Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
И у меня так же.
И мне удобнее. Я сразу взвешиваем по 0,300 грамм в контейнер.
Потом все в морозилку.
Компактно встаёт.
Я тоже по контейнерам раскладываю.. И топленое в такие же наливаю. Только я топлю долго. до карамелизации пахты. Получается золотого цвета и совсем без осадка (цежу через плотную марлю в 4 слоя).
вкуснооо
Мы масло не морозим,с колес все уходит,себе часто довзбивать приходится.
И я для себя делаю шарик. .а топленое в формы..удобно.
Вроде позавтракали...ужин это у нормальных то людей...а на масло с сыром глянула и опять кушать потянуло
Топленое и не делали.
Нам сегодня 150 литров привезли молока,совсем молока не хватает.И все на творог уйдет,сыр надо варить,а нет молока.
Лечо сегодня закрываем,завтра в собственном соку помидоры и банки 3 пробных помидоров кусками луком.
Утра доброго и продуктивного.Пасмурно,тепло,туман.
Рогатая ттт встает ходит ест.
Заниматься сегодня будем огородом и заготовками.
Здорова Юра ! ТТТ на неё ... Всем привет !
Привет!
Да первые сутки прошли,наверно можно выдохнуть.
В лес хочется,за грибами,такой туманище стоит.Орехов надо набрать.
У нас по ночам заморозки . Днём погода . Копаем картофель .
У нас ттт заморозков пока нет,картошку выкопали,а вот морковь,свекла в земле.
Морковь как то копали в начале ноября что ли . 70 соток
Мы сентябрь и октябрь все убрать стараемся,в том году до ноября за грибами ездили.
Пока нет комбайна ! Нанимаю . Поэтому так растягивается процесс ...
А что комбаином убираешь?
Здорово !!!!
Сами радуемся.
С утром. Рада за вас и коровушку. Тут
Дай бог и дальше все пойдёт потихоньку.
Мы домой собираемся. Уборка сборка...дождь планы с утра подкинул. ..опять не пахано не сеяно...ну вроде через неделю чуток дней без дождей. Надеюсь успеем ещё.
Дома воды горячей нет отопления нет. Решили все собрать и баню затопить. Норда надо помыть да и сами можно. Потом домой ехать..
Картофель , зерно . С зерновым то проблем нет , а картофельный должен быть свой . Иначе как то вот так ........
Да...я вон тоже копаю. Дождь выгнал. 4 ведра крупной унесла. За мелочью не пошла.
Какие нонче объёмы у меня. ))).
Но мне только себе. Для хранения ямка в доме..считай теплая совсем. Метр на метр и на метр.. Так что..
А если бы скотине то тут сразу муж..иди Анну покупай..потом садить будем.
Спасибо!
Пойдет,куда денется.
Все сезон закончен?
В Москве раньше вроде отопление дали, по тв так сказали.
А зерновые сажаете,мы то не сажаем,картофель копалка капает.А комбайна я и не видел картофельного.
Как хорошо мы в августе выкопали.
Люд коровам сажаем кормовую свеклу эфендорскую,по моему так правильно,отлично молока добавляет.
Я когда практику отрабатывал на телятнике там рядом дойные стояли коровы их кормили этой свеклой.А нас на прополку отправляли на нее.
Сидим смотрим Большую перемену,вот же было время,были люди.
Мы коровам овощи не кормим.
Рядом пара огородов. А если они будут приучены то будут рваться. А потом счета выставят..как будто коноплю пожрали)).
Самый лучший вариант. Силос с кукурузы.
Были на ферме. Круглогодично. Силос. Удои 35 стабильно средние.
У вас объемы не наши,быкам мы тоже не даем,а коровам дойным да.Но у нас 8 доится у вас 70.
Люд смотрел передачу про европейских фермеров Англия,швейцария,так вот там не большие фермерские хозяйства 30-100 коров, пасут.То молоко,что получают на без выпасе, сырье самого низкого качества.Вот видел своими глазами.
У нас кстати многие совхозы не пасут,но на молзаводе это молоко идет на все,но по антибиотикам превышение почти постоянно.
Не...70 это всех. Дойных и ремонтные телочки. Но все равно..резать сидеть овощи не вариант.
В монастыре на 3 коровы и 19 коз резал овощи специально нанятый рабочий.
Понятно,что на такое количество не нарежешь,мы не режем работник ледорубом рубит на 6 частей свеклу,дальше коровы сами.
А на ферме им ее целиком кидали.
Что то монашки там совсем никчемные,наши кого знаем сами.
Там была игуменья. За 60 лет. И ДВЕ МОНАШКИ. под 70или 80 лет. Помоложе все сбежали.
А тогда из за возраста наверно.
В смысле вообще не видел ? Или у себя поблизости не видел ?
Комбаин для меня это трактор впереди с барабаном косящий зерновые.А копалку тянет Беларусь у нас,картошка после нее остается на земле,потом в ручную собираем.