Сможете назвать хоть один МОЙ поступок?? - Вы о чем ?? Я Вроде как никого и ничего не оправдывал( и честно признаюсь - даже и не собирался....)....
Надеюсь что Вы не считаете , что то, что правда для Вас, распространяется на все 100% населения нашей планеты ??
Или Вы не согласны с тем что ВЫ и Я - разные люди и у нас могут быть разные взгляды на мир и пр вещи ?? Но это не отрицает и того что в чем то мы можем совпасть во мнениях
Я не вел речь о ваших поступках..
Разные индивиды могут иметь что угодно...Это их право...Справедливость-это общественно-социальная договоренность...
Владислав Владимирович пишет:
А если без ханжества - сможете стоять в стороне и просто смотреть , как избивают вашего родственника( допустим за нанесенное оскорбление - это ж справедливо - возмездие за оскорбление ?)
Или все же "родоплеменное " возобладает перед справедливым ??
Может быть когда то это и было справедливо,но не сейчас..
может ещё раз перечтете написанный мною ВОПРОС и не к ВАМ.??
не может.
Вы такой любитель потрещать, что мне с детьми-работой вас не перетрещать ни в жизнь, но ответ на мой вопрос я получила, а впрочем я в вас и не сомневалась
Вне темы, но основной конфликт между новым и ветхим заветом это по сути конфликт между справедливостью и милосердием. "Око за око, зуб за зуб" против "прощайте врагов ваших, молитесь за обижающих вас, гонящих вас". Выбор безусловно личный, определяющий (один из) этическую модель для каждого. Но в историческом контексте этот выбор как раз прервал родоплеменные разборки в пользу разборок мировоззренческих. То есть на мой вкус в вашей фразе есть какое-то логическое противоречие. Хотя это если выдрать из контекста, а в контексте-то всё понятно и логично.
Да ниче вроде не прервал... Род и племя укрупнились до народа и государства..
Сможете назвать хоть один МОЙ поступок?? - Вы о чем ?? Я Вроде как никого и ничего не оправдывал( и честно признаюсь - даже и не собирался....)....
Надеюсь что Вы не считаете , что то, что правда для Вас, распространяется на все 100% населения нашей планеты ??
Или Вы не согласны с тем что ВЫ и Я - разные люди и у нас могут быть разные взгляды на мир и пр вещи ?? Но это не отрицает и того что в чем то мы можем совпасть во мнениях
Разные индивиды могут иметь что угодно...Это их право...Справедливость-это общественно-социальная договоренность...
..
Ничё не путаете ??
Ворующие губернаторы и милиардеры - полковники ФСБ и пр "радости" жизни страны - и пр индивиды, имеющие ВСЕХ - это Вы к справедливости относите ??
с каких пор СГОВОР или преступная договоренность - стали вдруг справедливостью ?
С рамсами не напутали ?
Ничё не путаете ??
Ворующие губернаторы и милиардеры - полковники ФСБ и пр "радости" жизни страны - и пр индивиды, имеющие ВСЕХ - это Вы к справедливости относите ??
с каких пор СГОВОР или преступная договоренность - стали вдруг справедливостью ?
С рамсами не напутали ?
Как раз по общественно-социальной договоренности такие действия губернаторов и полковников считаются несправедливыми...А вот какие то индивиды могут считать по другому..Это могут быть как сами губернаторы и полковники, так и их родственники, уверенные, что избивать и наказывать за такое не следует..
Где в моем сообщении хоть какое то указание на то,что я говорю конкретно о ваших поступках?
Адресовали свой пост Вы мне и заговорили о ПОСТУПКАХ ВЫ в мой адрес..(причем в ответ на слова).. и в ответ на мой пост...к кому мне относить Ваши слова ?? или это тоже к АС Пушкину ??- он же 3 й - т.е. лишний тут....
С рамсами не напутали ?
Как раз по общественно-социальной договоренности такие действия губернаторов и полковников считаются несправедливыми....
Извините - но разве это не общественно-социальная договоренность - раз уж это происходит повсеместно и составляет основную часть социальной жизни страны.. может, всетаки, таки Ваше определение справедливости слегонца - не точно и абсурдно ?
Т.е. как я и написал - справедливости НЕТ.....для всех сразу....
или она как и правда у каждого своЯ....
А если без ханжества - сможете стоять в стороне и просто смотреть , как избивают вашего родственника( допустим за нанесенное оскорбление - это ж справедливо - возмездие за оскорбление ?)
Избиение за оскорбление это равноценно. Если родственник не прав и сам нахамил и его в ответ послали.. Он получил вполне заслуженное возмездие.
Адресовали свой пост Вы мне и заговорили о ПОСТУПКАХ ВЫ в мой адрес..(причем в ответ на слова).. и в ответ на мой пост...к кому мне относить Ваши слова ?? или это тоже к АС Пушкину ??- он же 3 й - т.е. лишний тут....
—
Мои слова относятся к тем, кто использует рассуждения о том, что справедливость и правда у каждого своя для оправдания своих поступков..То есть существует 2 варианта...Человек так рассуждает,но таким способом не оправдывает свои поступки..И человек так рассуждает и таким способом оправдывает свои поступки...Так как я не знаю, как поступаете вы, то и мое сообщение носит обезличенный характер..В нем,еще раз повторюсь, нет ни одного слова,которое бы указывало, что я имею ввиду вас...
С рамсами не напутали ?
Как раз по общественно-социальной договоренности такие действия губернаторов и полковников считаются несправедливыми...А вот какие то индивиды могут считать по другому..Это могут быть как сами губернаторы и полковники, так и их родственники, уверенные, что избивать и наказывать за такое не следует..
Поэтому не переворачивайте с ног на голову...
Вы призываете избивать и наказывать ВСЕ общество....или, только некоторых, как делает наше правительство - для образца и показательно ( ну типа вот мы - действуем)...
Общественно-социальная договоренность в Вашей транскрипции какая то странновато - угловатая выходит...то ли договорились - но тогда избивать и наказывать вроде как нельзя- (нарушаем договоренности же )...то ли НЕ договорились....но тогда какая же она Общественная и социальная, если каждый кто в лес кто по дрова....
Вот и выходит, что НЕТ справедливости....раз договориться ни общество ни социум ни до чего так и не смогли....тут в одной взятой теме никак договориться не могут.... а Вы про некую всеобщую справедливость и общественно-социальные договоренности несете....устаревшие лозунги это..из прошлого.
Извините - но разве это не общественно-социальная договоренность - раз уж это происходит повсеместно и составляет основную часть социальной жизни страны.. может, всетаки, таки Ваше определение справедливости слегонца - не точно и абсурдно ?
Повсеместно происходят и убийства, и изнасилования...Справедливость это не массовость каких-то действий.а общественная реакция на них... То есть совершенно убийство и общество считает, что убийство должно быть наказано в рамках закона...При этом в отдельности индивиды могут считать по другому..Кто-то решит,что справедливо убийцу отпустить, кто-то, что справедлив будет суд Линча..
И это не мое определение справедливости..Я бы отдал лавры автора Аристотелю..
Вы призываете избивать и наказывать ВСЕ общество....или, только некоторых, как делает наше правительство - для образца и показательно ( ну типа вот мы - действуем)...
Общественно-социальная договоренность в Вашей транскрипции какая то странновато - угловатая выходит...то ли договорились - но тогда избивать и наказывать вроде как нельзя- (нарушаем договоренности же )...то ли НЕ договорились....но тогда какая же она Общественная и социальная, если каждый кто в лес кто по дрова....
Вот и выходит, что НЕТ справедливости....раз договориться ни общество ни социум ни до чего так и не смогли....тут в одной взятой теме никак договориться не могут.... а Вы про некую всеобщую справедливость и общественно-социальные договоренности несете....устаревшие лозунги это..из прошлого.
Еще раз, в случае с воровством губернаторов и полковников..Первая общественная договоренность в рамках справедливости: считать такой способ наживы несправедливым...Вторая договоренность: за несправедливые действия должно следовать справедливое наказание...99% процентов населения в рамках социального договора о справедливости согласятся с этими двумя договоренностями..
—
Мои слова относятся к тем, кто использует рассуждения о том, что справедливость и правда у каждого своя для оправдания своих поступков..То есть существует 2 варианта...Человек так рассуждает,но таким способом не оправдывает свои поступки..И человек так рассуждает и таким способом оправдывает свои поступки...Так как я не знаю, как поступаете вы, то и мое сообщение носит обезличенный характер..В нем,еще раз повторюсь, нет ни одного слова,которое бы указывало, что я имею ввиду вас...
Ну уж нет....я НЕ РАССУЖДАЮ - а заявляю - и именно Я, что правда у каждого своя - и отвечая на МОИ слова МНЕ, не надо соскальзывать на кого то третьего...и приплетать сюда какие то оправдания поступков - ОСОЗНАНИЕ факта - это не оправдывание
У нас С ВАМИ - даже не беря в расчет все остальное общество - даже взгляды РАЗНЫЕ....не то что правда....И.менно ЭТО я и написал, но ВЫ НЕ согласились и стали спорить....но теперь сами ЖЕ ЭТО и подтверждаете.... ....
ИЛИ Вы согласны с моими словами - и правда у нас с Вами разная
Или ВЫ НЕ согласны - и тогда у нас с Вами - правда ОДНА....
По факту Ваших же слов - видно что и правда и многое другое(как я и сказал ) - у нас РАЗНЫЕ!
чего тут попой крутить то ?
Еще раз, в случае с воровством губернаторов и полковников..Первая общественная договоренность в рамках справедливости: считать такой способ наживы несправедливым...Вторая договоренность: за несправедливые действия должно следовать справедливое наказание...99% процентов населения в рамках социального договора о справедливости согласятся с этими двумя договоренностями..
У Вас даже общественно-социальных договоренностей НЕСКОЛЬКО уже стаЛО...первая, вторая и т.д. ....а изначально была лишь ОДНА...
Ну уж нет....я НЕ РАССУЖДАЮ - а заявляю - и именно Я, что правда у каждого своя - и отвечая на МОИ слова МНЕ, не надо соскальзывать на кого то третьего...и приплетать сюда какие то оправдания поступков - ОСОЗНАНИЕ факта - это не оправдывание
У нас С ВАМИ - даже не беря в расчет все остальное общество - даже взгляды РАЗНЫЕ....не то что правда....И.менно ЭТО я и написал, но ВЫ НЕ согласились и стали спорить....но теперь сами ЖЕ ЭТО и подтверждаете.... ....
По факту Ваших же слов - видно что и правда и многое другое(как я и сказал ) - у нас РАЗНЫЕ!
Хорошо, приведите пример разной правды у меня и у вас...
Девчата, чтоб уж совсем не превращать тему в помойку "права человека"...
Вот по нашей любимой теме нашла на фб статью. Обсудим?
Друзья спрашивают: «Что сделать, чтобы моя дочь не связалась с каким-нибудь насильником или садистом? Не вышла, не приведи господь, за него замуж? Говорить ей, что она любимая принцесса? Нет, не говорить, наоборот, отдать ее в школу единоборств?..».
После истории с сестрами Хачатурян спрашивают чаще.
И я не знаю, что отвечать.
Мы живем в России, осторожно начинаю я. Все осложняется тем, что все мы, все без исключения, и вы, и я, до определенной степени толерантны к насилию. Иначе мы бы тут просто не выжили. Мы фильтруем и не замечаем некоторое количество агрессии и хамства в свой адрес. Это нормальная адаптивная реакция – иначе мы бы каждый день испытывали унижение, боль и гнев. А это истощает психику.
Мы привыкли, что агрессию в какой-то форме может проявить к нам любой, у кого есть хоть немножечко власти. Врач – если мы пациенты. Учитель – если мы ученики. Родитель – если мы дети. Чиновник – если нам нужна от него самая пустячная бумажка. Работник метро или аэропорта – если мы пассажиры.
Полицейский вообще может проявить агрессию к кому угодно и всегда.
Это, конечно, не ощущается совсем уж нормой, но и не шокирует.
Создать семью, в которой будут работать совсем другие правила, трудно.
И как бы нам ни хотелось иметь волшебную вакцину, которая защитит именно нашего ребенка, ее нет. Об этом страшно думать.
Когда-нибудь и моя дочь шагнет из отношений с нами, родителями, в отношения с кем-то другим. Может, решит выйти замуж и родить пятерых детей. Или вообще не захочет никаких детей. Или заведет подружку. Кто знает.
Но главное, что там, в этих отношениях, ее безопасность уже не будет зависеть от меня. Ни вот на столечко.
И пока она еще здесь, я мысленно составляю для нее свод заповедей. Шью и шью по стежку волшебную рубашку-оберег, и молюсь, чтобы она защитила ее, если меня не будет рядом.
Когда она еще немного подрастет, я скажу ей:
1. Если тебя ударили – немедленно собирай вещи. Веди себя, как будто произошло землетрясение – хватай документы, детей, с остальным разберешься позже. Не принимай извинений и покаяний, не вступай в переговоры. Любое «прости меня» завтра обязательно превратится в «ты меня довела». В это болото очень легко упасть, и очень тяжело вылезти. Не сомневайся, беги.
2. Запомни, что любое «ты сама виновата» и «ты меня доводишь» - вранье. На самом деле это означает: «Я знаю, что могу ударить тебя, обидеть, оскорбить, и мне за это ничего не будет, поэтому не вижу смысла себя контролировать».
3. Ты всегда можешь прийти ко мне. Всегда. В любом состоянии и положении. В слезах и босиком. С ощущением самого жуткого провала в жизни. И я не буду обвинять тебя. Даже если мне захочется сказать: «Я же предупреждала» - я запрусь в туалете и скажу эти слова перед зеркалом, сама себе, шепотом. Потому что они не утешают, а только втыкают иголки в открытую рану.
4. Если меня не будет – мало ли, родители смертны – пусть у тебя будут друзья настолько близкие, чтобы у них можно было попросить помощи. Если таких не завелось – ищи помощь, любую, и не стыдись ее принимать. Жалуйся, кричи, рассказывай всем, кто готов слушать. Пусть у тебя будут свидетели, потому что зло творится в молчании.
5. Отношения никогда не начинаются с побоев. Первые ласточки выглядят как «ну ты и дура», «какого черта ты вмешиваешься», «да что ты понимаешь», «я сказал, значит, ты идешь». Сначала просьба превращается в приказ. Потом мелкие унижения становятся нормой. Хамство выдается за близость. Никому не позволяй унижать тебя и специально причинять боль. Никогда не думай «я умная, со мной такого точно не произойдет». В эту ловушку проваливались женщины и поумнее нас с тобой.
6. Твой враг – ощущение «ну вроде показалось». Сегодня человек ведет себя абсолютно адекватно, а завтра на него что-то находит, и он превращается в раздраженного садиста. А послезавтра выглядывает солнышко, и все настолько в порядке, что ты облегченно выдыхаешь: «Показалось». Если такое происходит часто – насторожись. Это ощущение – главный симптом, на который можно опираться. В отношениях с таким человеком не заходи слишком далеко, не имей с ним общих детей и общего бизнеса.
7. Пусть у тебя всегда будут собственные деньги. Свои источники заработка. Если ты сидишь с детьми, пусть у тебя будет свой счет, финансовая подушка на всякий случай. Обсуди это с партнером до того, как окажешься в декрете. Это очень важно. Когда дети маленькие, мы максимально зависим от партнера и уязвимы, как никогда.
8. Не позволяй, чтобы отношения стали единственным, что есть важного в твоей жизни. Это опасная конструкция. Друзья, работа, спорт, увлечения – пусть все это обязательно будет. Зарабатывай. Учись. Если отношения когда-нибудь рухнут – а это случается чаще, чем хотелось бы – будет больно. Но лучше, когда рушится одна башенка, чем весь замок.
9. Следи за своим здоровьем, заботься о себе, чтобы хватало сил жить.
10. Никогда не попадайся в ловушку «все так живут». Это неправда. И я сделаю все, чтобы ты видела семьи, в которых нет насилия и хамства, в которых люди разговаривают друг с другом уважительно, даже когда очень злятся. И сама постараюсь быть для тебя не худшим примером.
11. Никогда не попадайся в ловушку «такое только у меня, какая же я дура, как стыдно». Это тоже неправда. Невелика беда – оказаться в ситуации насилия. Беда – застрять в ней надолго, на годы. Тебе не нужна семья любой ценой. Не нужна идеальная семья для суперобложки. Тебе нужно место, где будет хорошо, где тебя смогут поддержать и позаботиться. Оно может выглядеть очень по-разному (это вообще необязательно семья).
12. Люди могут меняться. Более того, они постоянно это делают. Нас меняют возраст и опыт. То, что в юности кажется невинным чудачеством, с годами может оказаться психической болезнью или просто скотством. Иногда люди ведут себя очень некрасиво, если понимают, что другой человек от них зависит. Если с тобой такой произошло, не ругай себя, что «не разглядела подлеца раньше». Есть много вещей, которые мы не можем разглядеть, пока они спрятаны глубоко под землей. Действуй, см. пункт 1.
13. Экспериментируй, пробуй новое. Новые работы, новые стрижки, новые виды спорта. Новые блюда, новые правила в семье. Новые способы заниматься сексом. Чем больше нового ты можешь впустить в свою жизнь, тем увереннее будешь чувствовать себя в отношениях.
14. Поделись этими правилами. Перескажи их подругам. Не оставайся равнодушной, если кого-то обижают и над кем-то издеваются на твоих глазах. Помни, иногда людям немыслимо больно и стыдно просить помощи. И все-таки она им нужна. Может быть, ты окажешься единственной, кто заметит чужую боль, и тогда – не проходи мимо.
Повсеместно происходят и убийства, и изнасилования...Справедливость это не массовость каких-то действий.а общественная реакция на них... То есть совершенно убийство и общество считает, что убийство должно быть наказано в рамках закона...При этом в отдельности индивиды могут считать по другому..Кто-то решит,что справедливо убийцу отпустить, кто-то, что справедлив будет суд Линча..
Ну тогда уж перестаньте - ДЛЯ НАЧАЛА- с Аристотелем СПОРИТЬ....
Потому как о РАЗНых для каждого ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ - первым сказал Аристотель - а я лишь с ним полностью согласен....
А то Вы договорились уже до того, что выдаете за справедливость суд толпы - т.е. Суд Линча !
Потому как о РАЗНых для каждого ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ - первым сказал Аристотель - а я лишь с ним полностью согласен....
А то Вы договорились уже до того, что выдаете за справедливость суд толпы - т.е. Суд Линча !
Он разделяет справедливость по сферам применения..Примерно также как законы тоже регулируют разные сферы, при этом закон-един для всех..Тоже можно сказать и про справедливость-она едина для всех..
Может быть когда то это и было справедливо,но не сейчас..
не может.
Вы такой любитель потрещать, что мне с детьми-работой вас не перетрещать ни в жизнь, но ответ на мой вопрос я получила, а впрочем я в вас и не сомневалась
Да ниче вроде не прервал... Род и племя укрупнились до народа и государства..
Т.е. о поступках речь вел АС Пушкин ??
странно, а подписано Валиум.... - псевдоним ??
Ничё не путаете ??
С рамсами не напутали ?
Где в моем сообщении хоть какое то указание на то,что я говорю конкретно о ваших поступках?
Поэтому не переворачивайте с ног на голову...
Можете собой гордиться ровно до тех пор пока ваш род-племя - и Вас в том числе - не вырежут те, чью головы не загажены подобной хренотенью.
Избиение за оскорбление это равноценно. Если родственник не прав и сам нахамил и его в ответ послали.. Он получил вполне заслуженное возмездие.
У справедливости тоже могут быть зубы...Но опускаться до уровня этих вырезателей всё равно не стОит...
У Вас даже общественно-социальных договоренностей НЕСКОЛЬКО уже стаЛО...первая, вторая и т.д. ....а изначально была лишь ОДНА...
Хорошо, приведите пример разной правды у меня и у вас...
Вы просто мастер ловить собеседника..
а если я напишу, что закон для всех один. а потом буду ссылаться на разные статьи и законы. вы тут же меня подловите и заявите
Девчата, чтоб уж совсем не превращать тему в
помойку"права человека"...Вот по нашей любимой теме нашла на фб статью. Обсудим?
Он разделяет справедливость по сферам применения..Примерно также как законы тоже регулируют разные сферы, при этом закон-един для всех..Тоже можно сказать и про справедливость-она едина для всех..
Я бы с удовольствием переехал в Черногорию...Но ник с этим не связан...
Мне не чего обсуждать. Я с каждым пунктом согласна
Аналогично...
А при условии неукоснительно соблюдения каждого пункта обеспечена счастливая семейная жизнь?
Нет..Но при несоблюдении хотя бы одного обеспечена несчастная..
Нет. Но можно избежать несчастливой.
Чего же вам, хороняки, не хватает в этой библии из 11 пунктов?