Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 119 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230

немножко поржать! laugh

Если бы ПРЕЗИДЕНТОМ был я.

1 Отменить алименты. Насилие в адрес (преимущественно мужчин) - недопустимо.

Государство хочет помогать, - пусть помогает само. Помощь за чужой счёт - это аморально.

И настраивают алименты (из-за насилия) бывших мужа и жену друг против друга.

2. Поднимать страну мужчинами.
А женщины пусть дома демографический вопрос решают.

Сейчас нужно не больше рабочих рук на производстве, а больше мозгов. Поэтому без женщин можно обойтись.

Плюс мужчины больше склонны к рацпредложениям и изобретательству. А не к монотонному труду.

Что и требует время сейчас.

3. Льготы коллективистам, за счёт индивидуалистов.

4. Вернуть советскую систему образования лучшую в мире.

Женщин из школ - домой. Рожать и за внуками смотреть. Учителя должны быть мужчины.

Чужие люди занимаются детьми - а женщины на работе. Это больше не нужно. Дети - важнее.

И раздельное обучение. Для мальчиков и девочек.

5. Резко и радикально упростить налоговое законодательство и бухгалтерию. Чтобы все легко считалось автоматически.

А лучше в уме. Чтобы так просто было.

А женщин-бухгалтеров - домой. Рожать и детьми заниматься.

6. Тоже самое с чиновникам. Чем проще - тем лучше. И тем меньше людей нужно. А женщин среди чиновников сейчас большинство. Домой!

7. Не льготы женщинам, а мужчинам, у которых много детей. Чтобы могли прокормить большую семью. А женщины их уважали.

8. Приоритет - производительность труда. За это и премии и госнаграды и слава и признание!

Прошу репосты и отклики!
Юрий Мороз

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

Мороз чето совсем, мозгами трогается. Он вообще был радикально за домашнее образование раньше))))

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Бри Ван де Камп пишет:

Мороз чето совсем, мозгами трогается. Он вообще был радикально за домашнее образование раньше))))

По большому счету почти все пункты верные.

Ватиска пишет:

1 Отменить алименты. Насилие в адрес (преимущественно мужчин) - недопустимо.

Государство хочет помогать, - пусть помогает само. Помощь за чужой счёт - это аморально.

Лично мне по фиг откуда деньги. От государства или от бывшего. Главное чтоб были. А не как сейчас. бывшие скрываются, а от государства 400 руб.

Ватиска пишет:

2. Поднимать страну мужчинами.
А женщины пусть дома демографический вопрос решают.

Сейчас нужно не больше рабочих рук на производстве, а больше мозгов. Поэтому без женщин можно обойтись.

Плюс мужчины больше склонны к рацпредложениям и изобретательству. А не к монотонному труду.

Что и требует время сейчас

Не против. Женщина всегда найдет себе занятие. Особенно если у нее семья . Работать за 15 тыс...ради самореализации?! Смешно.

Ватиска пишет:

4. Вернуть советскую систему образования лучшую в мире.

Женщин из школ - домой. Рожать и за внуками смотреть. Учителя должны быть мужчины.

Чужие люди занимаются детьми - а женщины на работе. Это больше не нужно. Дети - важнее.

И раздельное обучение. Для мальчиков и девочек.

Буквально вчера об этом думала. Что мало мужчин учителей в школе. А надо бы. И про раздельное. В Москве в одной школе разделили для эксперимента. Результат отличный. Соединяют в 8 классе уже по предметам.

Ватиска пишет:

5. Резко и радикально упростить налоговое законодательство и бухгалтерию. Чтобы все легко считалось автоматически.

А лучше в уме. Чтобы так просто было.

А женщин-бухгалтеров - домой. Рожать и детьми заниматься.

Не против

Ватиска пишет:

7. Не льготы женщинам, а мужчинам, у которых много детей. Чтобы могли прокормить большую семью. А женщины их уважали.

Если он кормит семью, то какая разница у кого льготы. семья же.

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
Татанка пишет:

Если он кормит семью, то какая разница у кого льготы. семья же.

Ну и возвращаемся к тому, откуда начали. Единственный источник финансов - у мужчины, плюшки у мужчины, а женщина пусть мужика УВАЖАЕТ, и он подумает - давать ли деньги, если давать то сколько и когда. В зависимости от проявленного уважения. А за детей пусть государство плОтит.
Что-то картина мрачноватая.

Россия
Люся Козявкина пишет:

Ну и возвращаемся к тому, откуда начали. Единственный источник финансов - у мужчины, плюшки у мужчины, а женщина пусть мужика УВАЖАЕТ, и он подумает - давать ли деньги, если давать то сколько и когда. В зависимости от проявленного уважения. А за детей пусть государство плОтит.
Что-то картина мрачноватая

Лер, я говорю о семье. Вот мы многодетные. Удостоверения на меня, а ИП у мужа. официальноя безработная. И считаю, что было бы правильно, если бы льготы были бы у мужа по ИП. Я когда налоги перечисляю, то не из ЕГО кармана. а из НАШЕГО. Вот о чем я.
А давать или не давать деньги жене. Это в каждой семье по разному. И тут законами врят ли поможешь. наверное, если б я с узелочком вышла замуж за олигарха, он бы мне давал.. Но мы не олигархи. Я б с радостью скинула б на его голову все расходы. Только в реальности большинство из нас думает не сколько муж даст, а как нам заработать, чтобы нам расплатиться за... и дальше понеслось.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

Само выражение "сколько муж даст".....

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383

Единственное здравое во всем этом манифесте - упростить налоговое законодательство, но это оффтопик абсолютный. А всё остальное - треш какой-то, ничего никому не платить, побольше-побольше получать, бабам всё позапрещать и при этом еще чтоб "уважали" уже только за наличие У-хромосомы ...

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

Так бесит это вот "надо рожать", "чтоб сидели дома и рожали"... Снижение рождаемости это естественный ответ на неблагоприятные условия жизни. Жизнь тяжёлая, квартира маленькая, одежда дорогая, школа далеко. Если жить станет легче то и дети из проблемы превратятся в радость. А тут хотят все с заду наперед.

Россия
: Москва, Басманный район.
13.07.2018 - 21:02
: 1033
E.T.C. пишет:

Так бесит это вот "надо рожать", "чтоб сидели дома и рожали"... Снижение рождаемости это естественный ответ на неблагоприятные условия жизни. Жизнь тяжёлая, квартира маленькая, одежда дорогая, школа далеко. Если жить станет легче то и дети из проблемы превратятся в радость. А тут хотят все с заду наперед.

Не рожать это эгоизм! А может быть и воспитание.

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Татанка пишет:

Только в реальности большинство из нас думает не сколько муж даст, а как нам заработать, чтобы нам расплатиться за... и дальше понеслось.

yes3

РФ
Всеволод хранитель пишет:

Не рожать это эгоизм! А может быть и воспитание.

Вам подгорает - вы и рожайте.
А рожать в бетон, в голод и нищету - идиотизм. Чтоб ваши дети потом за кусок хлеба в террористы готовы были идти, как на ближнем востоке?

Никто я вижу так Капицу и не гуглил. А зря.
Есть такая штука - демографический переход. Мы его миновали, слава техническому прогрессу.
Общественное бессознательное, да и сознательное тоже, всегда немножко отстает от среды. Нашу среду формирует технический прогресс. Когда благодаря этому прогрессу в области медицины, стал доживать до армии репродуктивного возраста не каждый 10й, а 2 из 3х, для простого воспроизводства населения уже не надо десять детей и на одинадцатом помереть, две мировые войны и инерция, присущая общественному сознанию (и запрет на оборты, да), несколько растянули сам переход, но остановить эти процессы в обществе может разве что атомная война и новые темные века.

Всё. Теперь нет необходимости умирать родами заради царя-батюшки, нет огромной младенческой и детской смертности, человечество может позволить себе 1-3 детей на женщину. Еще несколько десятилетий - и эти 1-3 ребенка будут растянуты не на 10-20 лет как сейчас, а на 30-50, вообще будет прекрасно. И все - в первую очередь дети, но и родители - будут счастливее, если будут рожать столько и только тогда, когда именно ребенка/детей хотят, ждут, радуются ему, а не план партии и путина выполняют, маткапитал зарабатывают, на пособия рассчитывают или еще чьи-то геополитические влажные фантазии реализуют.

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Вера Зайцева пишет:

на пособия рассчитывают или еще чьи-то геополитические влажные фантазии реализуют.

Все правильно говорите, главное не делайте удивленных глаз, когда русский будут проходить в школе как иностранный.

Россия
Александр Кочурков пишет:

Все правильно говорите, главное не делайте удивленных глаз, когда русский будут проходить в школе как иностранный.

А главное- никакой войны не надо . Сами себя уничтожим huh

РФ
Александр Кочурков пишет:

Вам не кажется странным, что именно из стран, где демографический переход еще не завершился, все эти жертвы демографической политики едут туда, где полтора ребенка на женщину и полный феминизм с правами ЛГБТ? Не все, конечно, те кто готовы работать и хотят жить как люди, а не как скот. Кто готов только гашиш курить и детей плодить так на родине и остаются.

Можно поднять уровень жизни, можно сделать родившихся детей умнее, образованнее, здоровее, чем родители... а можно просто наплодить и пусть выкручиваются, будет эдакий православный талибан, с водкой вместо гашиша.

Вы я вижу за второй вариант, я (и большая часть баб что с фермера, что из города) за первый. О том тут и треплемся.

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Вера Зайцева пишет:

Вам не кажется странным, что именно из стран, где демографический переход еще не завершился, все эти жертвы демографической политики едут туда, где полтора ребенка на женщину и полный феминизм с правами ЛГБТ? Не все, конечно, те кто готовы работать и хотят жить как люди, а не как скот. Кто готов только гашиш курить и детей плодить так на родине и остаются.

Можно поднять уровень жизни, можно сделать родившихся детей умнее, образованнее, здоровее, чем родители... а можно просто наплодить и пусть выкручиваются, будет эдакий православный талибан, с водкой вместо гашиша.

Вы я вижу за второй вариант, я (и большая часть баб что с фермера, что из города) за первый. О том тут и треплемся.

Да я же не спорю... мало ли этносов, создавших цивилизации, ушли из истории? Шумеры, ау! Римляне, где вы?

А какая разница между водкой, гашишем и поэзией с живописью, если это ведет к вымиранию? С точки зрения этноса нет разницы между бомжихой, которая не может родить и поэтессой, которая не хочет. Когда мужик хочет только секса и прочих удовольствий, то он сволочь. Когда того же хочет женщина, то она "современная и продвинутая".

Россия
Вера Зайцева пишет:

человечество может позволить себе 1-3 детей на женщину.

1 ребенок это уже вымирание. Родителей то двое. Поэтому надо минимум двух, чтобы только воспроизвести. И при условии, что они тоже воспроизведутся.

Вера Зайцева пишет:

Нашу среду формирует технический прогресс

Нашу среду формирует культ потребления.

Вера Зайцева пишет:

А рожать в бетон, в голод и нищету - идиотизм.

Конечно, лучше не рожать или сделать аборт, если новый айфон ребенку купить не сможешь.

Россия
: Москва, Басманный район.
13.07.2018 - 21:02
: 1033
Татанка пишет:

Конечно, лучше не рожать или сделать аборт, если новый айфон ребенку купить не сможешь.

good roma

РФ
Татанка пишет:

Айфон - это каких-то 50-70 тысяч, если не вру, никогда не юзала, не интересовалась. пусть будет 70

Эти 70 уйдут на приданное - коляска, кроватка, пеленки-распашенки и если брать всё это б/у и по дешевке, то останется по минимуму на макаронах прожить три месяца декрета и выйти на работу. Если у вас нет этих денег, вы не доживете до того момента, когда деть потребует айфон, вы помрете с младенцем от голода просто, или от холода, когда свет и отопление отключат за неуплату.

А дальше?
Черт с ним с айфоном. до айфона будет лет 10, за это время в моду войдет какая-то новая игрушка. Но всё это время ребенка надо будет кормить, одевать, лечить, одни зубы чего стоят, покупать очки или какие-нить лыжи, оплачивать учебу и с ней любую придурь вашего роно.

Если у вас грубо говоря нет денег на айфон - не надо рожать, предохраняйтесь изо всех сил. Собрались рожать - заработайте сначала заначку, и не размером с айфон, а на порядок больше, чтоб потом не бегать по одноклассникам с протянутой рукой, чтоб кто-то за вас кормил и лечил ваше чадо.

это мужикам просто - сунул вынул и бежать... И вон как так понравившийся вам кукусик пишет - алиментов чтоб не требовали

Я понимаю людей, кто из принципа не может прервать беременность. Я понимаю что любая контрацепция дает осечки, но осознано планировать ребенка, зная что обрекаешь его на бедность, а то и на нищету?

РФ
Татанка пишет:

Нашу среду формирует культ потребления.

Вашу - может быть, я только за себя могу сказать.

Россия
Валентина Щипова пишет:

главное- никакой войны не надо . Сами себя уничтожим

Валентина, с такой чоткой гражданской позицией вы должны быть непрерывно беременны. Или....вы хотите заставить других женщин перераживать китайцев??

Россия
Татанка пишет:

Лер, я говорю о семье. Вот мы многодетные.

Наташа, мне обычно лень отвечать, так как я понимаю что каждая из нас убеждена и переубеждать бесполезно и поэтому мне лень. Но! Когда ты говоришь о своей семье почему-то забываешь, что мужчины подобные твоему мужу редкость. Они сейчас исключение, а не правило. И когда источник дохода у одного из супругов открывается большая возможность для злоупотреблений. Неважно, только у жены деньги или только у мужа. Влась людей портит. А вот таких людей, как этот Мороз даже портить не надо, они уже ущербны. Вспомни своего первого мужа и представь, что получить деньги на содержание ребёнка ты можешь ТОЛЬКО от него. Мороз же говорит, что бабам не надо работать? И образование не нужно. И тогда единственное, как ты сможешь прокормить дитя - это идти на панель, проституция вечна. Или оставить ребёнка с мужем а самой сдохнуть от голода. Нравится перспектива?
Люди вообще ОГРАНИЧЕННО разумны и склонны к сепаратистскому поведению. Если бы все мужчины были бы как твой муж, то необходимости во всех этих алиментах по суду, приставах и прочем не было бы. Но даже на этой ветке, вон муж Милы - обрезал ей профдеятельность, посадил дома, взял деньги в свои руки... и ушёл! А что она есть будет его вообще не колыхало. Ещё перед уходом и попортил что мог. И такие ситуации требовать закрепить законодательно?

Россия

Тема с алиментами меня вообще выводит из равновесия.

Ватиска пишет:

Отменить алименты. Насилие в адрес (преимущественно мужчин) - недопустимо.
И настраивают алименты (из-за насилия) бывших мужа и жену друг против друга.

Вот такое мог только больной на голову написать. Что значит государство хочет помогать??? Это блин твои дети, ты, на минуточку, должен принимать участие в их выращивании и финансовое, и физическое и моральное и ещё всякое. Тебя законодательно заставляют ХОТЯ БЫ финансово поучаствовать, и суммы для этого вполне приемлимые, мать вкладывает априори больше - но нет, это недоразумение имеет совесть ещё и обиженку из себя строить! Какое дружеское общение, ты с женой разводишься чтобы друзьями остаться, и только алименты портят всю малину? Чушь же собачья!
Мужчина сделал ребёнка. Его никто не ловил и не насиловал, это он САМ решил не предохраняться, а теперь ноет. Не хочешь детей? Держи свои штаны застёгнутыми!!!

Люся Козявкина пишет:

у и возвращаемся к тому, откуда начали. Единственный источник финансов - у мужчины, плюшки у мужчины, а женщина пусть мужика УВАЖАЕТ, и он подумает - давать ли деньги, если давать то сколько и когда. В зависимости от проявленного уважения.

да, я тоже так именно поняла президентский план деда мороза laugh

хотя про раздельное образование - поддерживаю однозначно!

ну а остальное.... lol

Вера Зайцева пишет:

Никто я вижу так Капицу и не гуглил. А зря.

я читала!
статья очень меня поразила...вот настоящий научный подход, а не тренди-бренди прикормленных социологов!
надо освежить её , снова перечитать yes3

Вера Зайцева пишет:

будет эдакий православный талибан, с водкой вместо гашиша.

Вераааа....супер!
это уже началось...в Питере...повторяю, в СПБ, типа кюльтурной столитце стоят новые рекламные щиты!
любуйтесь!
1
1

Татанка пишет:

это хорошо теоретически так рассуждать и теоретически я даже поддерживала эту мысль, что дети -самое главное.....
а фактически?!
вот мне сорок с хвостиком...я беременею....по моральным соображениям оставляю ребёнка....семья, родные, соседи - в шоке....ладно, плевать...
я прихожу на работу и радую начальство уходом в дектрет....работаю до последнего, если здоровье позволит...рожаю.....думаете меня будут ждать на работе? - нет, наймут другую....и вот я с ребенком на руках, без работы но с чувством огромного морального удовлетворения живу на пособие....ааааа, можно 70-летнюю маму устроить на работу...
а что, у нас ведь нет безработицы в стране, мы встаём с колен, у нас рвёт всё что можно и нельзя...прорвало уже почти до дна!
тааак, едем дальше....иду устраиваться на работу...такая мамаша 45-ти лет с малолетним дитём...работодатели прям в очередь встают, я отбиваюсь от них пачкой резюме, потом устраиваю аукцион кто даст бОльшую з/п...и та-даааам...получаю тряпкой в морду...а не желаете ли мадам сортирчики почистить, тарелочки помыть....чтоооо, у Вас высшее? университет?.....да ладнооо, кому сейчас те дипломы нужны....вон человек, только с гор спустился, а уже акадэмиком стал!
повесьте Ваш диплом в туалете и любуйтесь звездными ночами laugh

а счастливый папаша, спросите Вы? - где он, где этот белокрылый аист?!
а папаша получает 9000 пенсии, голосует за Путина, крестится на каждую перекладину и оформлять то официально брак не спешиииит..... а и правда, зачем?!
говорит при этом мне: Боженька всё видит, в беде не оставит...молись, и всё будет хорошо! huh

так штаааа.....теория это одно.....а жисть - она совсем другая! dread

Россия
E.T.C. пишет:

Валентина, с такой чоткой гражданской позицией вы должны быть непрерывно беременны. Или....вы хотите заставить других женщин перераживать китайцев??

Я хотя бы родила чуть больше,чем мама плюс папа. А Вы?
А китайцам что,уже разрешили рожать больше одного? Я чего то пропустила сей момент.

Россия
Ватиска пишет:

это хорошо теоретически так рассуждать и теоретически я даже поддерживала эту мысль, что дети -самое главное.....
а фактически?!

Не теоретически, а практически. Все мои трое детей появились не в самый легкий период. Но жизнь такая штука. Она поворачивается то мордой, то жопой. А дети остаются. А еще им свойственно расти. И со временем они уже больше помощники, чем обуза.
Когда рожала старшую, муж сидел без работы и работать не собирался. Родных у меня нет. Работала неофициально. Уволили на третьем месяце. Из-за переработок началась неукроимая рвота, истощение. Давление ниже 70. Врачи предлагали сделать аборт. Я не знала как мне жить, вообще. Работы нет и врят ли будет. Родни нет. И с кровати встать не могу. Вот так вот взяла, ручки сложила на груди решила. Если помирать так вместе.. с ребенком. Но сама не убью. А потом пришел и на мою улицу праздник. Все разлилось. Сейчас старшей скоро 15. Не представляю как бы я без нее. А от папаши не то что 9000, я и его еще кормила. Работала 6 дней в неделю по 12 часов. И брала надомную. Выкладывала рисунки из термостраз. Например, 1000 слов ТВОЕ.. домой почти в 10 вечера, всю ночь за рисунками и опять на работу. А моя знакомая рожала первого в 40. У мужа бизнес был. Личный шофер у нее. А когда родила, муж умер от онкологии. Партнер забрал бизнес себе, родня все умерли. Никто в этой жизни ничего не гарантирует. Сегодня родишь в достатке, а завтра с сумой пойдешь. Но и под лежачий камень вода не течет. Кто делает, тому и помощь приходит.

Россия
Люся Козявкина пишет:

И когда источник дохода у одного из супругов открывается большая возможность для злоупотреблений.

А чегой то у него? У него ИП. и счет в банке. А ключ и пароль у меня. Товар продал, деньги отдал. Лер, это у содержанок барби иначе. Оно не про нас.

Люся Козявкина пишет:

Но! Когда ты говоришь о своей семье почему-то забываешь, что мужчины подобные твоему мужу редкость.

Не пьет и бьет. А так .. просто не дурак. Как и твой. В том смысле, что нас на какую-нибудь блондинку не променяют. wink

Россия

У меня, Валюша, пятеро, два сына и три дочери, но я никогда не понимала как можно хвастаться количеством родов. Тут дело такое, тонкое, не всегда зависящее от желания или решения женщины, тут много участников. И непредсказуемый результат.

Россия
Татанка пишет:

В том смысле, что нас на какую-нибудь блондинку не променяют. wink

я теперь сама блондинка laugh Больше года уж.

Тема закрыта