Вы здесь

Разблюдовка туши свиньи. Сколько в % на 100 кг 100 кг туши шеи свинной, шницеля, корейки, рульки, грудинки, лопатки и т.д.

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
10.05.2022 - 07:47
: 1

Добрый день, краткая ситуация: пишу по заказу одного начинающего фермера технико-экономическое обоснование для получения субсидии на создание цеха переработки мяса. Продукция: свинина сыровяленная, копченная, тушенка.
Возникла проблема, для экономического просчета не могу найти "расклад" свиной туши на конкретные виды мяса. Общий выход мяса после забоя, обвалки и разжиловки понятен.
Но вот сколько в процентах на (примерно) 100 кг туши шеи свинной, шницеля, корейки, рульки (на кости), грудинки, лопатки после обвалки и жиловки - нигде не могу найти.

Приобретает туши он по четвертинам без головы, осмаленные и разделанные, уже после забоя.

Для распределения мяса на приготовление разных деликатесов и на мясо для закатки в тушенку очень нужна данная информация, заранее благодарю.


Самые популярные темы

Топ20 в других разделах