Вы здесь
Садовый минитрактор Husqvarna. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я исхожу из своего опыта. Я тоже выбирал между цеповой (там где вал с ножами по типу фрезу) и газонной. С цеповой меня насторожил опыт Игоря с сайта голденхилл. Он взял цеповую с захватом 1 метр (она даже колею не перекроет). По любой логике она должна траву просто в пыль измельчать (сначала он агрегатировал ее с Т-25, потом с 40-50 сильным китайцев).
В итоге как я понял он ей больше не пользуется, для высокой траву использует обычную роторку (для сенокоса), а мелкую траву косит райдером.
Это цитаты с его сайта.
Вот например еще можно посмотреть рекламный ролик работы цеповой косилки. https://www.youtube.com/watch?v=Ol9PUUgy7SU
Даже учитывая что он рекламный, качество покоса не очень высокое (обратите внимание, что часть травы просто примяло роликом... пройдет час-два, она распрямится и вид будет неопрятный).
О! нашел!
Вот видео работы газонной косилки по бурьяну. Захват 1.5 метра. Автор сидит на этом форуме, можете попробовать с ним связаться.
https://www.youtube.com/watch?v=apDjbIBFG4k
Качество покоса видно с 1:30.
Короче что Хускварна что эти все цеповые молотковые одно и тоже,большой бурьян только роторка наверное возьмет ,остальное так все приминает.ничего толком не придумано одно фуфло,лишь бы бабла с людей взять.
И хускварной толком не попробовать,грязюка на улице,скоро сезон начнется буду опять маяться
Судя по отзывам американских трактористов молотки стоит ставить если планируется покос в т.ч. разной кустарниковой растительности. Для травы и более чистого покоса рекомендуют Y образные ножи. На форуме тракторбайнет полно тем с анализом разных цеповых косилок.
Самый чистый и аккуратный результат дает тип ножей, которые с левого краю.
Не совсем так.
У каждой косилки свое назначение.
А в данном случае мы ставим непосильную задачу перед данной конструкцией..
А по поводу фуфла .Это не изделие фуфло,это на хорошие (подходящие нам) нефуфловые вещи средств не хватает.Или мы не знаем где их достать.
Кстатти это неплохое решение данного вопроса.
Такую косилку как у Олега Викторовича или купить или сделать самостоятельно.
Походу будет дешевле чем КМЗ-12.Но цеплять ее уже нужно будет к куботе.
Если задача стоит измельчить траву (бурьян) до состояния когда она не будет наматываться на фрезу (а это насколько я понял основная задача), то после "молотковой" косилки это будет выполнено. Травы способной намотаться на фрезу уже не будет.
И все таки лучше бы подошла косилка по принципу КИРа. КИР способен рубить кукурузу 3х метровую до состояния почти трухи.
Захватом 1.2 метра стоит около 1000 долларов. Я в свое время брал за 30 с небольшим тысяч. Сейчас наверное за 60.
Нашел фото своего трактора с косилкой.
У меня такая же конструкция.
Все таки Славян сам будет выбирать и решат что ему удобнее или практичнее или нужнее.
Все таки скоро приму какое то решение с вашей помощью,еще бы видео скинули бы если у кого есть личное,а не рекламные ролики в ютубе,было бы очень интересно взглянуть на работу такой косилки
Короче долой Хускварну,долой КМЗ,все это недоделки и игрушки,на Хускварне сын постажировался за рулем,я нактался так же и решил продать эту красивую ИГРУШКУ ,вобщем за такие деньги что они стоят в магазинах не советую брать,конструкция равнозначна детским элетромобилям,не думал что за такие бабки такое дерьмо продают,там дорогое только двигло и задний мост,остальное китайский ширпотреб,мне кажется что там и собирают эту чудо технику
Вобщем не советую брать такие самокаты за такие деньги,стоило бы хотя бы тыщ 50 еще можно подумать,позавчера продал этот самокат ,остался снегоуборщик от него роторный,тоже продам или прилажу на свой.
Сегодня еду покупать японца Yanmar F215 совсем другой колинкор,предложили в родной краске
буду из него делать косилку,может быть и сделаю косилку спереди а сзади уже мульчеватель чтобы уже в пыль все превращало
А по Хускварне будут вопросы задавайте я этот велосипед изучил весь
трак купил?
купил сегодня Янмар 22 кобылы
Замечательная вещь. Пусть только радует.
А то занимаешься полумерами.
Теперь найди ему нужное тебе навесное.Что бы превращало в труху все на своем пути и будет тебе счастье.
Теперь надо газонные колеса на него мутить.
В точку,буду делать газонный трактор
газонные колёса можно купить на американском сайте для янмара.
думаешь будет ценник нормальный,не проще здесь поискать?
ну там уже готовые купишь и диски переделывать не надо
давай ссылку
https://www.hoyetractor.com/CTGY/2020TIRES.htm
https://www.hoyetractor.com/PROD/TTK-2000.htm
Интересно фины делают или нет,я тут как то лет так пять назад на свой аутлэндэр брал резину в финке,получилось подешевле чем у нас даже.Мне просто туда и обратно один день.
Надо поискать
В принципе и с родными протекторами не сильно то проблематично по газону "кататься".
Конечно при условии что навесное не сильно тяжелое,земля не сырая и при поворотах не шибко газовать.
Но конечно с газонными комфортнее.
Ранее где то упоминалось.Кто то подбирал колеса с отечественной техники.Правда какой миник не помню.
Я наоборот Делаю из газонного обычный
Я наоборот Делаю из газонного обычный
Я наоборот. Делаю из газонного обычный
фото в студию,
Мой сейчас разобран Покраска профилактика на фото близнец так я добавил комплект задних колес с сельхоз протектором
мне посоветовали купить минитрактор хускварна на https://teg.by/katalog/husqvarna/garden/tractor , посоветуйте какой будет лучше взять.