Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 266 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

Подтверди это документально.

тебе надо , ты и ищи...а у меня друг работает в шкода-кия...Говорит начальник сильно радуется, когда то гайцы, то мчс, то фирма какая нить покупает корпоративные тачки...частники примерно 1 машину в день берут на 700тыс. населения

Батрак пишет:

частники примерно 1 машину в день берут на 700тыс. населения

забыл уточнить, что это не только новые, а трейдиновые тоже...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9083

Для измерения благосостояния когда-то использовали другой индекс. Он учитывая не только покупательную способность но и социальную защищенности и кучу других параметров. А машины, что машины ну купили 1500000 штук. А сколько из них в кредит. А сколько процентов не сможет с кредитом рассчитаться и обратно заберут у них машины. Это скорее всего можно посчитать. А вот сколько детей на завтрак вместо нормального масла и колбасы будут пальму есть. Сколько мужиков и женщин будут в три смены пахать что бы обеспечить выплаты по кредиту. А их дети сами по себе. И этот свободный рынок предложит им травки или что покрепче. Или глобальная сеть и телевизор помогу им сделать выбор дальнейшего пути. какой это выбор думаю объяснять не надо.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23546
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Блин опять одно и тоже....все оттуда же,откуда и выложенная тобой таблица...

Заново искать не буду,но были допустим на 40 месте,а стали на 50.....

Так я об том и говорю... Ты проверял эту информацию? Я ДА! В 2000 году Россия была на 60ом месте...

[изображение]

[изображение]

А нынче на 52ом.

[изображение]

Вот об этом я и говорю. Что не стало хуже. И абсолютно всё на это указывает. Просто либеральные звездоболы со всех каналов твердят что стало хуже... В том числе и что ИЧР стал хуже... И что новых машин покупают меньше. И что жилья не строят. А люди и рады верить этому вранью. И самое плохое, что этих людей очень сложно убедить в том, что они ошибаются. Потому что такая у людей психология. Им проще продолжать верить лжи и в том числе яростно защищать её, чем осознать, что их обманули.

Ну как же....даже согласно этого графика минус три пункта....
А другие года как,окромя двухтысячного не смотрел?....да и графики эти разные компании составляют.где то встречал что около 70 го места мы сейчас...

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Блин,а калоши не берут и аудиокассеты....наверное денег не хватает......

Денег хватает на флеш-карты. Это удобней и современней. Так накой покупать аудиокассеты?

Так же у большинства денег хватает на современные смартфоны. Поэтому мало кто покупает кнопочные дешёвые телефоны. Вот если бы ни у кого не хватало денег на смартфоны, то ВСЕ покупали бы кнопочные телефоны за 1500р. Но нет. 90% ходят со смартфонами. И больше половины из них со смартфонами стоимостью больше 10 тысяч рублей. От нищиты наверное покупают?

Алекс 37 пишет:

А лет через ....десят может и автомобили брать не будут.(..телепорты изобретут..).и соответственно следуя твоей логике жить станет хуже,раз автомобили брать не будут...

Это не моя логика. Не надо мне её приписывать.

Моя логика в том, что мотоциклы не покупают, потому, что хватает денег на автомобиль..... Не хватало бы денег, все ездили бы как индусы, на скутерах.

Так а магазины с дешёвым товаром почему процветают?...почему многие здесь товар на алиэкспрессе заказывают(могли бы и торговые путя поддержать!)...на это ответ будет?

Алекс 37 пишет:

могли бы и торговые путя поддержать!)...на это ответ будет?

lol

тут без поллитры не разобраться

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Батрак пишет:

Потому что киа, таже говна что и веста, только на 300тыс дороже. Народ голосует деньгой. Полдеревни на Вестах, чё то универсал кузов популярен.
Тут ещё суеверие есть - K. I. A., киллед ин экшен - "умер в бою" , на могилах пишут. Лично знаю человеков, что не купили КИА, именно по этой причине.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Батрак пишет:

Kostomar пишет:
Подтверди это документально.

тебе надо , ты и ищи...

В принципе другого ответа и не ожидал. Типичная манера защищающего свои шаблоны. Вбросить бред без доказательств и уйти от ответа за слова. У нас таких называют словом созвучным со словами 3.14; ЗДание и футБОЛ.
В очередной раз подтвердил своё. Удачи.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

ездили бы как индусы, на скутерах

Зимой

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну как же....даже согласно этого графика минус три пункта....
А другие года как,окромя двухтысячного не смотрел?....

Смотрел. yes3 Лучше всего было в 2008 году. Это кстати так же подтверждается пиком покупок новых автомобилей. Сейчас продолжается спад. Но даже сейчас лучше чем в 2000. Об этом я и толкую всё это время. Я не говорю что у нас всё зашибись. Проблем огромное множество. Но я утверждал и утверждаю,что сейчас не хуже чем 20 лет назад.
Могло быть лучше? Возможно!
Могло быть хуже? Ещё более возможно!
Но есть как есть!.... НЕ ХУЖЕ ЧЕМ 20 ЛЕТ НАЗАД!

Алекс 37 пишет:

где то встречал что около 70 го места мы сейчас.

Не могу исключить сей факт. Сам тоже много всякого встречал. Вот такие рассчёты например...

И эту херню люди распространяют.... Плюс ко всему взахлёб её защищают как незыблемую истину. Даже готовы побить за то, чтоб доказать свою правоту. Поэтому уверен, что могут быть и такие данные, что где то в районе 70го места.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

ездили бы как индусы, на скутерах

Зимой

Да. И зимой. Как раньше ездили. С вы не видели? Я лично знаю троих, кто всей семьёй ездили зимой на мотоцикле не за ради покататься, а по необходимости и от невозможности купить себе хотя бы гнилую копейку. А та то хоть с крышей и отопителем. Но увы, они вынуждены были натягивать на себя много слоев одежды и ехать на мотоцикле. Конечно мотоциклы то были Урал, Днепр и Планета. Но факт есть факт. Крыши над головой они не имели. И с отопителем были проблемы. Кстати мужики были не безрукие. Так что и в этой технике сделали какой ни какой отопитель для коляски. Прорезали дыру и сделав кожух на цилиндр направили тёплый воздух в ноги пассажиру коляски. Обычно там ездили дети. И делали брезентовый тент.
Вот ещё интересный момент. Почему ни кто не придумал делать отопитель из выхлопной трубы? Столько тепла пропадало... dntknw Сейчас это выглядит просто и правильно. А тогда почему то ни кто не додумался... Интересный момент.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

И эту херню люди распространяют

Забыли на 1000 разделить??? Газ то 248\1000кубов?

Да! yes3 Именно в этом махинация. А у многих людей при виде цифры в 26 миллионов, которые у них якобы украли, глаза наливаются кровью, мозг перестаёт соображать и они начинают ожесточенно защищать этот фейк. bang И это далеко не единственный пример манипуляций сознанием людей в таком ключе которые я встречал достаточно часто. И у всех есть свои индивидуумы, которые на них повелись, и защищают. Как я уже писал, люди проще поверят в лож,чем в то, что их обманули. А в современных реалиях, обмануть ещё проще чем раньше. В о многих форумах и сетях наблюдал ситуации, когда за хорошие новости о России люди получали бан, а за поливание грязью России поддерживается дополнительным продвижением. Даже сам неоднократно ловил даны за то, что опровергал подобного рода фейки. Тоесть опровергнувший фейки заблокирован, а фейки продолжают оставаться в открытом доступе по сей день.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:
Да. И зимой. Как раньше ездили

Костя жжот
Весь мир к е-мобилям движется,а мы к скутеру с лошадью...

Так наоборот же,мы уходим от скутеров и лошадей.... Блин, я битый час об этом пишу.... bang
И к е-мобилям уже того.... Ну как бы ещё далековато, но всё-таки ползём туда. Хотя лучше бы мы шли к водородным. Но увы. Пока капитал правит миром, этому не бывать ни у нас ни где либо ещё.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:
мы уходим от скутеров и лошадей

Мне никак не понять,почему в богатейшей стране,

В какой богатейшей стране? Мы на восьмом месте.

Россия

Да уж....богатейшая страна...а потенциальных пенсионеров ещё пять лет работать заставили....
Даже в худшие упомянутые двухтысячные до этого не дошло....эх люди...(раз уж мы нытики),то за кого вы рвете зад,не пойму.......

Kostomar пишет:

азывают словом созвучным со словами

а вот обижаться и обзываться ненать, а то маме расскажу!))

пару лет назад была статья то ли по фордам, то ли по фольцам, запомнилось то что доля покупок авто госструтурами было порядка 5% и около 30 корпоративные клиенты...т.е. чуть более половины уходило на руки населению... с тех пор думаю на руки населению доля упала еще.

а про кию какую хрень несешь, нормальные машины были раньше, когда выделялись ценой, сейчас в одной ценовой с топами. Товарисч говорит, что по шкодам вообще продажи почти на нуле, а кии берут в основном либо паркетники соул или спортейдж или бизнескласс в виде стингера...корочь продаж дешманских киа рио,как раньше их хапали, нет.

05.06.2012 - 21:59
: 26538
Констан пишет:

Батрак пишет:

Потому что киа, таже говна что и веста, только на 300тыс дороже. Народ голосует деньгой. Полдеревни на Вестах, чё то универсал кузов популярен.

Тут ещё суеверие есть - K. I. A., киллед ин экшен - "умер в бою" , на могилах пишут. Лично знаю человеков, что не купили КИА, именно по этой причине.

А на рено волос на эмблеме не хватает

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21827

Угу. Мотоциклы. Снега по пояс...мороз за 25 полгода. Спасибо. Накатались.
Чёит меня муж с поезда мотоциклом не поехал встречать зимой...а приперся на 82 тракторе совхозном..с цепями на колесах. За 25 км от дома.

А фотки в Латвии у местных смотрю так они в 80-90 годах по 15 км на конях в город ездили. Дрова и огороды конями. Гектары конными плугами.

Батрак пишет:

Kostomar пишет:

азывают словом созвучным со словами

а вот обижаться и обзываться ненать, а то маме расскажу!))

пару лет назад была статья то ли по фордам, то ли по фольцам, запомнилось то что доля покупок авто госструтурами было порядка 5% и около 30 корпоративные клиенты...т.е. чуть более половины уходило на руки населению... с тех пор думаю на руки населению доля упала еще.

а про кию какую хрень несешь, нормальные машины были раньше, когда выделялись ценой, сейчас в одной ценовой с топами. Товарисч говорит, что по шкодам вообще продажи почти на нуле, а кии берут в основном либо паркетники соул или спортейдж или бизнескласс в виде стингера...корочь продаж дешманских киа рио,как раньше их хапали, нет.

Карок шкод много у нас набрали..ети , рапиды, октавии бегают..

Алекс 37 пишет:

Да уж....богатейшая страна...а потенциальных пенсионеров ещё пять лет работать заставили....

Даже в худшие упомянутые двухтысячные до этого не дошло....эх люди...(раз уж мы нытики),то за кого вы рвете зад,не пойму.......

Яма ..секаса мало - кормить не кому .
Даже письку в письку лень вставить..тунеядцы

Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

мы уходим от скутеров и лошадей

Мне никак не понять,почему в богатейшей стране,80% народу считает верхом счастья "ВАЗ",

а БМВ 3ку несбыточной мечтой...

Мы даже по количеству бензина на среднюю з\п не в 1й пятёрке...

Бмв ..у нас больше лексус и тойота любят .
Фольц, шкода..

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

лексус

Сват IS 250 продавать собрался...2х летка...Не хошь?

ЕS)))

В рассрочку ?
Навозом возьмёт ?))

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Kostomar пишет:

У вас была 6000, это хорошо. У нас таких не было. Максимум 2500р и то редко у кого.

В 2001 году я только устроился на ММК. Покупал Оку, стоила 60000, зарплата за 4 месяца, и это у молодого рабочего. Шестерка чуть подороже, но у меня на нее не стоял совсем. Была у меня тогда еще восьмерка 87 года, покупал ее в 99 году будучи студентом на деньги заработанные на шабашках. В 2003 году покупал 99,тоже недорого обходилась. В общем тогда машину вообще без проблем можно было купить, отечественную конечно.

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Навозом возьмёт

Куском трубы...Иди пили...

Снег еще е ..

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алексей 29 регион пишет:

Снег

это не снег

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Vladimir Псков пишет:

Но колёсы завтра приказано перекинуть

Как приказано? Кто приказал?я на той недели перекинул.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14557
Михаил 44 RUS пишет:

Удивляет что с продажи сигарет государство имеет не хилый процент,это на минуточку рак лёгких и т.д и т.п .
С продажи алкоголя тоже бонусы имеет,а это уже сломанные

Недавно прочитал, что в Союзе всю бюджетную сферу покрывала выручка кинотеатров! Во как !..Можно погуглить и уточнить...

Россия
Тиван пишет:

Да причём тут машины.Ты гриш спрос рождает?А вот прикинь если завтра спрятать спички или лампочку, а патом через неделю их выставить по цене в 100раз больше.А люди будут ныть и брать.А ты опять скажеш, что спрос родился сам и цена стала адекватная товару.Спрос то он для богатых,для остальных по мере их достатка

Не надо путать божий дар с яичницей. Кто тпрячет все списки? Десятки производителей разом? В таком случае они должны договориться об этом. А как они договорятся? У одного производителя дела шли нормально и он имеет некоторые запасы финансов, он может переждать какое то время спрятав свои спички, а у другого дела такие себе и он не выживет после этого... Тоесть он не будет прятать их. Вот и будем у него покупать. Или зажигалки будем покупать. Вот и получится,что производители зажигалок и те кто не спрятал спички начнут иметь прибыль, а кто спрятал, тот в убыль. Так захотят ли они их прятать? Я сомневаюсь.
Чтоб всё это с прятками провернуть, нужно иметь монополию. Примерно такую, какая была у производства и торговли во время СССР... Вот тогда активно прятали в самом деле.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Тиван пишет:

думаю и Тазики будут минимум 1лям

Так вроде уже, и даже больше.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Vladimir Псков пишет:

Та,которой по сроку службы можно