Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 262 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Констан пишет:

Хз., для меня немало.

Если разобраться, то это для всех мало. Можно посчитать что на них можно купить и становится совсем грустно. Солярка опять подорожала, соответственно все подорожает и на эти деньги можно будет купить еще меньше. А совсем недавно на эти деньги можно было купить неплохую иномарку, сейчас вообще ничего не купишь. Про жилье тоже самое - еще недавно в Магнитогорске миллион стоила двушка, недавно товарищ сыну купил двушку за 2,5. Сейчас явно еще подорожали. В общем миллион в год это для средней семьи на пропитание, а если жрать из светофора, то хватит на недельку отпуска.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

я на мтз за год вторую вал-шестерню в промежутке меняю чуть больше зацепил в прицепе

РФ
TUGARIN пишет:

я на мтз за год вторую вал-шестерню в промежутке меняю чуть больше зацепил в прицепе

Оригинал?

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

первая да советская а эта китай

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
Гамов Иван пишет:

Констан пишет:

Хз., для меня немало.

Если разобраться, то это для всех мало. Можно посчитать что на них можно купить и становится совсем грустно. Солярка опять подорожала, соответственно все подорожает и на эти деньги можно будет купить еще меньше. А совсем недавно на эти деньги можно было купить неплохую иномарку, сейчас вообще ничего не купишь. Про жилье тоже самое - еще недавно в Магнитогорске миллион стоила двушка, недавно товарищ сыну купил двушку за 2,5. Сейчас явно еще подорожали. В общем миллион в год это для средней семьи на пропитание, а если жрать из светофора, то хватит на недельку отпуска.

Это с какой стороны смотреть, лям на 12 месяцев это по 80 с небольшим в месяц и даже если двое работают то редко дотянут до этой суммы, а большинству с 15-20 т.р это "невообразимая" сумма и все же умудряются жить и даже машинки старенькие покупать.

РФ
TUGARIN пишет:

первая да советская а эта китай

Продаются оригинальные шестерни, они в коробочках. Цена раза в 2 выше чем на Китай и непонятно где сделанные Российские. Знакомый года два назад перебирал коробку, купил все необходимые шестерни в коробочках и подшипники почти все японские, часть российских. Пока проблем небыло, а работает он на нем много, овощник, все на этом белорусе делает.
Еще хорошие шестерни ТАРА, я себе покупал, проблем небыло.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Андрей сибиряк пишет:

Это с какой стороны смотреть, лям на 12 месяцев это по 80 с небольшим в месяц и даже если двое работают то редко дотянут до этой суммы, а большинству с 15-20 т.р это "невообразимая" сумма и все же умудряются жить и даже машинки старенькие покупать.

я полностью согласен. Ну а машина в настоящее время из разряда роскоши перешла в разряд необходимости. Не стало общественного транспорта. Автостанции вообще позакрывали. Если хочешь ехать на автобусе, выходи на трассу на транзитный автобус. Но нет гарантий что его не отменили или в нём есть свободное местечко. Вот и приходится покупать хоть какое-то Т.С. для поездки в больницу и прочее. Купить б/у авто сейчас не очень большая проблема. Но содержание такового лет через 10 встанет дороже чем в своё время купить новый автомобиль. Но в своё время нищета не давала возможности так поступить.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370
Гамов Иван пишет:

Продаются оригинальные шестерни, они в коробочках. Цена раза в 2 выше чем на Китай и непонятно где сделанные Российские. Знакомый года два назад перебирал коробку, купил все необходимые шестерни в коробочках и подшипники почти все японские, часть российских. Пока проблем небыло

По поводу оригинала...
Менял внутренний подшипник полуоси - вскрывал мост... Там весь корпус внутри в облое... местами его обтачивали то ли болгаркой, то ли ещё чем... Вместо того, чтобы его забраковать.
Видел я древний мост МТЗ внутри - там литьё гораздо лучше. Следов от болгарки не видно было.
А мой сначала покрасили изнутри, а потом болгаркой доработали - да это ПЭ, а не культура производства.

Летом менял подвесной (поросенок), брал оригинал... А он греется даже с выключенным передком... Не знаю сколько отходит.

Так что, запчасти МТЗ, оригинал - это не синоним качества.

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320
Lugacheff пишет:

Так что, запчасти МТЗ, оригинал - это не синоним качества.

Поэтому надо брать ДД или прочие изделия буржуйского прома.)

Россия
Игон пишет:

Поэтому надо брать ДД или прочие изделия буржуйского прома.)

Есть такие мысли... Приценивался...
Джон Дир B6110 - 4 600 000 наших.
Джон Дир B6135 - почти 5 000 000 наших...

Трактора китайские, отзывов нет... Брать стрёмно за такие деньги...

Про серию 6M - вообще лучше не думать. Там трактора 130 - 150 л.с. стОят в диапазоне 108 000 - 120 000 Евро!

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320
Lugacheff пишет:

Есть такие мысли... Приценивался...

Да, есть такое, что даже китайские "уже не те". Ну хоть б\у какие..

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Lugacheff пишет:

Менял внутренний подшипник полуоси

Масло какое льёшь в задний мост и КПП?

05.06.2012 - 21:59
: 26536

1973 год. В Ленском районе 860 мотоциклов!
ЦИТАТА ГОДА. Б. Торков: «В 1973 году райпотребсоюзом продано 15,1 тонны бензина, 10 тонн в Яренске. ...в райцентре 860 мотоциклов, около 220 тонн бензина взято на стороне» (7 февраля 1974 года)

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Алексей 29 регион пишет:

в райцентре 860 мотоциклов, около 220 тонн бензина взято на стороне»

кем взято,куда и для каких целей?на какой стороне?где зафиксирована продажа или взятие этих 220 тонн?это почти 4 жд цистерны.такое украсть не заметно сложно.сколько в вашей местности катательный сезон-4-5 месяцев?потом ведь помимо мотоциклов были снегоходы,лодочные моторы да и легковые автомобили были-скорее всего они и были основными потребителями бензина.ну а взять копеешный бензин у шоферов никогда проблемой не было.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
колупатор пишет:

помимо мотоциклов были

а макаки и Ко?

я так понимаю в 60-70 их было до е...ни, у меня дед на завод в селе ездил на таких, минимум 2 имел.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
колупатор пишет:

Алексей 29 регион пишет:

кем взято,куда и для каких целей?на какой стороне?где зафиксирована продажа или взятие этих 220 тонн?это почти 4 жд цистерны.такое украсть не заметно сложно.сколько в вашей местности катательный сезон-4-5 месяцев?потом ведь помимо мотоциклов были снегоходы,лодочные моторы да и легковые автомобили были-скорее всего они и были основными потребителями бензина.ну а взять копеешный бензин у шоферов никогда проблемой не было.

Так мотоциклистами же и взято. Тоесть для 860 мотоциклов (а может и не только) должны были продать 235 тонн, а по факту продали лишь 15 тонн. Вот эти 220 тонн были взяты у шоферов.... (на стороне)
И "катательный" сезон это сейчас, когда у людей нет жизненной необходимости в передвижении на мотоцикле. А в то время, как мне рассказывал батя, на мотоциклах ездили и зимой и летом. Да, было холодно, но это было лучше чем ходить пешком.
И кстати, куда делись все мотоциклисты? Я имею ввиду не тех, кто на них катается ради удовольствия. А те, кто имел мотоцикл как основное средство передвижения. Ещё в 1999 году, у нас было полно тех, кто именно так передвигался. В том числе и зимой. Приезжал в поликлинику, там всегда стояло несколько мотоциклов. Всегда разные естественно... Это люди приехали в поликлинику. Сейчас не встретишь ни кого на мотоцикле. По крайней мере последние 10 лет я не видел ни кого на мотоцикле. (Кроме тех, кто катается праздно, ради прикола). О чем это говорит? Не о том ли, что люди могут позволить себе что то комфортней мотоцикла? Думаю так и есть. Это для тех, кто говорит "Стало хуже чем 20 лет назад".

Русь
Kostomar пишет:

О чем это говорит? Не о том ли, что люди могут позволить себе что то комфортной мотоцикла? Думаю так и есть.

а сколько стоил тогда мотоцикл?
я летом смотрел себе нового типа кроссового, простенького, по месту ездить - 120 целковых........ и это без документов.

наша раша
Олексій Добрин пишет:

а макаки и Ко?

так макаки,ковровцы,ижи,мотороллеры-все это продавалось через розничную торговую сеть-поэтому какой никакой учет проданных за год единиц мототехники был.еще и иномарки были-явы,панония.но проданное в архангельской области-не факт что будет жить в ней.могли люди и из соседних областей покупать-в "приграничных" магазинах.

наша раша
Kostomar пишет:

Тоесть для 860 мотоциклов (а может и не только) должны были продать 235 тонн,

кто определил что должна быть такая цифра?а не больше или меньше.пацанами гонялись на мотиках-за ночь мог 10 литров искатать.а работая на машине-хватало на месяц десятки-до работы и обратно-больше некуда и не за чем на ездить.

Kostomar пишет:

И кстати, куда делись все мотоциклисты? Я имею ввиду не тех, кто на них катается ради удовольствия. А те, кто имел мотоцикл как основное средство передвижения. Ещё в 1999 году, у нас было полно тех, кто именно так передвигался. В том числе и зимой. Приезжал в поликлинику, там всегда стояло несколько мотоциклов. Всегда разные естественно... Это люди приехали в поликлинику. Сейчас не встретишь ни кого на мотоцикле. По крайней мере последние 10 лет я не видел ни кого на мотоцикле. (Кроме тех, кто катается праздно, ради прикола). О чем это говорит? Не о том ли, что люди могут позволить себе что то комфортней мотоцикла? Думаю так и есть. Это для тех, кто говорит "Стало хуже чем 20 лет назад".

все банально просто-мотоциклов просто нету как класса-ни в селе ни в городе.единицы одноразовых с прямотоком и ревом на всю округу-не в счет.в замен ушедших дешевых мотоциклов пришли такие же дешевые жигули и маскарады,а в деревне еще и мотоблоки.жить от этого лучше не стали.раньше пацана в деревне с детства к технике приучали-лисапед,мопед,мотик.естественно за папкины-мамкины капиталы.потом пришли девяностые после развала союза-людям реально жрать нечего было-на картошке и капусте с огорода далеко не поедешь.упала покупательская способность-старые мотоциклы теперь перепродают из рук в руки-заводы лишились сбыта-производство устаревшей техники не рентабельно-на разработку и производство новой нужны деньги-которых нет ни у заводов ни у потенциальных покупателей.так экономика придушила народную моторизацию.пришли двухтысячные времена-новая эра в "развитии" государства-мотоциклов нет-кто может себе позволить игрушку за поллимона?проще купить шестерку за полтос и ехать всей семьей а не в одно лицо под дождем в морду лица.так что кричать о том что стали жить лучше бессмысленно-лучше не стало.народ бегает по полям и лесам в поисках заработка-ищут металл который оставили в тяжелые советские времена.а сейчас жить так легко что люди землю кубометрами роют что бы заработать денег.

наша раша
Олексій Добрин пишет:

я летом смотрел себе нового типа кроссового, простенького, по месту ездить - 120 целковых........ и это без документов.

в 88 году отработал летом в совхозе на сенокосе в бригаде с вилами.заработал на восход 3м.он тогда стоил 497рублей.минск сотил 400.планета-800 без коляски.ява в питере с коляской 1500.

Русь
колупатор пишет:

заработал

явно современный пацанчик себе такой не позволит.

Русь

21я минута.
но и другое можно глянуть.

колупатор пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Легковых единицы .
Моторов много.
Бенз с автобусов не тырили , на заправке спокойно заправлялись и запивывались в тетрадку

колупатор пишет:

Олексій Добрин пишет:

в 88 году отработал летом в совхозе на сенокосе в бригаде с вилами.заработал на восход 3м.он тогда стоил 497рублей.минск сотил 400.планета-800 без коляски.ява в питере с коляской 1500.

Юпитер 3 бу 300 рэ в 85 -88

колупатор пишет:

Олексій Добрин пишет:

а макаки и Ко?

так макаки,ковровцы,ижи,мотороллеры-все это продавалось через розничную торговую сеть-поэтому какой никакой учет проданных за год единиц мототехники был.еще и иномарки были-явы,панония.но проданное в архангельской области-не факт что будет жить в ней.могли люди и из соседних областей покупать-в "приграничных" магазинах.

Техосмотр и номера были считай у всех

Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:

О чем это говорит? Не о том ли, что люди могут позволить себе что то комфортной мотоцикла? Думаю так и есть.

[изображение]

Яма юбр 125 за 50 бу в хорошем состоянии года три назад взял .
Пока не ломался .
Работает приятненько..кросмовики типа ттр 25 слили сразу дети..

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:

[изображение]

Я не знаю сколько тогда стоили новые мотоциклы. На моей памяти ни кто новый не покупал. Тогда и на Б/У приходилось долго копить. В 1998 году глубоко Б/У ИЖ Юпитер или Планета в нормальном состоянии с коляской и документами стоил 4-5 тысяч. Урал/днепр 5-7 тыс. Запорожец так же 5-7 тыс. Москвич 412 и подобные от 10 тыс. Ваз 01-03 от 15 тыс.
При том, что зарплата у колхозного тракториста была в районе 2 тысяч рэ.

Русь
Алексей 29 регион пишет:

бу

вообще не "стоит" на б\у.
так со своим металоломом наовыряешься, еще и этот хлам брать, тем более мотоциклов у меня никогда не было, ремонтировал как то движок племяннику, но потом он уже сам разобрался.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Масло какое льёшь в задний мост и КПП?

Вот это, 60 литров...

Россия
колупатор пишет:

заработал на восход 3м.он тогда стоил 497рублей.минск сотил 400.планета-800 без коляски.ява в питере с коляской 1500.

Минск тогда был самым дешёвым... И сейчас тоже (Минский Тракторный Завод)...
Традиции, однако laugh

Тема закрыта