Вы здесь

Пчеломор: кто виноват и что делать?. Страница 31 из 42

Перейти к полной версии/Вернуться
1237 сообщений
Россия
: Великий Новгород
22.07.2019 - 23:22
: 188
sergg пишет:

Дополню:
3. Тимол, Амипол-Т, Бипин... - класс опасности - 3.
4. Кислота щавелевая - класс опасности - 2.
Список неполный, ибо лень...
Вы вроде животновод? Спросите на досуге у пчеловодов, применяются ли ими препараты 3 и 4 и сколько у них в арсенале еще таких, вкусных и полезных

Всё зависит от менталитета пчеловода.Кто-то применяет только природные и органические препараты,кто-то химию. Но ведь главное-соблюсти правила применения,тогда они не попадут в товарный мёд. По уму,мёд забирается и потом производится обработка пчёл препаратами от клеща.Всё просто-соблюдай рекомендации производителя,правила обработки и претензий не будет.

Россия
Калли пишет:

Хоть как назовите его продавцу, она все равно вам "липу" продаст.

А вы не продавца мёда или мёдосодержащей продукции выбирайте,а действующего пчеловода.Нет лучшей гарантии в покупке настоящего мёда,как знакомый пчеловод--постоянный покупатель.

Россия
al274 пишет:

С волками жить - по волчьи выть.

Интересно посмотреть вашу реакцию,когда ваш сосед ,считая,что он может делать то,что считает нужным,ночью громко гуляет, когда водитель паркует машу так,что вашу перегораживает,когда жилец из окна выбрасывает мусор и он падает перед вашими окнами или на машину,Да много можно примеров привести.Ему,как и вам чихать на всех,он решает сам,когда и что ему делать.

: Тульская обл.
13.10.2013 - 11:27
: 1923
пчеловод шурик пишет:

Нет лучшей гарантии ... как знакомый пчеловод.

Плин, как же хочется пожить в стране, где "для лучшей гарантии" не надо иметь знакомого пчеловода, родственника- прокурора, друга- врача и корочек сотрудника ФСО...

14.05.2019 - 12:21
: 4539
пчеловод шурик пишет:

Калли пишет:

Хоть как назовите его продавцу, она все равно вам "липу" продаст.

А вы не продавца мёда или мёдосодержащей продукции выбирайте,а действующего пчеловода.Нет лучшей гарантии в покупке настоящего мёда,как знакомый пчеловод--постоянный покупатель.

laugh
Ой...
У любого продавца спросите, он вам скажет, что пасечник или родственник, друг пасечника.)))

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Vagus пишет:

Плин, как же хочется пожить в стране, где "для лучшей гарантии" не надо иметь знакомого пчеловода, родственника- прокурора, друга- врача и корочек сотрудника ФСО...

laugh я считаю,эти слова надо включить в гимн россии

Россия
Калли пишет:

Ой...
У любого продавца спросите, он вам скажет, что пасечник или родственник, друг пасечника.)))

Это так.Но на то нам и ум дан,чтобы анализировать.Пчеловода найти можно,если ,действительно ,в этом есть необходимость.
Я всегда предлагаю спросить паспорт пасеки.Он именной.Не копию,а подлинник.Посмотреть в него,соответствует ли фамилия в нём и на визитке,а то и в паспорте.есть ли ежегодные отметки ветврачей.Я заинтересован в покупателях и всегда это покажу. А ещё можно съездить на пасеку.Я вон даже объявление давал с приглашением к себе на экскурсию и совместную откачку мёда.https://www.youtube.com/watch?v=XLpOZO5RX4o Люди приезжали.

Блииин.... Вспомнила случай.
Приезжаю как-то на песеку, и пчеловод мне с порога предлагает:
Оля, пойдемте ужалимся?
laugh

Россия
Калли пишет:

Ой

Ваши слова о сложностях не соответствуют тексту в вашей подписи.

Россия
Калли пишет:

Оля, пойдемте ужалимся?

Это ты ещё на шиномонтажке не была. Там бы тебе вдуть предложили

пчеловод шурик пишет:

Калли пишет:

Ой

Ваши слова о сложностях не соответствуют тексту в вашей подписи.

Я знаю и местных пасечников и посредников.
Только обыватель, простой прохожий, покупатель на рынке, к примеру, не поедет искать пасеку, чтобы медом запастись.

Посторонним В. пишет:

Калли пишет:

Оля, пойдемте ужалимся?

Это ты ещё на шиномонтажке не была. Там бы тебе вдуть предложили

laugh На шиномонтажках одна еще не бывала.

Россия
Калли пишет:

Только обыватель, простой прохожий, покупатель на рынке, к примеру, не поедет искать пасеку, чтобы медом запастись.

Ну ко мне же приезжали и приезжают.Мы же говорим о тех,кто хочет купить мёд с гарантией .Естественно,кто-то и в супермаркете покупает и не запаривается.
Кто хочет купить натуральное молоко,найдёт где это сделать в деревне.Также и с мёдом.

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

Браво, Франция запретит все пять пестицидов, от которых гибнут пчёлы -
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2392332027515741&id=15543737...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

радости полные штаны...вы во Франции?

Россия
: Волгоград
04.09.2011 - 23:25
: 2681
Владимир Вл пишет:

радости полные штаны...вы во Франции?

Думаю тем кто во Франции - не до веселья теперь.
Без Тиаметоксама (Актары) грустно будет. Да и Ацетамиприд - хорош уже тем, что СО всего три дня.
Будут фермера теперь вредителей китменём гонять.... зато мёду скока пасечники понагонят wiggle

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

al274 пишет:

ато мёду скока пасечники понагонят

Пасечники мёд не только с посевов растеневодов берут. Точнее даже если и берут, то малую часть. Но вот из-за той малой части, что могут посещать пчёлы ,они. пасечники и теряют пчёл. а пчёлы это не только ценный мёд, это ОСНОВНОЙ опылитель растений

Пчёлы опылили, гусеницы сожрали, пчеловод самый умный из всех растениеводов.

Россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

. пасечники и теряют пчёл

Почему пасечники теряют пчёл, я уже объяснил.

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

это ОСНОВНОЙ опылитель растений

Свято место пусто не бывает.

Россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

это не пасечники придумали

Это придумали пасечники. Если пчёлы мрут на рапсе, кто же тогда его опыляет?

Россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Только чтоб по близости не было пасек

Дикие пчёлы налетят.

Россия
Посторонним В. пишет:

Посторонним В.

Вот ты задавался вопросом,что делают пчеловоды,чтобы обезопасить пчёл от потравы. Я сейчас на ярмарке,приехали пчеловоды из Волгограда,Воронежа,Дагестана..Они все кочевники и пчёлы стоят на прицепах.Я им задал твой вопрос.Они сами ищут фермеров,договариваются и когда получают сообщение о грядущих обработках,просто напросто уезжают.
Но это один вид пчеловодства.Есть ещё стационарщики.Им не уехать.
Очень разная ситуация у всех и спрашивать за всех пчеловодов одновременно не правильно.

Россия

Шурик, остынь.

Россия
Посторонним В. пишет:

Дикие пчёлы налетят.

Это необоснованные ожидания.Нет пчёл,почти нет,живущих где-то в дуплах,расщелинах,под крышами домов и т.д. Те рои,которые мигрируют,в подавляющем большинстве это рои с пасек.Я не думаю,что в Калининграде есть пчёлы в дуплах леса в том количестве,чтобы заменить пчёл с пасек.

Россия
Посторонним В. пишет:

Шурик, остынь.

Да я спокоен,Это так ,просто как информация.

Россия
пчеловод шурик пишет:

Но это один вид пчеловодства.Есть ещё стационарщики.Им не уехать.
Очень разная ситуация у всех

Ёпте bang да Вы совсем уже зажрались? Инфанты доморощенные...
Ситуация у него! Всем по cen й твоя ситуация. У всех куча своих ситуаций - но кого е cen ёт чужое горе?. Иди кочуй как все!

Россия
al274 пишет:

Иди кочуй как все!

Так не кочуют все.Ещё не известно кого больше.Стационарные пасеки ,наверняка ,преобладают.Ведь вон сколько пчеловодов выходного дня и просто небольших пасек.
Кто это Вы,которые зажрались? В чём зажрались то?

Россия
пчеловод шурик пишет:

Кто это Вы,которые зажрались? В чём зажрались то?

Да вы - которые - "не как все".
Зажрались в том, что требуете запретить людям работать на СВОЕЙ земле - только потому, что вы не такие как все - хотите и рыбку съесть(мёда набить с пром.полей) и на х cen й сесть(не париться о неизбежном риске для пчёл при таком выпасе).
Вы уверены, что фермера и холдинги просто обязаны засеять необъятные поля цветущими культурами. И... просто пустить по пи cen де всё дело - отказавшись от хим.сопровождения.
И всё это для того, чтоб ваш брат набил "по десять тон" мёду не о чём не парясь.
Вы даже понять не можете, что так не бывает - вы инфантилы - нежизнеспособный вид.

Россия
al274 пишет:

Зажрались в том, что требуете запретить людям работать на СВОЕЙ земле - только потому, что вы не такие как все - хотите и рыбку съесть(мёда набить с пром.полей) и на х й сесть(не париться о неизбежном риске для пчёл при таком выпасе).

Что-то вы напридумывали.Не выдавайте своё понимание за мои мысли.Я такого не требовал и не требую,цитаты с такими моими словами не существует.

Россия
пчеловод шурик пишет:

Я такого не требовал и не требую

А чего Вы требуете?
Сформулируйте чётко и по пунктам.

Россия
al274 пишет:

А чего Вы требуете?
Сформулируйте чётко и по пунктам.

Так ведь говорил выше уже,а вы за своей озлобленностью этого не увидели. Пункт всего один-соблюдать правила обработки,которые опубликованы и легко находятся через интернет.