Вы здесь

С Автоклавом обо всем :). Страница 63 из 78

Перейти к полной версии/Вернуться
2314 сообщений
Россия
: Энгельс, Саратовской области
19.09.2018 - 16:34
: 54

Зачётный подсвинок. Молодой, а сальца уже почти четыре сантиметра.
И, спасибо за идею с керхером и грязевой фрезой. Сами то уже не водим, а родне подскажу.

Пользуясь случаем, с праздником, коллега!

СССР
: Курск
04.02.2018 - 18:19
: 303
SarDuty пишет:

Зачётный подсвинок. Молодой, а сальца уже почти четыре сантиметра.

И, спасибо за идею с керхером и грязевой фрезой. Сами то уже не водим, а родне подскажу.

Пользуясь случаем, с праздником, коллега!

Спасибо, коллега. И тебя с праздником.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11843
СтарыйДед пишет:

Никола,короч, отчет..Вчера завалил поросенка.
ВЫход такой: мясо- 26540, отходы( кишки, сердце, печень, легкгое)- 12200, голова-4500,Живой вес получился-44кг. Поросенок самый крупный в помете. Возраст-полгода. выход-72%.

А я завалил 8 ми месячного кг на 110 и сала много и мяса хватит. Голову сногами переворил разобрали в банки и в автоклав. Что им в холодильнике болтаться

Позавчера овечку жизни лишил Мясо обрезали Часть пошла в тушенку. а часть на шашлык Вчера пожарил до полуготовности и в 700 гр баночки и в автоклав. Мариновал шашлык томатным соком с собственных помидор. Пока не пробовали В погреб оттащил

СССР

Никола, ты настоящий кулак.
Тоже душа к овцам тянется. Да сейчас не смогу. Работа, мать ее.
Была мысль до пенсии дожить, да потом развернуться. Можно коровку и овец с козами завести.
Да, один мудак приказал до смерти работать.
А я все больше в морозилку складываю. У меня две здоровые камеры. Там еще бройлеры лежат, карпы и щуки с рыбалки. Три зайца с этого года. Сейчас в выходные буду еще поросенка валить. Мяса хватает. Кур старое стадо вырезать нужно. И петухов хватает. Вот времени нет, и здоровья тоже.

Российская федерация
СтарыйДед пишет:

карпы и щуки с рыбалки.

Перед поросенком выгребали холодильник и рыбу всю пустили на фрикадельки в автоклав

СССР
nikola1957 пишет:

СтарыйДед пишет:

карпы и щуки с рыбалки.

Перед поросенком выгребали холодильник и рыбу всю пустили на фрикадельки в автоклав

Вы б еще сарай с гаражом в автоклав пустили.
У меня автоклав для того, чтобы делать необходимое количество консервов на зиму. Мясо уходит в основном на заморозку. Девки лепят пельмени, Мать беляши, жена колбасу, я сам занимаюсь копчением и консервами. Поросят хватит до сентября, затем новые подойдут. Поэтому и держу маленьких и компактных вьетнамцев. Еще сильно помогает охота и рыбалка. Щяс свои панели зафотографирую. Еще есть отаплемая теплица.Вот там бы Пчеловек и развернулся.

Вложение
panel-1.jpg
panel-2.jpg
panel-3.jpg
teplica.jpg
сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2460

Хряка нужно выложить и подержать месяца три-четыре, тогда и запах уйдёт и "бронь" пропадёт.
Сейчас прохладно, мухи нет, можно спокойно кастрировать.
Ещё есть химическая кастрация, пару уколов и вуаля.. но сам это дело не пробовал, только слышал.
Спор воняет-не воняет.. это ни о чём. Есть люди что жрут хрячатину и нахваливают, а я только запах изо рта услышал.. галоши себе облевал. Знаю одно, сало и жир воняет сильнее чем мясо. Годик назад четырёхмесячного хрячка вася подрезал и лаборатория его хер пропустила на рынок.. пришлось собачек покормить.

СССР
wasia habiboolin пишет:

Хряка нужно выложить и подержать месяца три-четыре, тогда и запах уйдёт и "бронь" пропадёт.

Сейчас прохладно, мухи нет, можно спокойно кастрировать.

Ещё есть химическая кастрация, пару уколов и вуаля.. но сам это дело не пробовал, только слышал.

Спор воняет-не воняет.. это ни о чём. Есть люди что жрут хрячатину и нахваливают, а я только запах изо рта услышал.. галоши себе облевал. Знаю одно, сало и жир воняет сильнее чем мясо. Годик назад четырёхмесячного хрячка вася подрезал и лаборатория его хер пропустила на рынок.. пришлось собачек покормить.

Собакам свинину низя. Если собаку любишь.

Россия
: Старопыль
07.09.2018 - 15:06
: 68
СтарыйДед пишет:

Собакам свинину низя

А есть ли хоть сколько-нибудь научные обоснования? А то сколько не искал, нашел только ОБС.

СССР
Sana956 пишет:

СтарыйДед пишет:

Собакам свинину низя

А есть ли хоть сколько-нибудь научные обоснования? А то сколько не искал, нашел только ОБС.

Не знаю,я не искал. Некоторые советы нужно воспринимать как аксиому - нельзя мочится на костер, Нельзя сидеть на холодном камне и т.д. И у меня нет причин не доверять своему кинологу и ветврачу. В мире кроме свинины много мяса. Вот вчера ко мне приезжали друзья и приглашали на охоту. На косулю и зайца, и если попадется лось. А у меня сегодня забой намечен. Нужно поросенка застрелить - у дочки свинина закончилась.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Sana956 пишет:

СтарыйДед пишет:

Собакам свинину низя

Свинину можно - но очень постную вырезку. Жирная свинина сажает им печень и поджелудочную очень быстро .
Если вы готовы кормить самыми лакомы кусками свинины собаку - то она конечно рада будет. Главное свинина без сала должна быть .

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782
СтарыйДед пишет:

Сколько кг в живом весе выходит?

Я не вешал. Весов таких нет. Если интересно, то в выходные буду резать полугодовалых .поросят. Сколько мяса - зафоткаю.

А хряка после, Пусть свинку покроит. Тоже завешу для интереса.

И вообще тему пора закрывать.. Советов дельних так и ни кто не дал. Я ждал типа того - дать за неделю таблетку но-шпа, или замочить в ветках сирени или куринной слепоты, добавить кармадон или лимонную кислоту и так далее.Буду делать так- срежу мясо, добавлю молодую свининку, сало, мясо птицы, баранину, зайчатину.Еще что-нибудь, косулю и лося. мелко порублю и на фарш. Потом колбасы и пельмней наделаю. Косуся уже есть, а лицензия на лося как крыло от Боинга стоит.

[/quote]

И всю эту вкуснятину,испортить одним хряком,кастрировать и через 28 - 30 дней запаха уже не будет,проверено,иначе,никакая ветка сирени,ни мясо лося,не убьют этот запах,разве,что эти 100кг хряка,соединить с тонной хорошего мяса.

СССР

Амакс,Собака у меня с рождения.Я столько сил и денег в нее вложил, что проводить какие-либо эксперименты с ней не намерен. Проще говядину купить. Не такая она и дорогая. Пока силы и деньги есть. Раз в неделю за свежатинкой на бойню съездить и пару тысяч потратить могу себе позволить.Причем во время забоя кое-что собаке переподает. Печенка, сердце и дикое мясо например. Да, и кормить собаку свиной вырезкой накладно.
Сельскийсын, лет пять назад я кастрировал хряка. Дня через 3-4 приехали с работы, жена пошла хряку давать. Бежит, кричит, что он умирает. Пришлось по темну его резать и разделывать. Больше такого не хоту. Так вот - тот хряк не вонял совсем. Эта особенность вьетов давно описана.
Извини, пора с собакой гулять.

: МО, Чеховский р-н, д. Мерлеево.
24.07.2014 - 14:37
: 1049

hi

Российская федерация

thank_you

СССР

Всем привет, други мои. Рассказываю, как праздники провел. на неделе приделывал к ледорубу шуруповерт.22 февраля с собакой сбежал на рыбалку. приехал, а тут конфуз-хряк в загоне все поломал.\пришлось брать ружье и стрелять эту чуму. А разделывать по темному. Так вот - хряк был без запаха. Совсем не вонял. Разделал, взвесил- почти 70 кг. Ему 4 года было. Мясо в холодный коридор занес и спать пора. А 23 числа гости приехали, короче мясом заниматься не когда. сегодня мясо с костей снял . разделал и в банки закатал. три раза ставил - получилось 42 банки по 400 гр.
Я доволен что хряк без запаха был.Кто не верит-готов банку выслать. Вьетамцы правят миром, но тупые...........

СССР

Последний кто обещал выслать баночку, как-то пропал из виду. Наверное ищет доказательства несостоятельности адиабатических процессов. face

Адрес кидай в личку.. А какой перевозчик есть? Мне удобно "Деловые линии" .

СССР

Да я же шучу, дружище. Спасибо.

Сейчас снимал пробу с ночной готовки. Мясо было жесткое, с трудом угрызешь. После автоклава стало мягкое, даже мать безубая осталась довольна.
Думаю - а не податься мне в повара?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15983
СтарыйДед пишет:

Я доволен что хряк без запаха был.Кто не верит-готов банку выслать.

good Согласен. У нас лет 10 назад хряк спину сломал. Дорезали его и всего (кроме сала) в банки закатали. (В трехлитровые blush2 Ну не знали мы тогда что это небезопасно и всю жизнь катали в трехлитровые да полтора литровые.) Скажу так. По запаху тушенка немного отличается от тушенки из нормальной свинины. Но запах не противный. Он просто немного другой. И по сути, отличие можно заметить, только если поставить рядом два вида тушенки (хорошая свинины против хряка) и поочередно пробовать, сравнивать.

сам не пойму

Ну отчего же не верить, мясо хряков можно и на рынке продавать, только в лаборатории поставят штамп "ХРЯК ПП " или "КНУР ПП" и торгуй людям на радость.. пока не поймают.

СССР

По запаху тушенка немного отличается от тушенки из нормальной свинины. Но запах не противный. Он просто немного другой.

Вкус отличается. Можно сравнивать домашнюю свинину и дикого хряка? Да и домашнего тоже. И воняют они не по детски. \\\\\\\\\тут ты не прав. Может я слишком мнительный, но ошкуривать кабана или лису я не буду.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15983
СтарыйДед пишет:

Можно сравнивать домашнюю свинину и дикого хряка?

А зачем диких кабанов отстреливают? scratch_one-s_head

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5940

Так вкусно же! В этом году нам ножка досталась от дикой свинки - нямням, с домашней свининой рядом не лежала....

сам не пойму

Хряк, он и в Рейхе- ХРЯК. Запах есть всегда, одни блюют едва услышав этот запах и привкус, а другие кушают и ничего. Но запах и привкус есть всегда, это как аксиома.
В теме о копчении вася описывал точку торгующую хрячатиной. Люди торгуют более 15 лет на одном месте! Как они договариваются с лабораторией я не знаю, но торгуют постоянно открыто на одном месте. Спросишь,- хряк? признаются.. не спросишь, промолчат.. Цена на четверть дешевле чем нормальное мяско на рынке, и люди покупают.
Возле этой точки постоянно трутся копчуны и шашлычники, и просто любители хрячатинки с душком.
Крутился и вася одно время рядом с этой точкой, что сказать, разборки через день.. мясо принес-деньги вернут, не принес- курс покажут.
Жена тоже однажды соблазнившись размером и ценой ножек купила парочку на холодец(а те ножки были размером с копыто бычка двухлетки, кстати покупая мяско на рынке-смотрите на размер ножек) я ей объяснил, что этот холодец мы кушать не будем, отнесла их и вернула денежку.
Кстати прилипает там поболя чем с обычной перекупки, тк цена хряка живком много дешевле от цены на обычных свинок.

СССР
wasia habiboolin пишет:

Ну отчего же не верить, мясо хряков можно и на рынке продавать, только в лаборатории поставят штамп "ХРЯК ПП " или "КНУР ПП" и торгуй людям на радость.. пока не поймают.

Ну,Не знаю. Я поросят стреляю, хряка тоже. Первая пуля от лба отлетела. второй раз стрелял в шею под ухо. Хряк тупой, как сибирский валенок, простые команды не выполняет, для него что " Налево" и "Направо" неизвестны. Стал сало снимать - пять ножей посадил.
Вот какой мясник согласится разделывать его? Об мясо я топор сломал. снятое сало до сих пор
не порезал на куски чтобы варить скотине. Благо что ночью заморозки стоят.
А что у вас разрешено хряков продавать?
У нас нет. Помню, как две непростые бизнес-вумен накормили директора рынка хрячатиной. После перекупщиков нашли и они эту хрячатину со своими зубами доедали.

сам не пойму

Нет, у нас это тоже запрещено, но именно эта точка работала много лет.
Лаборатория клеймит тушу "ХРЯК ПП" ПП- это промышленная переработка и торговать сырым как бы запрещено. А торгуют на свой страх и риск пока не поймают. Поймают, будет штраф и подлости от администрации.

СССР

Елена 66. а давай я тебе пару банок тушенки пришлю. одна прошлогодняя с моей охоты на кабана. другая с вьетнамским хряком. Почувствуешь разницу.
Псу привет.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5940
СтарыйДед пишет:

Елена 66. а давай я тебе пару банок тушенки пришлю. одна прошлогодняя с моей охоты на кабана. другая с вьетнамским хряком. Почувствуешь разницу.

Псу привет.

А давай! А я тебе пару банок кальмаров.

СССР
Елена 66 пишет:

А давай! А я тебе пару банок кальмаров.

Договорились. А мона одну банку южно-уральских кальмаров и баночку перепелок? а-то хочу завести, хоть попробую. Адрес в личку закинь. Отправлю "Деловыми линиями" после завтра.

Россия
: Старопыль
07.09.2018 - 15:06
: 68

Предыдущий аппарат всем понравился, друзья попросили себе такой.
Sana956 Sana956
Обкатал на тушенке и на рыбе. Всё на 5ку.