Всем доброго времени суток. После сомнений, взвешивания за и против, прочтения рекламы и немногочисленных отзывов, решил приобрести в личное подсобное хозяйство экструдер. На просторах интернета множество рекламных статей, обещаний фантастического эффекта (повышения привесов, надоев и т.д.), множество моделей, марок экструдеров, но очень мало отзывов реальных людей о конкретных моделях. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев экструдеров их положительный и отрицательный опыт использования экструдеров различных производителей, реальный ресурс заменяемых элементов, стоимости, рентабельности и просто личное впечатление от эксплуатации. В общем нужен совет какой экструдер оптимальный по соотношению цена-качество порекомендуете. Просьба представителей, перепродающих аппараты сторонних производителей не засорять тему, интересует мнение, советы непосредственных производителей либо людей, пользующихся или отказавшихся от применения экструдера. Конкретно меня интересует экструдер с реальной производительностью от 20 до 100 кг\час, в хозяйстве имеется 380 В и японский минитрактор с ВОМ мощность 21 л.с.
Вы здесь
Выбор экструдера для личного подворья. Помогите советом
16 сообщений
чт, 07.09.2017 - 20:05
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня производительность реальная около 100. За модель не скажу, так как "гаражного" производства в Стаханове. Чего интересуеть, спрашивайте.
Экструдеры разные бывают, скажите сперва какой вас интересует, что выбрали? А те экструдеры китайские, которые рекламируют это игрушки. В теории они ДОЛЖНЫ работать, а в практике нет, сырой металл и конструктивно не правильно.
Какова мощность двигателя? Какие виды зерна можно экструдировать? МОжно ли экструдировать горох? Заметили ли вы эффективность от кормления птицы, скотины экструдатом?
Экструдер ЭКЗ 75
Экструдер от вом ЭКЗ 130
Не знаю хватит ли мощности минитрактора японского 21 л.с.
Можете что-то сказать об этих экструдерах?
17 КВт, еси склероз не изменяеть.
Я экструдирую горох. Пробовал ячмень, пшеницу да кукурузу, оно не надобно, но заради интересу. Сколь-нить плохонький "взрыв" выходил токо на пшенице да кукурузе(хужей немного), ячмень софсем никак. Горох экструдирует на ура. Токо играца с настройками надобно, зазор на выходе, "клина" поймать - как два пальца об асфальт, не успеешь и "млять" сказать, как конус уже приварило.
За износ. Изнашиваеца первая камера в основном. Ресурс сильно пляшеть, от закалки, последняя отходила месяца 4, при нагрузке кил 300-400 в день приблизительно, за исключением воскресений. Бывало и месяца не отхаживала, при прочих равных.
По поводу эфективности. Я его в принципе брал за ради гороха, сопсно половину соевого шрота(а он дорогой в наших краях зараза) из рациона выкинули, заменив горохом после отъема да в доращивании, да на лактации, на откорме обходимся одним горохом да жмыхом подсолнушным(из белковых компонентов). Привесы на откорме кило в легкую. Кило шрота 44 р/кг, а горох вон он, пошол да в амбаре набрал, продать я его могу, реально, за 6 р/кг, кило шрота заменяить пару кило гороха, ну с хвостиком, ну и плюс хвостик из метионина. Так шо да, оно свое отрабатываеть по полной, в моих условиях.
Шнековые это дорогое удовольствие, спросите тех кто занимался маслобойкой во сколько обходится восстановление шнека. Может кто-то работал вот на таких, здесь хоть принцип работы понятен и гарантирован, Пресс-гранулятор кормов малогабаритный ПГМ-05 http://orstan.ru/pgm.php
Еще по кормлению. Повторюсь, экструдируем один горох, котрый 10-25% в рационе, от поло-возрастной группы в зависимости. Какся насыпал одного гороху экструдированного за ради интересу (такой цели нет, да и не надобно), такое ощущенье, скоко не насыпь, все сожруть. В принципе он довольно вкусным выходить, соли насыпь и шо китайские чипсы, рисовые которые. Вкуса крохмала не остаеца, совсем практицки, в отличие от сырого гороха.
Так у вас гранулятор или экструдер? Это же две большие разницы. ПГМ-05 это же гранулятор, он просто гранулирует, предназначен для гранулирования смеси.
Ну почему? Моя "мясорубка" мне обошлась тыщ 20 рублев, без мотора станины и прочего, одна мясорубка. Недавно, июнь-июль, производитель уломал меня на шнек другой конструкции, шнек(он теперь длиньше, шаг витка постепенно уменьшаеца, да давление не штифтами, а шайбами) да добавочная камера обошлись в тыщ 12, а так за год с лишним работы не износил ни одного шнека, а вот "стаканов" первых штук 5, да один "стакан" средний.
Да, согласен, принцип работы у них разные. Но конечный результат такой же.
А у меня к Вам вопрос, не пробовали ставить эл. ТЭН на цилиндр перед головкой? И сколько тонн примерно в год пропускаете?
Не пробовал, просто разогрев в холостую практицки, он чутка пофыркает, дальше подача и вперед.
Около 70-80. Часа 3 работы в день.