выходить желтое и очень густое. Сейчас вообще ничего нет, шевелений тоже не чувствуется.
Что делать, как помочь козе?
Здравствуйте.если вам неизвестно когда крылась коза, то нужно просто ждать роды. Выделения бывают иногда, козлята давят и переедает когда. Сейчас старайтесь не перекармливать и много воды не давать. А молозиво ещё не готово, вымя растет еще, у первокоток вымя начинает расти за месяц до родов. А шевеление бывает и от работы кишечника. Сегодня у меня окотилась молодая козочка. Утром я увидела что она легла прямо на снег, видно почувствовала сокращение матки. Вымя резко увеличилось. Я подумала что наверно родит скоро. Пришла через четыре часа и козлята уже были готовы. Вообщим то особых признаков не было. А вымя я никогда не трогаю, окотится тогда и подою. Потерпите немного и все будет хорошо.
у меня было такое .вызвал вета .определили коза не смогла разродится козлята мертвые .их с ветом вытащили .но коза к утру умерла .
срочно вызовите ветеренара