:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
ольга37 пишет:
А значит, если что, так и от мужика не будут сильно зависеть.
Да они и не зависят ни от каких мужиков... Держатся друг за друга и ничего ни у кого не просят. Это трудно сформулировать, но для одних людей дети богатство, а для других обуза.
Это трудно сформулировать, но для одних людей дети богатство, а для других обуза.
Это не только сформулировать трудно, намного труднее понять, а почему так.
Для приходящего папы, прихватившего чупа чупс, дети, разумеется, богатство..
Идет подмена цели и средства. Цель любого живого существа продлить свой род, а карьера, "развитие" и прочее всего лишь средство достижения цели.
Если что, то это и у мужчинам относится.
В этой истории к мужчинам не относится? Вам же очень понравились правильные женщины растящие детей одни, даже без алиментов, классные тетки, да? Не уродки совсем)
Бри Ван де Камп пишет:
Вам же очень понравились правильные женщины растящие детей одни, даже без алиментов, классные тетки, да? Не уродки совсем)
Мне нравятся люди, которые сами отвечают за свою жизнь и поступки, а не ищут виноватых.
У нас соседи были по лестничной клетке... Муж, жена и дочь (Света)... Одноклассница моего младшего брата. Муж долгое время пил и гонял жену и дочь... так что ночью к нам прибегали в ночнушках прятаться... И вот она лихо так забеременела сразу после школы. Дело к свадьбе, поехали знакомиться с родителями жениха. Застолье, туда сюда... Света и говорит своему жениху - "Не пей больше", а его отец "Да что ты бабу слушаешь!"... Ну Света встала и со словами "мне копия отца не нужна" развернулась и ушла, оставив всю компанию за столом. Жених пытался помириться, но как отрезало - "знать тебя не знаю и видеть и слышать не желаю". Родила сына, потом вышла замуж и еще двух родила. А ее отец после этого случая пить бросил...
Бри Ван де Камп пишет:
Странные примеры однако, получается дети исключительно женская забава и ответственность.
С точки зрения биологии именно так. Исторически животному в человеке противостояла религия, требования которой реализовывались через мораль и закон. Все это основывалось на опыте многих поколений. Теперь мода на возврат к "естественности", т.е. к животному началу. Этим даже серьезные философы грешат... якобы человек это то, что остается если отбросить влияние общества. Если отбросить влияние общества, то останется обезьяна.
Не получает или не хочет получать. Если не хочет это дурость, а не геройство. Да и в первом варианте тоже... самадуравиновата.
"Не хочет получать" - такое разве бывает?)))
А в случае с неуплатой мне кажется что не "самадуравиновата", а молодец что свалила вовремя от такого мужика. Это же показатель уровня ответственности и зрелости личности. Такой и в законном браке наверняка вкладывался аналогично...
Это же показатель уровня ответственности и зрелости личности.
Ошибка дискуссии в том, что теоретики всё сводят к теории: «Это показатель того, это показатель сего…» — а практики сидят и репу чешут: «ОК, показатель, зашибись. И чО мне теперь делать с этим показателем? К которой дырявой стене в доме его пришурупить?» — но теоретики гордо молчат в ответ или дурами обзываюцца
Еще как бывает. мы типа гордые. Нам от тебя ничего не надо и детей не увидишь.
Анна-София пишет:
А в случае с неуплатой мне кажется что не "самадуравиновата", а молодец что свалила вовремя от такого мужика. Это же показатель уровня ответственности и зрелости личности. Такой и в законном браке наверняка вкладывался аналогично...
я об этом
У нас тут есть семья... У главной мамки 7 детей и ни одного мужа, дети по крайней мере, от 3 разных мужчин. К всех ее детей от 2 до 4 детей, младшие дочки родили в 16. Все дети желанные и любимые. Все друг другу помогают. Кстати слово "алименты" они не слышали...
Анна-София пишет:
А в случае с неуплатой мне кажется что не "самадуравиновата", а молодец что свалила вовремя от такого мужика.
Ошибка дискуссии в том, что теоретики всё сводят к теории: «Это показатель того, это показатель сего…» — а практики сидят и репу чешут: «ОК, показатель, зашибись. И чО мне теперь делать с этим показателем? К которой дырявой стене в доме его пришурупить?» — но теоретики гордо молчат в ответ или дурами обзываюцца [изображение][изображение]
В моем случае теория следует из практики.
Сама без алиментов
И не то чтобы тяжко. Но напряжно частенько (почти всегда...
Ошибка дискуссии в том, что теоретики всё сводят к теории: «Это показатель того, это показатель сего…» — а практики сидят и репу чешут: «ОК, показатель, зашибись. И чО мне теперь делать с этим показателем? К которой дырявой стене в доме его пришурупить?» — но теоретики гордо молчат в ответ или дурами обзываюцца [изображение][изображение]
Сама без алиментов [изображение]
И не то чтобы тяжко. Но напряжно
частенько (почти всегда...
почему без алиментов? Не обязательно даже в суд ходить.
Мне за эти алиментные деньги, боюсь, придётся чечетку отплясывать. Уж лучше пусть так. Не буди лихо, пока оно тихо.
Вот видишь...а я БЫ... [изображение]
БЫ - это когда людЯм виднее, чем тебе самой, оказывается)
Радмила-П пишет:
Радмила-П пишет:
ольга37 пишет:
Мне за эти алиментные деньги, боюсь, придётся чечетку отплясывать. Уж лучше пусть так. Не буди лихо, пока оно тихо.
Вот видишь...а я БЫ... [изображение]
Вернее без БЫ. Я поступила по другому...алименты все выплачены , как и долг по алиментам.
Я после суда вообще никак не поступала, тем более как то там *по другому*))))))
Настолько мерзкие ощущения были, не хотелось бы снова это испытывать..
Не готова я как то ради этих пары тыщь, заработать нам проблемищу на долгие годы. Не, он так то нормальный!
Тока рулят там злые тёти родственницы.
А уж куда их на этот раз занесёт...
Вернее без БЫ. Я поступила по другому...алименты все выплачены , как и долг по алиментам.
Не готова я как то ради этих пары тыщь, заработать нам проблемищу на долгие годы. Не, он так то нормальный! [изображение]
14 т . р . до совершеннолетия.
Недавно увидела его свежие фото)) удивило мое полное безразличие, а ведь я так тогда страдала)))
для алиментов не обязательно ехать в суд.
Рада, меня тогда вообще деньги не волновали, ломилась как от чумы от них от всех. Знала какие у него заработки, не стала связываться, и сейчас не стану. Бог им судья!
ничего их не ждёт))) кто-нибудь да подберёт, если совсем уж не отстойный какой-нибудь. Хотя... и это тоже находит пристанище зачастую.
И даже после смерти ада не будет. Для этого они еще при жизни вступают в секту адептов божьей росы(надеюсь, полный текст поговорки напоминать не надо?)
Они вполне могут оказаться чьим то счастьем и не проявлять эту свою тёмную сторону. С учётом прежних ошибок, например
Это я просто верю, что в глубине души им очень стыдно за свои поступки.
Алименты с мужика брать стремно, круто выживать самой.
Попадается иногда такое на просторах..
Мне кажется, не женский мозг такое придумал..
Да они и не зависят ни от каких мужиков... Держатся друг за друга и ничего ни у кого не просят. Это трудно сформулировать, но для одних людей дети богатство, а для других обуза.
Это не только сформулировать трудно, намного труднее понять, а почему так.
Для приходящего папы, прихватившего чупа чупс, дети, разумеется, богатство..
Ну... И кто они после этого...
а кто мы такие, чтобы судить? Это их жизнь и вполне осознанный выбор.
В этой истории к мужчинам не относится? Вам же очень понравились правильные женщины растящие детей одни, даже без алиментов, классные тетки, да? Не уродки совсем)
Интересно как то у вас получается, то вы судите то не судите. То можно судить причем очень жестко и неприятно а то и не надо ....
Мне нравятся люди, которые сами отвечают за свою жизнь и поступки, а не ищут виноватых.
У нас соседи были по лестничной клетке... Муж, жена и дочь (Света)... Одноклассница моего младшего брата. Муж долгое время пил и гонял жену и дочь... так что ночью к нам прибегали в ночнушках прятаться... И вот она лихо так забеременела сразу после школы. Дело к свадьбе, поехали знакомиться с родителями жениха. Застолье, туда сюда... Света и говорит своему жениху - "Не пей больше", а его отец "Да что ты бабу слушаешь!"... Ну Света встала и со словами "мне копия отца не нужна" развернулась и ушла, оставив всю компанию за столом. Жених пытался помириться, но как отрезало - "знать тебя не знаю и видеть и слышать не желаю". Родила сына, потом вышла замуж и еще двух родила. А ее отец после этого случая пить бросил...
А мне не нравятся лохи. Девочке 15 лет, а бабушка ей на диванчик чай несет. После нее посуду моет...
Странные примеры однако, получается дети исключительно женская забава и ответственность.
С точки зрения биологии именно так. Исторически животному в человеке противостояла религия, требования которой реализовывались через мораль и закон. Все это основывалось на опыте многих поколений. Теперь мода на возврат к "естественности", т.е. к животному началу. Этим даже серьезные философы грешат... якобы человек это то, что остается если отбросить влияние общества. Если отбросить влияние общества, то останется обезьяна.
С точки зрения биологии гусей, лебедей, волков, лошадей, разных рыбок и даже львов в местах где достаточно пищи - не так.
вот не надо всех под одну гребенку
Забота о потомстве - один из механизмов естественного отбора. Точка.
Без мужчины трудно выращивать и воспитывать потомство. И без алиментов трудно.
Никакого геройства в этом нет...
Но куда деваться если так получилось?
Не получает или не хочет получать. Если не хочет это дурость, а не геройство. Да и в первом варианте тоже... самадуравиновата.
"Не хочет получать" - такое разве бывает?)))
Ошибка дискуссии в том, что теоретики всё сводят к теории: «Это показатель того, это показатель сего…» — а практики сидят и репу чешут: «ОК, показатель, зашибись. И чО мне теперь делать с этим показателем? К которой дырявой стене в доме его пришурупить?» — но теоретики гордо молчат в ответ или дурами обзываюцца
Еще как бывает. мы типа гордые. Нам от тебя ничего не надо и детей не увидишь.
я об этом
У нас тут есть семья... У главной мамки 7 детей и ни одного мужа, дети по крайней мере, от 3 разных мужчин. К всех ее детей от 2 до 4 детей, младшие дочки родили в 16. Все дети желанные и любимые. Все друг другу помогают. Кстати слово "алименты" они не слышали...
Сама без алиментов
И не то чтобы тяжко. Но напряжно частенько (почти всегда...
Это наверное я в скором будущем
почему без алиментов? Не обязательно даже в суд ходить.
Вот видишь...а я БЫ...
БЫ - это когда людЯм виднее, чем тебе самой, оказывается)
Не готова я как то ради этих пары тыщь, заработать нам проблемищу на долгие годы. Не, он так то нормальный!
14 т . р . до совершеннолетия.
Недавно увидела его свежие фото)) удивило мое полное безразличие, а ведь я так тогда страдала)))
для алиментов не обязательно ехать в суд.
Рада, меня тогда вообще деньги не волновали, ломилась как от чумы от них от всех. Знала какие у него заработки, не стала связываться, и сейчас не стану. Бог им судья!
И даже после смерти ада не будет. Для этого они еще при жизни вступают в секту адептов божьей росы
(надеюсь, полный текст поговорки напоминать не надо?)Они вполне могут оказаться чьим то счастьем и не проявлять эту свою тёмную сторону. С учётом прежних ошибок, например
Это я просто верю, что в глубине души им очень стыдно за свои поступки.