Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 383 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Южный Урал
27.10.2020 - 14:58
: 290
saygan1@mail.ru пишет:

Tor5 пишет:

Интересно а где медики могут использовать диаметр 110 мм

[изображение]
[изображение] они тоже люди [изображение]

Ну это понятно, канализация, вентиляция тоже требуется.Но вот представить диаметр 110 для раствора или кислорода как то не могу, если только не мега больница какая

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Батрак пишет:

Kostomar пишет:

Поехали туда бомжевать?! wink

да я бы с радостью, да токо денегов на параход не насобирал [изображение]

Ну так сбросимся.... Как раз будет там "свой" человек. Расскажет как оно там классно жить в картонной коробке и лечиться "бесплатной" медициной.... laugh

Россия
колупатор пишет:

толщина стенки должна соответствовать напору 150м-в данном случае 15кпа(1,5мпа

То есть сказать по простому 15 атмосфер или 15 бар .
Я сейчас просто просчитываю полив из речки, помимо скважины.спасибо за ответ, благодарю

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Kostomar пишет:

По разному бывает.

Спасибо я так попал на такого чем больше тем дороже за два 74 за 3 =196так и не понял это тока доставка или растоможка туда вошла ?но не стал брать 3

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Tor5 пишет:

Ну медики думаю не дадут мне ответ так как,это полевой вопрос про магистраль и поливу, потому и вопрос на форуме фермеров.
Интересно а где медики могут использовать диаметр 110 мм

Весной ездил в соседний район, там фермер занимается выращиванием картофеля. Я устанавливал в контейнер сплит систему, в контейнере находился щит управления , как раз который питает глубинный насос. Сами скважины были диаметром примерно 220, а может и 250 мм. На верху скважины была смонтирована какая то автоматика, далее выходила труба в диаметре70-80 мм, а потом раструб и далее труба была уже намного толще....думаю как раз 110-120мм и поверху уже шла разводка для полива.....Тебе просто нужно зайти на сайт производителя этих самих труб и посмотреть характеристики....думаю там ты и найдёшь все ответы на свои вопросы.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Санкции и мировой кризис

Разумеется, только шо то рубль дешевеет а не доллар

Kostomar пишет:

С 2014 года возможно

А до 2014 была прям красота lol

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Tor5 пишет:

То есть сказать по простому 15 атмосфер или 15 бар .

yes3 монтаж насоса такой кубатуры требует установки трансформаторной подстанции-его потребление будет 45 квт-это параметры насоса с подачей 65м3.насос на 100м3 в час потребует еще большую мощность от сети.в речке такой насос монтировать на хорошем основании строго вертикально.

Россия
Алексей 123RUS пишет:

Сами скважины были диаметром примерно 220, а может и 250 мм.

Это промышленная понятно, сейчас надо было узнать альтернативу из реки полив, уже подсказали 15 атмосфер.

Россия
колупатор пишет:

строго вертикально.

Что то не понял про вертикально, почему, как это вообще выглядит, как то по особеннему что ли? Просвятите

наша раша
Tor5 пишет:

колупатор пишет:

строго вертикально.

Что то не понял про вертикально, почему, как это вообще выглядит, как то по особеннему что ли? Просвятите

ну для примера-насос эцв 10-100-150-где электрический центробежный водяной.10-в дюймах диаметр обсадной трубы куда опускается насос.100-объем подачи м3 в час.150-высота напора в метрах.насос похож на бомбу или торпеду массой около полутонны.ну это касаемо промышленного насоса.еще можно использовать пожарный насос-пн40-он даст ваши требуемые 100м3 в час и даже немного больше.на его привод требуется 65квт при 2500-2750оборотов-но у него высота напора 100м-10бар.и требуется постоянный контроль и обслуживание.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

И до сих пор живут в них...ибо сейчас,если честно работать,на не совсем престижных и блатных местах,то заработать можно только гемморой....

Да ну, десятку в месяц на ипотеку каждый сможет выделить. Поселки растут как грибы после дождя - одни ворюги там? Да нет, в основном простые работяги. Новостроек многоквартирных в городах тоже немерено, причем везде где мне приходилось быть. И это не то говно что строили при советах.

Алекс 37 пишет:

бомжей сидящих по улицам и ковыряющихся в помойках я например столько не видел...

Это заслуга ЛТП, я за их возрождение.

Алекс 37 пишет:

Вот хотя бы оправдайте необходимость повышения пенсионного возраста

Вот это не собираюсь.

Анатолий Иванович пишет:

Откуда знаешь?

Знаю, только немного попозже. Тоже постоянно что-то строили. Стройматериалов небыло вообще. Это сейчас нужно бетон - звоню и завтра он у меня, хочешь с транспортером, хочешь с бетононасосом и в общем то за копейки. Нужен шлакоблок - звоню, завожу КАМАЗ и еду. И так все что угодно - арматура, цемент, железо, дерево... За сраными обоями по 3 дня в очереди стояли, а сейчас в магазине их почему-то миллион всяких разных.

РФ
колупатор пишет:

труб.толщина стенки должна соответствовать напору 150м-в данном случае 15кпа(1,5мпа)

150 метров это 15 кгс/см.кв или 1500 кПа, 1,5Мпа.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23440
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

И до сих пор живут в них...ибо сейчас,если честно работать,на не совсем престижных и блатных местах,то заработать можно только гемморой....

Да ну, десятку в месяц на ипотеку каждый сможет выделить. Поселки растут как грибы после дождя - одни ворюги там? Да нет, в основном простые работяги. Новостроек многоквартирных в городах тоже немерено, причем везде где мне приходилось быть. И это не то говно что строили при советах.

Алекс 37 пишет:

бомжей сидящих по улицам и ковыряющихся в помойках я например столько не видел...

Это заслуга ЛТП, я за их возрождение.

Алекс 37 пишет:

Вот хотя бы оправдайте необходимость повышения пенсионного возраста

Вот это не собираюсь.

Анатолий Иванович пишет:

Откуда знаешь?

Знаю, только немного попозже. Тоже постоянно что-то строили. Стройматериалов небыло вообще. Это сейчас нужно бетон - звоню и завтра он у меня, хочешь с транспортером, хочешь с бетононасосом и в общем то за копейки. Нужен шлакоблок - звоню, завожу КАМАЗ и еду. И так все что угодно - арматура, цемент, железо, дерево... За сраными обоями по 3 дня в очереди стояли, а сейчас в магазине их почему-то миллион всяких разных.

При минимальной зарплате допустим у семьи санитарки(уборщицы,продавца в магазине..) и слесаря(ну ещё профессии есть,искать не буду)( плюс дети, )выделить десятку в месяц?...реально да?
А как это""" я за возрождение лтп?"
И повышение возраста тоже плохо?
Значит все же не все у нас сейчас в стране хорошо?есть ведь недостатки выходит?...причем они появились не сами по себе,а путем принятия или отмены каких то законов....
А развитие страны, в виде появившихся в продаже обоев,бетона,колбасы,компьютеров ,телефонов... и т.д.....это развитие,которое предполагается как само собой разумеющееся.....(ведь некоторое время назад и бетона,и цемента,и железа....и просто бумаги не было.....приводить в пример появившееся самолёты вместо воздушных шаров это зачем?)

наша раша
Гамов Иван пишет:

колупатор пишет:

труб.толщина стенки должна соответствовать напору 150м-в данном случае 15кпа(1,5мпа)

150 метров это 15 кгс/см.кв или 1500 кПа, 1,5Мпа.

признаю-ошибся переводе мега в кило.

РФ
Алекс 37 пишет:

При минимальной зарплате допустим у семьи санитарки(уборщицы,продавца в магазине..) и слесаря(ну ещё профессии есть,искать не буду)( плюс дети, )выделить десятку в месяц?...реально да?

Реально. Слесаря не так уж и мало зарабатывают. Про слесарей-ремонтников я скромно умолчу чтобы не шокировать вас их зарплатой. Если речь про сантехников, то есть у меня один знакомый. Работает в аварийной службе сутки через трое. Но так как жить хочет хорошо подрабатывает по специальности. У него все как у людей - жена не работает, двое детей, уже вторую квартиру купил (двушку дочери на свадьбу подарить хочет, себе трешку взял), машина новая чуть дороже ляма. Это я к тому что кто хочет, тот может, а не ноет как все плохо.

Алекс 37 пишет:

А развитие страны, в виде появившихся в продаже обоев,бетона,колбасы,компьютеров ,телефонов... и т.д.

В СССР существовал бетон, железо, дерево, телевизоры и прочие обои. Но купить это было почти невозможно. Если бы союз сейчас существовал ничего бы не изменилось. Ну может быть добавились бы очереди за телефонами, хотя они тоже были только за стационарными.

Алекс 37 пишет:

А что тут такого? Не все у нас идеально, но СССР мне даром не нужен.

наша раша
Гамов Иван пишет:

Да ну, десятку в месяц на ипотеку каждый сможет выделить.

где такие низкие ставки по ипотеке?знакомые много кто сидит на ипотечной игле.квартиры 1-2 комнаты.платежи-15-17-20 в месяц только ипотека-в зависимости от начальной цены покупкм квартиры.не считая 5-7 коммуналка.при этом нужен стартовый авансовый взнос не менее30% от суммы сделки.смогете накопить на зарплату слесаря санитарки или повара в заводской столовке?как быть молодому парню?пришел из армии-нигде без опыта работы не берут,а надо где то жить,обуваться одеваться и прочее.не всем же папа с мамой в состоянии обеспечить институт и майбах с аппартаментами на рублевке.

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Реально. Слесаря не так уж и мало зарабатывают. Про слесарей-ремонтников я скромно умолчу чтобы не шокировать вас их зарплатой. Если речь про сантехников, то есть у меня один знакомый. Работает в аварийной службе сутки через трое. Но так как жить хочет хорошо подрабатывает по специальности. У него все как у людей - жена не работает, двое детей, уже вторую квартиру купил (двушку дочери на свадьбу подарить хочет, себе трешку взял), машина новая чуть дороже ляма. Это я к тому что кто хочет, тот может, а не ноет как все плохо.

Алекс 37 пишет:

А развитие страны, в виде появившихся в продаже обоев,бетона,колбасы,компьютеров ,телефонов... и т.д.

В СССР существовал бетон, железо, дерево, телевизоры и прочие обои. Но купить это было почти невозможно. Если бы союз сейчас существовал ничего бы не изменилось. Ну может быть добавились бы очереди за телефонами, хотя они тоже были только за стационарными.

Алекс 37 пишет:

А что тут такого? Не все у нас идеально, но СССР мне даром не нужен.

Иван....я не спорю,что кто хочет,тот зарабатывает....совершенно не спорю....но есть одно но.
Почему человек,отработавший свое положенное нормами время работы должен снова идти на работу?....возьмём к примеру пожарных..работают сутки через трое...а по вашему могли бы допустим трое через сутки и зарабатывать в три раза больше...и вот уже и зарплата в три раза больше....правильно?по вашему это так.

наша раша
Алекс 37 пишет:

..возьмём к примеру пожарных..работают сутки через трое...а по вашему могли бы допустим трое через сутки и зарабатывать в три раза больше...и вот уже и зарплата в три раза больше....правильно?по вашему это так.

Саня-не получится так.сам в этой системе служил и сейчас работаю.оплачивается только положенное количество в месяц смен.все вызовы сборы усиления и прочие привлечения на работу-без оплаты.отдадим потом отгулами может быть.но как только сходил в отгул-сразу исчезает переработка и теряешь в зарплате.кому не нравится-могут увольняться.зряплата в погонах у мнс-20-25.у гражданских 28-подняли с января этого года после скандального обращения тушилы на прямой линии о том как жить на зряплату 12 тысяч.вторую работу-подработку официально запрещено иметь.не официально-на уровне местного начальника-можно.но-по любому свистку должен быть на месте.и куда пойти подрабатывать с таким режимом?кто то в шинках,в автосервисах-но и там смотрят косо-приехал клиент а слесарь уехал на свою основную работу.и что?сервис теряет клиента несет убытки.

наша раша
Алекс 37 пишет:

а по вашему могли бы допустим трое через сутки и зарабатывать в три раза больше

был такой случай-один работал за себя смену,за брата вторую и третью за еще одного товарища.они отдавали ему за смену свой сменный тариф.в деньгах он хорошо поднял за пару месяцев-а жить когда?денег много не бывает-а семья распалась(может и не из за этого но поводом послужило)

РФ
колупатор пишет:

Гамов Иван пишет:

где такие низкие ставки по ипотеке?знакомые много кто сидит на ипотечной игле.квартиры 1-2 комнаты.платежи-15-17-20 в месяц только ипотека-в зависимости от начальной цены покупкм квартиры.не считая 5-7 коммуналка.при этом нужен стартовый авансовый взнос не менее30% от суммы сделки.смогете накопить на зарплату слесаря санитарки или повара в заводской столовке?как быть молодому парню?пришел из армии-нигде без опыта работы не берут,а надо где то жить,обуваться одеваться и прочее.не всем же папа с мамой в состоянии обеспечить институт и майбах с аппартаментами на рублевке.

В среднем у нас около 10 платят. Плюс-минус. Совсем недавно у друга квартиру обмывали. Старую продал, взял новую в ипотеку. Ипотека примерно лям на 15 лет, платеж что-то около 9000р. Но он не будет 15 лет платить, отдаст года за 3-4. Он таким образом уже третью квартиру покупает.
Если в Москве покупать, то конечно больше платить нужно, там квартиры дороже, но и зарплаты выше.
Из армии приходят, пару лет работают и также берут. Рублей 300 первоначального накопить не сложно если не расп.. яй. Где это коммуналка 5-7? У меня в городской квартире 2500 примерно, но я там почти не бываю, а так со светом и водой максимум 3000 выйдет.

Алекс 37 пишет:

Почему человек,отработавший свое положенное нормами время работы должен снова идти на работу?....возьмём к примеру пожарных..работают сутки через трое...а по вашему могли бы допустим трое через сутки и зарабатывать в три раза больше...и вот уже и зарплата в три раза больше....правильно?по вашему это так.

Потому что он осознанно выбрал такую работу. Многие специально идут работать сутки через трое чтобы еще работать времени хватало.
Все нормально, каждый сам выбирает свой образ жизни.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

..возьмём к примеру пожарных..работают сутки через трое...а по вашему могли бы допустим трое через сутки и зарабатывать в три раза больше...и вот уже и зарплата в три раза больше....правильно?по вашему это так.

Саня-не получится так.сам в этой системе служил и сейчас работаю.оплачивается только положенное количество в месяц смен.все вызовы сборы усиления и прочие привлечения на работу-без оплаты.отдадим потом отгулами может быть.но как только сходил в отгул-сразу исчезает переработка и теряешь в зарплате.кому не нравится-могут увольняться.зряплата в погонах у мнс-20-25.у гражданских 28-подняли с января этого года после скандального обращения тушилы на прямой линии о том как жить на зряплату 12 тысяч.вторую работу-подработку официально запрещено иметь.не официально-на уровне местного начальника-можно.но-по любому свистку должен быть на месте.и куда пойти подрабатывать с таким режимом?кто то в шинках,в автосервисах-но и там смотрят косо-приехал клиент а слесарь уехал на свою основную работу.и что?сервис теряет клиента несет убытки.

Знаю это все Серёга....поэтому как бы считаю,что нормальную зарплату,которой должно хватить на жизнь соответствующего уровня с учётом развитой страны должны платить на работе....а если хочешь купить самолет-пожалуйста,иди херачь в ночную,в выходные и прочее......утрирую конечно,но как то так.

Россия
Гамов Иван пишет:

колупатор пишет:

Гамов Иван пишет:

В среднем у нас около 10 платят. Плюс-минус. Совсем недавно у друга квартиру обмывали. Старую продал, взял новую в ипотеку. Ипотека примерно лям на 15 лет, платеж что-то около 9000р. Но он не будет 15 лет платить, отдаст года за 3-4. Он таким образом уже третью квартиру покупает.

Если в Москве покупать, то конечно больше платить нужно, там квартиры дороже, но и зарплаты выше.

Из армии приходят, пару лет работают и также берут. Рублей 300 первоначального накопить не сложно если не расп.. яй. Где это коммуналка 5-7? У меня в городской квартире 2500 примерно, но я там почти не бываю, а так со счетом и водой максимум 3000 выйдет.

Алекс 37 пишет:

Потому что он осознанно выбрал такую работу. Многие специально идут работать сутки через трое чтобы еще работать времени хватало.

Все нормально, каждый сам выбирает свой образ жизни.

То есть если я например работаю не сутки через трое,а как обычно 8 часов то для подработки на дом,машину, я должен идти на работу и ночью?....нормально....а потом удивляемся почему например водители за рулём засыпают....

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Гамов Иван пишет:

Где это коммуналка 5-7?

Действительно, где? У нас в деревне за трешку в 62 квадрата десятка выходит.

наша раша
Гамов Иван пишет:

у нас далеко не москва-350 км до нерезиновой.но ценники не хуже.сестра жены(свояченица)взяли двушку для детей.первоначальный взнос то то около 400 и ипотека на 15 лет.платит 17 ипотеку и около 5 коммунальные.работает санитаркой в больнице-25-27зарплата.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Гамов Иван пишет:

Но он не будет 15 лет платить, отдаст года за 3-4.

Ну это ещё если Вовик разрешит.

Русь

Мужики отвлеку немного.
Есть металлическая ось с количеством шлицов 32 шт и диаметром 26 мм ,и есть отверстие с количеством шлицов 31 и диаметром 34 мм ,реально ли сделать переходную втулку ?

наша раша
Михаил 44 RUS пишет:

Мужики отвлеку немного.

Есть металлическая ось с количеством шлицов 32 шт и диаметром 26 мм ,и есть отверстие с количеством шлицов 31 и диаметром 34 мм ,реально ли сделать переходную втулку ?

ну в принципе не решаемых проблем не бывает.но цена решения может отбить всю охоту в желании поженить эти две детали.

Русь
колупатор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Мужики отвлеку немного.

ну в принципе не решаемых проблем не бывает.но цена решения может отбить всю охоту в желании поженить эти две детали.

Наружу фрезой,нутро зубодолбёжным или могут на ЧПУ?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
колупатор пишет:

платежи-15-17-20 в месяц только ипотека-в зависимости от начальной цены покупкм квартиры.не считая 5-7 коммуналка.при этом нужен стартовый авансовый взнос не менее30

К тому же 19лет будешь платить а на 20год не дай бог что со здоровьем или с работой. И прощай квартира. Прийдут приставы не денег не квартиры. Пусть как говорил Иван цена квартиры при союзе складывалась из недоплаченной зарплаты но никто тебя или твою семью из полученной квартиры не выносить в случае твоей смерти или болезни.

Россия
andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

платежи-15-17-20 в месяц только ипотека-в зависимости от начальной цены покупкм квартиры.не считая 5-7 коммуналка.при этом нужен стартовый авансовый взнос не менее30

К тому же 19лет будешь платить а на 20год не дай бог что со здоровьем или с работой. И прощай квартира. Прийдут приставы не денег не квартиры. Пусть как говорил Иван цена квартиры при союзе складывалась из недоплаченной зарплаты но никто тебя или твою семью из полученной квартиры не выносить в случае твоей смерти или болезни.

Зато стимул для работы какой!!!плюс и пить,и курить бросишь...государство заботится о твоём здоровье,не хухры-мухры..(.а то вдруг действительно двадцать лет не протянешь...)

Тема закрыта