Добрый день, краткая ситуация: пишу по заказу одного начинающего фермера технико-экономическое обоснование для получения субсидии на создание цеха переработки мяса. Продукция: свинина сыровяленная, копченная, тушенка.
Возникла проблема, для экономического просчета не могу найти "расклад" свиной туши на конкретные виды мяса. Общий выход мяса после забоя, обвалки и разжиловки понятен.
Но вот сколько в процентах на (примерно) 100 кг туши шеи свинной, шницеля, корейки, рульки (на кости), грудинки, лопатки после обвалки и жиловки - нигде не могу найти.
Приобретает туши он по четвертинам без головы, осмаленные и разделанные, уже после забоя.
Для распределения мяса на приготовление разных деликатесов и на мясо для закатки в тушенку очень нужна данная информация, заранее благодарю.