Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 412 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Татанка пишет:

Владислав Владимирович пишет:

А ВЫ едите кошек и лягушек...?

Я не утверждала, что ем. И к данному разговору кулинарные предпочтения отношения не имеют.

еще бью тех

Это же Ваше утверждение.

может Вам стоит научиться у них себя вести.....раз Вас бьют....??

Может процитуете, где я писала, что меня бьют..

вы прекрасно поняли ( я не один раз повторял одно и то же ) - что писал БЬЮТ, но т потерялось...
нет агрументов иных - можете применить это...
Но опасайтесь применять это часто и на людях - не все могут понять правильно - и есть определенный риск и получить......ответочку. (понятие "задира-задираться" надеюсь Вам знакомо? - так вот задир иногда бьют...что б не задирались.)
Потом здесь будет спрашивать свой любимый вопрос...с чувством уверенности в правоте. wink .

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383
Валиум пишет:

Мне трудно представить ситуацию, когда бы я ударил женщину... Видимо встречались только те женщины, которых бить нельзя, подсказывало мне подсознание...

видимо мне всегда встречались мужчины, которым подсознание подсказывало, что меня бить нельзя.
dntknw
и никакую другую женщину быть нельзя. вообще. никогда.

Россия
: Белгород
06.02.2015 - 14:55
: 308
Вера Зайцева пишет:

Валиум пишет:

Мне трудно представить ситуацию, когда бы я ударил женщину... Видимо встречались только те женщины, которых бить нельзя, подсказывало мне подсознание...

А мужчину?

Или вам в целом не в кайф кого-то бить, и/или хватало мозгов с женщинами договориться без нарушения уголовного кодекса.

Сами понимаете, это не всем доступно, какую б теоретическую базу некоторые не подводили под свою агрессию, но и мозги есть не у всех, и некоторые ещё странный садистский кайф ловят, когда бьют и унижают беззащитных.

Ну в целом я не драчун по натуре... Хотя последнее время стал несколько агрессивен.. Думаю это влияние интернета, споры со всякими тупыми агрессивными неадекватами и фанатиками... Любил это дело... Но как говорится, борясь с чудовищами, сам рискуешь им стать...

Вспомнил, что несколько раз давал дочке подзатыльники, шлепал по заднице, один раз бил ремнем.. Так что тоже, получается, проявил насилие в отношении более слабого и подчиненного...

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390

Многобукв здесь не приветствуется, зато прочитают именно заинтересованные. Остальные пойдут дальше обсуждать очередное самадуравиновата

Думаете, что «шкурами» называют только за «недостойное поведение»? Нет, за заявление в ФАС тоже называют.

Зачем я это сделала?

Я филолог, и мне захотелось применить знания по анализу текстов на практике и сделать хотя бы маленький шаг навстречу исчезновению тупой рекламы типа «Сосу за копейки». Это о пылесосах, если что).

Существует закон о ненадлежащей рекламе. Он запрещает использовать в слоганах бранные слова, а слово «шкура» в данном контексте как раз бранное. Как видите, оскорблять людей в рекламе даже законодательство не разрешает. Поэтому я решила попробовать добиться удаления рекламы.

Предвосхищая вопросы, скажу: этот слоган не оскорбил меня лично и до глубины души. В силу моего характера это сделать сложно. Мне просто надоело, что с экрана можно безнаказанно шутить похабные шутки, оскорблять женщин и изображать их только как объект для плотских утех. Просто представьте, что в какой-нибудь рекламе будет слово «мудак». Фу, как некультурно! А слово «шкура» не менее некультурное, и это вам подтвердит любой школьник.

Я не считала свою заявку чем-то особо значительным и спокойно ждала ответа от ФАС. До этой недели, пока один городской паблик на опубликовал новость о моей заявке.

В комментариях открылся портал в ад. Люди мгновенно обвинили меня в том, что я приняла оскорбления на свой счёт. Приличная девушка на бранное слово в рекламе внимания не обратит, она пройдёт мимо с гордо поднятой головой! А умная девушка не станет писать никаких заявлений: ей что, больше всех надо? В общем, всех сильно возмутил факт, что я не хочу молча терпеть и степенно проходить мимо. Но больше всего комментаторов взволновал у ковёр на моей стене, дизайн моих ногтей и «огромное количества свободного времени». Так всегда: ты про бранную лексику, а тебе про немодные ноготочки.

Оставлю ссылку на новость.

https://www.instagram.com/p/B1btUPDBJ9g/

Не буду говорить, что негатив меня ни капельки не задел. Я долго думала об этой ситуации и сделала несколько выводов

1. У меня прекрасное окружение! Хочу сказать спасибо всем друзьям и знакомым за адекватность. Благодаря вам я забыла о людях, считающих фразу «Ыыы, шкура» смешной. Оказывается, их очень много.

2. Делать что-то не в рамках своих страниц в социальных сетях сложно. Сложно сталкиваться с непониманием, непробиваемостью, ограниченностью и оскорблениями. В интернете многие люди уже разделяют твою позицию (иначе они бы и не заходили на твою страницу), а помоями поливают только случайные посетители или тролли. Окунаться в целый мир таких «случайных посетителей» неприятно.

3. Насколько у нас всё плохо с культурой? Вот настолько: многим не понятно, что не так со словом «шкура» и почему оно не может употребляться в рекламе, в СМИ, на телевидении, на радио. Настолько, что кому-то «шкура» применительно к девушке не кажется не оскорблением. Настолько, что кто-называет так девушек, потому что «ну они сами заслужили, приличную девушку «шкурой» не назовут». На всякий случай напоминаю, что осуждать и называть «шкурой» ЛЮБУЮ девушку не норма. Вернее, между собой говорите как угодно, но у группы «Vizit» с аудиторией почти в сто тысяч человек охват явно больше, чем у личной беседы. Там этому слову точно не место, и об этом даже написано в КоАП РФ.

И информация для размышления напоследок. Недавно появилась реклама Reebook со слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Многие мужчины возмутились.И что-то я не помню, чтобы им на серьёзных щах писали:
«Ну это же просто шутка)))»
«Не обязательно всё принимать на свой счёт!»
«Просто пройдите мимо, это всего лишь реклама»
«У кого-то слишком много свободного времени...»

Кстати, эта реклама мне тоже не нравится.

Теперь вопрос, а чем я отличаюсь от оскорбившихся мужчин? Видимо тем, что любую проблему так по-девичьи делаю из ничего. Как и другие девушки, не желающие терпеть рекламу уровня глупых шуток в школьном коридоре.

Отсюда

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

А убивают только тех кто разрешает себя убивать? Насилуют только тех кто разрешает себя насиловать?

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
коза Капа пишет:

Мне просто надоело, что с экрана можно безнаказанно шутить похабные шутки, оскорблять женщин и изображать их только как объект для плотских утех.

А это на каких экранах? На моих экранах наоборот: "женщины этого (парфюмерии. шампуня, прокладок, одежды, отдыха у моря, золота, брильянтов) достойны!!!"

Россия

И что примечательно
Вот уже в который раз словосочетание ..."самадуравиновата - пишет ЖЕНЩИНА о женщинах....такой вот заположняк....женский.

Что я не припомню этого за мужиками.....
ну полгода то точно - эта прерогатива исключительно у самих женщин...

ps\ Оченнно Вы себя любите дор.женщины...

Россия
Валиум пишет:

Чушь какая...

cry

Радмила-П пишет:

Девочки, есть на форуме какаянить кнопка, что бы не видеть сообщения некоторых участников форума? А то куда ни глянь...везде слоновья струя...

для мужененавистниц - есть зона свободная от мужчин..... может Вам туда ?

а Вы почему там не бьетесь с ними тогда?)

Днем в магазины ходят

бабушки? scratch_one-s_head

шоб не бегать в неглиже по ночам за маслом и хлебом

надеваю броню. wink

Эти женщины НЕ понимают даже как их может ударить мужчина (свой)

для некоторых это может стать открытием..

Если знала что бил всех женщин - зачем с ним водилась ??

я с Вас ржу.. когда узнала, было уже поздно.

и с чего решила что вина была твоя ?? - али предпосылки были какие то ?

были)
только для нормального человека, это было бы поводом удалиться восвояси..
Вы бы уже определились..моя вина это или не моя)
с чего я блин решила..

Россия
Никола Ф. пишет:

коза Капа пишет:

Мне просто надоело, что с экрана можно безнаказанно шутить похабные шутки, оскорблять женщин и изображать их только как объект для плотских утех.

А это на каких экранах? На моих экранах наоборот: "женщины этого (парфюмерии. шампуня, прокладок, одежды, отдыха у моря, золота, брильянтов) достойны!!!"

Вы у меня спрашиваете? Это не мой текст. Я экранов не вижу, не переношу видео в любом формате, а вот рекламные щиты вдоль дорог - это жесть жестокая.

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

А убивают только тех кто разрешает себя убивать? Насилуют только тех кто разрешает себя насиловать?

а утрируют - тех кто начинает утрировать...и упрощать, раз не получилось провести аналогию с поведением в замкнутым пространством чисто мужского кол-ва...

Россия

Что я не припомню этого за мужиками.....

Довела, мужики.. huh
алиментарно..

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

вы прекрасно поняли ( я не один раз повторял одно и то же ) - что писал БЬЮТ, но т потерялось...

Нет, не поняла. И объясню почему. Если вы говорили о каких то других мужчинах, но не о себе, то тогда бы не пришли на меня лично. А так же раставили Т..

Россия

Вот уже в который раз словосочетание ..."самадуравиновата - пишет ЖЕНЩИНА о женщинах...

Вы ошибаетесь. Я пишу это о мужчинах, которые заявляют:

Бьют только тех кто позволяет

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
коза Капа пишет:

а вот рекламные щиты вдоль дорог - это жесть жестокая

А что там? Кроме описанного уже пылесоса.

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Валиум пишет:

Вспомнил, что несколько раз давал дочке подзатыльники, шлепал по заднице, один раз бил ремнем.. Так что тоже, получается, проявил насилие в отношении более слабого и подчиненного...

В социуме невозможно не проявлять насилие. Вопрос в том, получаете ли вы от него удовольствие?

Я вот ловлю себя на том, что любое насилие в отношении своих детей (даже просто в кино не пустить, или интернет отрубить) для меня самой более мучительно, чем для них. А вот спаринги люблю, удовольствие получаю по полной программе, и от вломить, и от огрести.
Не знаю, вероятно это тоже не является нормой, но мне вроде не мешает.

Россия

У меня все сложнее.. Дочка высокофункциональный аутист..

РФ

Свет, по поводу рекламы.
Есть присказка такая "всё что не некролог, всё пиар".
Вероятно, такие провокационные "шуточки" вставляют в рекламу именно для хайпа, то есть чтоб вызвать общественный резонанс и о рекламе (то есть о бренде/продукте) узнало как можно больше людей.
И да, промолчишь - противно, но участвовать в хайпе противно не меньше.
Это как ребенок замученных родителей, которому сильно не хватает внимания, начинает выбивать уже не только похвалу, а любое слово в свой адрес, пусть матерное, пусть тумаки, негативное внимание получить проще, чем позитивное, а при остром дифиците сойдёт и такое. А родители возмущаются "он специально нас доводит" и даже не сильно ошибаются. Вот маркетинг работает абсолютно по тем же правилам.

РФ
Валиум пишет:

У меня все сложнее.. Дочка высокофункциональный аутист...

Сочувствую. И желаю вагон терпения и сил.

Россия
Татанка пишет:

Нет, не поняла. И объясню почему. Если вы говорили о каких то других мужчинах, но не о себе, то тогда бы не пришли на меня лично. А так же раставили Т..

НЕ хотела - и не поняла..
Вас избивает Ваш муж? Притесняет? Откуда у Вас уверенность в недостаточной защищенности женщин от мужского произвола ?? или Вы говорите о каких то других гипотетических женщинах( Вас так сильно беспокоит Гондурас ?)...?
зы\ О том что лично я не вижу смысла проживать вместе с женщиной которую нужно или можно ударить - я уже неоднократно писал - (и ничего нового тут вытТРоллить не удастся)

коза Капа пишет:

Вот уже в который раз словосочетание ..."самадуравиновата - пишет ЖЕНЩИНА о женщинах...

Вы ошибаетесь. Я пишу это о мужчинах, которые заявляют:

Бьют только тех кто позволяет

Вы о мужчинах пишете САМА дуравиновата ??
Чувство Прострации Вами не утеряно ??
У меня к Вам в таком случае никаких вопросов больше нет....соболезную....можете продолжать...

Россия
Вера Зайцева пишет:

Валиум пишет:

В социуме невозможно не проявлять насилие. Вопрос в том, получаете ли вы от него удовольствие?

Я вот ловлю себя на том, что любое насилие в отношении своих детей (даже просто в кино не пустить, или интернет отрубить) для меня самой более мучительно, чем для них. А вот спаринги люблю, удовольствие получаю по полной программе, и от вломить, и от огрести.

Не знаю, вероятно это тоже не является нормой, но мне вроде не мешает.

Вот видите как просто...
Одна спрашивает зачем бьют...а вторая отвечает - лювлю кайф от отгрести....

Татанка - Вы нашли ответ на Ваш вопрос ЗАЧЕМ.?
или "ловлю кайф" - это не с ПОЗВОЛЕНИЯ происходит ( хотя там и без позволения ловят, как видно - садо-мазо в чистом виде)

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

Этот вопрос был адресован Вам. Мне у Вас в мозгах ковыряться? То букоффки пропускаете, то считаете, что я не захотела догадаться о Ваших очепятках..

Вас избивает Ваш муж? Притесняет? Откуда у Вас уверенность в недостаточной защищенности женщин от мужского произвола ??

А ну да, если со мной лично что то не произошло, то этого не существует..

Россия
Татанка пишет:

Этот вопрос был адресован Вам. Мне у Вас в мозгах ковыряться? То букоффки пропускаете, то считаете, что я не захотела догадаться о Ваших очепятках..

Вас избивает Ваш муж? Притесняет? Откуда у Вас уверенность в недостаточной защищенности женщин от мужского произвола ??

При чем тут вопрос - Вам дама русским языком написала что обожает спарринги и тащится от получения люлей не меньше чем от их раздачи......
И после этого Вы будете продолжать беспокоиться за Гондурас ???

Если лично Вас муж не притяесняет - не стоит биться лбом об стол - борясь за то что бы мужчины не притесняли баб вообще - ....тем более что НЕКОТОРЫМ из них - самим дико это нравится(некоторым)...КАЙФ они ловят....
Согласно статистики - 67% женщин - мазохистки......( тапки в РОСкомстат)

Россия
Татанка пишет:

И будет существовать - как минимум до тех пор пока это будет кому то нравится , ведь оказывается иногда женщины ловят кайф не только от РАЗДАЧИ люлей, но и от их получения... ..

Теперь немного, но прояснилось отчего сами бабы пишут в 100 раз чаще мужиков словосочетание самадуравиновата

Россия

Нехрен путать спарринг и мордобой...

Россия
Валиум пишет:

так в обоих случаях - КАЙФ.....несложно и спутать - за наркоманами такое водится часто....путать.

Россия

Валиум пишет:

так в обоих случаях - КАЙФ.....несложно и спутать - за наркоманами такое водится часто....путать.

Ну вот вам указали на разницу... Теперь не путайте...

"Ледокол"-фильм 2016-но года о советских полярниках... Рекомендую, никаких ментов и бандитов...

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

.
Мимо и в точку
вчера в 20:21
Я ушла от какого-либо желания осуждать других не потому, что это хорошо или прогрессивно. Не потому, что я «добрая и осознанная». Не потому, что «боженька не разрешает». Не потому, что кто-то меня этому научил.

А лишь потому, что с течением времени я увидела, как всем тяжело и без тебя. Никто не думает о себе: «О, как же я чертовски хорош! Я шерстяной волчара!».
Все жрут и тюкают себя целыми днями. За каждый промах, за каждую складку на лице, тяжелый подбородок, негустые волосы, каждый лишний килограмм, каждую ссору с родителями или друзьями, за каждые неудачные отношения, за собственную усталость или боль, за то, что «не очень красив, не очень умён, не зарабатываю миллионы».

Каждому этого хватает по горло и без участия других людей. Эти стаканы полны, там некуда подливать.

Если вы думаете, что кто-то не переживёт без вашей критики и оценки, которая, конечно, истина в первой инстанции, то задайте себе вопрос: «А нуждаюсь ли я в чьей-то критике и оценке?»
Конечно, нет!
Так вот, другие тоже нет.

Каждому и без меня есть что себе предъявить. А если нет, то и слава богу!

Еще раз скажу: "Стаканы недовольства собой полны, там совершенно некуда подливать еще и извне".
Всё, что нам остается, - говорить друг другу слова любви и поддержки. А когда не можешь этого - промолчать.

Россия

Забавная статья попалась. Прошу прощения за многобукв.

Беременность и деторождение, как экстремально-опасный труд/спорт – не для всех женщин.
Почти год назад на этом ЖЖ я предложил участникам следующую тему для открытого диспута:
"Поле мнений: дети - продукт (не)добровольного (не)информированного согласия?"
В первобытные времена зачатие и рождение детей было у людей таким же спонтанным процессом, как у других животных. Но в античности появились методы контроля над зачатием и рождением (контрацепция и аборты). Люди научились частично брать под контроль эту биологическую функцию. Так стал актуальным вопрос выбора: заводить детей, или нет? Чем дальше, тем более актуальным и детальным делается это вопрос.
Зачем (или почему) женщины рожают детей от каких-то мужчин?
Является ли это для женщины, как правило, спонтанным побочным эффектом секса?
Что если деторождение кажется желательным только потому, что молодые люди не информированы (или дезинформированы) о реальных последствиях и проблемах?
Что, если деторождение безразлично или нежелательно и для женщины, и для мужчины, однако желательно для третьей силы (например, для общества, государства, или каких-то корпораций)? И деторождение реализуется женщиной при участии мужчины при явной нежелательности для них, под психологическим, или экономическим, или еще каким-то прессингом третьей силы?
https://alex-rozoff.livejournal.com/54268.html

За прошедший после этого период я получил ряд содержательных откликов и ссылок на публикации, так что теперь могу сформулировать некоторые элементы адекватного ответа.
Начнем с примера, иллюстративного как для женщин (которые по определению на этой гладиаторской арене) так и для мужчин (которые только на зрительских трибунах).
Представим, что предлагается на 3/4 года экзотическая служебная командировка или экстремальный спортивный отдых. Идея выглядит интересной, однако есть несколько "но":
1. Такое путешествие смертельно в 1 случае из 100. Впрочем, в отеле с хорошим медицинским сервисом, умирает 1 из 50 обреченных, остальные отделываются расстройством здоровья.
2. Вообще-то болезненное расстройство здоровья ждет путешественника с вероятностью примерно 90% процентов (и весьма вероятно потребуется хирургическое вмешательство), но скорее всего, расстройство здоровья будет временным - на 2 года примерно.
3. Хотя, с вероятностью 1/3 путешественнику придется после затем радикально лечить зубы, а с вероятностью 1/4 у возможны хронические расстройства кишечника и мочеполовой системы. Значительна (но меньше) вероятность хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также частичной или полной слепоты.
4. С вероятностью 1/7 путешественника ждет тяжелое расстройство психики (клиническая депрессия), но как правило, его удается вылечить амбулаторно за 2 года в среднем.
...Такие дела. Зато...

Зато, путешественник получит уникальный жизненный опыт. Для каждого десятого путешественника этот опыт оказывается безвредным, или практически безвредным, так что он может повторять путешествие иногда более десяти раз с интервалами один-три года.
Что ответит разумный человек на такое предложение?
Скорее всего, что-то вроде: "Знаете, ребята, вам лучше бы сделать предварительный биомедицинский и психологический отбор тех кому предлагаете такое. Не всем же быть летчиками, дайверами, альпинистами, пожарными, мотогонщиками, марафонцами, или астронавтами. Вот отберите те 10%. которые могут выдержать такие нагрузки без вреда для здоровья, и им предлагайте. 10% это довольно большая доля населения, так что вы легко наберете контингент для этой работы, или для участия в этом экстремальном спорте".

Теперь конкретно: все приведенные статистические данные относятся к беременности и родам. Таковы реальные риски деторождения для женщины. Детали указаны в источниках ниже.
Следует добавить к риску потери здоровья (или даже жизни) - практически неизбежную потерю эстетики тела после беременности и родов, о чем можно также узнать в Источниках. Для женщин это, в большинстве случаев, бывает важно (ВНИМАНИЕ: фото в этой части источников является бесспорным документальным фактом, но может шокировать людей со слабыми нервами).

В принципе - беременность и роды это далеко не единственный вид экстремальной и/или опасной деятельности, которой занимаются люди ради выгоды, или ради спортивного интереса, или в порядке хобби (см. в источнике о риске в экстремальных видах спорта).
Заметим, впрочем, что в таком предельно экстремальном виде спорта, как бейсджампинг, смертность составляет примерно 1 на 2000 (т.е. вдвое ниже чем смертность от деторождения в условиях отсутствия современного медицинского сервиса - например, в слаборазвитых странах или в экономически-депрессивных районах любых стран).
При этом (в отличие от приведенного примера с экстремальным путешествием), людей, прежде всего женщин, практически нигде НЕ ИНФОРМИРУЮТ о вероятных негативных последствиях материнства для физического и психического здоровья и для эстетики. Напротив: подавляющее большинство материалов СМИ о беременности и родах не просто скрывают опасность и вероятный вред этого процесса, но ДЕЗИНФОРМИРУЮТ женщин, публикуя фейки об "омолаживающий эффект беременности" и т.п. Это не говоря уже о психическом давлении в стиле "рожать детей - предназначение женщины", или "бездетная женщина - неполноценна", или "материнство это счастье".

Как по этому поводу отметил некий социальный философ: "за счастье не доплачивают и к нему не принуждают". Сам факт государственной идеологической и денежной поддержки материнства, а также государственные ограничения абортов, указывают на то, что материнство это деятельность, опасная для здоровья и уж точно влекущая жизненный дискомфорт. Т.е. государство (как и в случае найма на экстремальные работы) доплачивает за риск, или (как в случае призывной армии) принуждает выполнять эту работу.
Но государство (в отличие от случая любых других экстремальных работ) ограничивает или цензурирует информацию в СМИ об опасных и неблагоприятных последствиях беременности и родов. Известны случаи, когда чиновники принуждали редакцию сетевого СМИ к удалению материалов такого рода. Это уже, мягко говоря, свинство. И (с другой стороны) это указывает на экстремальную остроту проблемы потери здоровья и/или комфорта женщины по результату беременности, родов, а также грудного вскармливания.

Автор данного материала ни в коем случае не против деторождения. Но любая нормальная деятельность должна строиться на предварительном достоверном информировании. Если же деятельность сопряжена с экстремальным риском, то предпочтительно ограничивать участие индивидов только теми. кто по своим психофизическим данным способен к таким вещам без ущерба для здоровья, и без высокого риска для жизни.

Тут уместно рассмотреть прецедент Маримам Набатанзи (Mariam Nabatanzi) из Уганды. Эта женщина, будучи выдана замуж в 13 лет, родила к 39 годам 44 ребенка (сейчас в живых остались 38 детей). Примечательно, что все дети Мариам, включая роды при нескольких многоплодных беременностях, и включая последнего (довольно позднего) ребенка, родились естественным путем, причем при беременности и родах у нее никогда не наблюдалось никаких осложнений.
Это как раз пример индивидуальных психофизических данных, при которых данный вид экстремальной деятельности (деторождение) уместен.
Вероятно, прецедент Набатанзи с 44 рожденными детьми довольно редкий (как редки, например, врожденные качества марафонца, или фридайвера, или гимнаста), однако, как отмечалось выше, отсутствие осложнений при родах свойственно примерно каждой десятой женщине. 10% - это весьма высокая доля пригодности к экстремальным занятиям.
Мнение автора материала: всем людям было бы лучше, если бы деторождение рассматривалось именно как экстремальный вид деятельности, требующий биомедицинского допуска. В таком случае деторождением занимались бы женщины-профессионалы (за соответствующую высокую оплату этого труда) или женщины-квалифицированные любители (в порядке хобби, после всестороннего информирования о рисках и после прохождения биомедицинской экспертизы).

Тогда всем нормальным людям было бы проще и комфортнее жить, никто не терял бы здоровье из-за неинформированного занятия деятельностью, для которой непригоден, и кстати, дети были бы здоровее. Такие дела.

--------------------------------------------------
Источники.

Вранье о пользе деторождения для здоровья (фейк: "омолаживающий эффект беременности")
https://health-medicine.info/beremennost-omolazhivaet-organizm-zhenshhiny/

Реальность о комплексе серьезных и фатальных последствий беременности и родов:
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/12572275.shtml
Надежда Попова ЖЖ - две статьи об опасности вынашивания и родов:
https://congregatio.livejournal.com/3348706.html
https://congregatio.livejournal.com/2268090.html

Материнская смертность ВОЗ и иные источники по официальной статистике материнской смертности:
https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/maternal-mortality
https://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=2223
https://www.indexmundi.com/russia/maternal_mortality_rate.html

Потеря эстетики тела после беременности и родов
https://www.bbc.com/news/magazine-23276432
http://www.kickvick.com/women-bodies-after-birth/
https://www.huffpost.com/entry/bodies-of-mothers-jade-beall-beautiful-bo...
https://www.bustle.com/articles/65291-this-is-what-womens-bodies-really-...
https://www.kidspot.com.au/parenting/real-life/in-the-news/jade-beall-fi...

Экстремальные виды спорта и некоторая статистика несчастных случаев.
10 самых опасных видов спорта в мире: готов рискнуть?
Жизнь без риска скучна, и тут мы полностью с тобой согласны. Впрочем, если надумаешь утолять жажду экстрима с помощью этих видов спорта, будь вдвойне осторожным: они косят людей не хуже болезней!
https://mhealth.ru/form/sport/10-samyx-opasnyx-vidov-sporta-v-mire-gotov...

Прецедент (Mariam Nabatanzi) из Уганды
https://www.reuters.com/article/us-uganda-fertility/ugandan-mum-of-multi...
https://www.abc.net.au/news/2019-04-26/ugandan-mother-of-multiple-quadru...
https://bigpicture.ru/?p=1080891

Отсюда

Россия
Валиум пишет:

Валиум пишет:

Ну вот вам указали на разницу... Теперь не путайте...

"Ледокол"-фильм 2016-но года о советских полярниках... Рекомендую, никаких ментов и бандитов...

Я указывальщиков - в баню с медным тазом посылаю - ещё со времен юношества...
Тебя что жена избивает ?? что ты тут распинаться вздумал...ледокол..
Ты обещанные 20 ( из заявленных изначально 100 ) сначала найди...хвастун

РФ

Вв видимо не составит труда объяснить, почему в этом случае в моей жизни семейного насилия никогда не было?
Да и в целом насилия как такового?
Даже с пьяной гопотой мирно расходилась...

huh

Ps: но в общем случае не спасает нефига, просто психологическое насилие, предшествующее физическому, длится дольше и изощрённее

Тема закрыта