Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 384 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072

Вообще как то снобизмом попахивает на ветке. Люди которые добились более менее устойчивого положения правдами , неправдами , упорным трудом, в силу обстоятельств, перестали замечать проблемы других. Далеко не во всех регионах есть металлургические комбинаты с хорошими зарплатами, не все могут быть успешными фермерами. Или на вахте по стольнику за 15 дней зарабатывать. Есть те кто ничего не делает и плате без конца сожелея о союзе. А есть и те кто в силу объективных причин не может выбраться из нищеты. И таких думаю процентов 50. Кто то честно за 9тысяч в месяц пашет. Нянечкой повором, санитаром учителем, библиотекарем. Как с ними быть. Задвинуть их на задворки. Уморить голодом? Их проблемы? Они виноваты , что родители не смогли дать образование , острый ум и деловую хватку

Россия
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

платежи-15-17-20 в месяц только ипотека-в зависимости от начальной цены покупкм квартиры.не считая 5-7 коммуналка.при этом нужен стартовый авансовый взнос не менее30

К тому же 19лет будешь платить а на 20год не дай бог что со здоровьем или с работой. И прощай квартира. Прийдут приставы не денег не квартиры. Пусть как говорил Иван цена квартиры при союзе складывалась из недоплаченной зарплаты но никто тебя или твою семью из полученной квартиры не выносить в случае твоей смерти или болезни.

Зато стимул для работы какой!!!плюс и пить,и курить бросишь...государство заботится о твоём здоровье,не хухры-мухры..(.а то вдруг действительно двадцать лет не протянешь...)

Так ладно сам то помрёшь и квартиру заберут в счёт основного долга. Так ещё и поручители твои, проценты за пользование кредитом будут выплачивать.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Гонец пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Да нуу,здесь же не Москва и не область

[развернуть]

Михаил, приценись...) Я много чего переточил.

Токарные станки, запчасти для них, и металл, у вас стоят не дешевле, чем в Москве.

Положение может спасти только знакомый токарь, на казённом оборудовании.

Может идеи другие есть как поженить ось с отверстием? [изображение]

Может быть на ось грубо говоря приварить готовые шлицы под отверстие....или в отверстие сварить готовые шлицы под ось...мы же не знаем что есть что...

Хочешь сказать что проще на ось наварить а потом расточить уже под размер отверстия концевой вилки?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23440
Михаил 44 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Гонец пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Токарные станки, запчасти для них, и металл, у вас стоят не дешевле, чем в Москве.

[развернуть]

Может быть на ось грубо говоря приварить готовые шлицы под отверстие....или в отверстие сварить готовые шлицы под ось...мы же не знаем что есть что...

Хочешь сказать что проще на ось наварить а потом расточить уже под размер отверстия концевой вилки?

Ну я же не знаю что конструируешь...ось( условно крепкая не крепкая)...вставлять куда ее будешь?может туда готовые шлицы вварить,которые есть(или нет) на оси....

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
andrej 73 пишет:

Они виноваты , что родители не смогли дать образование , острый ум и деловую хватку

Если конечно они не лодыри, то виновато государство, что не может платить нормальную зп. Или хозяин не может платить, всё равно виновато государство.

Русь
Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Гонец пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну я же не знаю что конструируешь...ось( условно крепкая не крепкая)...вставлять куда ее будешь?может туда готовые шлицы вварить,которые есть(или нет) на оси....

Собираюсь на жыпе шрусовый привод переделать на крестовой.
По скольку в мосту стоит блокировка то старые оси не подходят по длинее шлицов в дифференциал ,по этому придется чё то колхозить

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Vladimir Псков пишет:

А почему из бюджетников только силовикам более менее платят? Учить и лечить гос-во не хочет? Или не может?

Хм. Ну а ктож их от нас защищать будет?)))
А на остальных денех уже нет (

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
Гамов Иван пишет:

Знаю, только немного попозже. Тоже постоянно что-то строили. Стройматериалов небыло вообще.

Если у вас не было, не нужно говорить за весь СССР...Сейчас всё есть, но не каждый может позволить покупать бетон по 4200р. за куб. и доски уже наверно 10-12тысяч за куб. ....

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Гонец пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Собираюсь на жыпе шрусовый привод переделать на крестовой.

По скольку в мосту стоит блокировка то старые оси не подходят по длинее шлицов в дифференциал ,по этому придется чё то колхозить

Тут наверное важно отсутствие биения...если что то вваривать,то надо точно....может выложишь фотки что и куда...общими усилиями может придумаем чего....мож подходящее чего есть от другой техники...

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
andrej 73 пишет:

Так ладно сам то помрёшь и квартиру заберут в счёт основного долга. Так ещё и поручители твои, проценты за пользование кредитом будут выплачивать.

Страхование жизни практически обязательное условие, каждый год, иначе проценты будут выше. Проценты основная часть забирается в первые годы.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Гамов Иван пишет:

Знаю, только немного попозже. Тоже постоянно что-то строили. Стройматериалов небыло вообще.

Если у вас не было, не нужно говорить за весь СССР...Сейчас всё есть, но не каждый может позволить покупать бетон по 4200р. за куб. и доски уже наверно 10-12тысяч за куб. ....

Деловой лес(соответственно его можно было распустить на пилораме)был точно.... Цемент в открытом складе навалом,песок сам накопаешь,щебень за магарыч привезут....гвозди были...мох в лесу нащиплешь...вот с кирпичами не очень.шифер или железо найти можно было...краска была(до сих пор есть во флягах)...вот с фанерой,двп,ДСП потяжелее,но откуда то доставали....это я про 80-е,что ещё помню...и линолеум тоже,до сих пор лежит...

РОССИЯ
yurik-48 пишет:

Кто тебе мешал стать фермером. Я свое х-во создавал своим горбом и без кредитов

Юрик. а как с нуля без тракторов и комбайнов стать фермером, т.е. обрабатывать землю: пахать,сеять, убирать.. dntknw Сколько знаю у нас фермеров. все бывшие директора, гл. инженеры, гл. агрономы и т.д. ...но что бы простой тракторист стал фермером-не знаю...

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Деловой лес(соответственно его можно было распустить на пилораме)был точно...

Если не ошибаюсь 37р. за куб. ...

Россия
Vladimir Псков пишет:

Учить и лечить гос-во не хочет? Или не может?

А зачем государству умный народ. Его облапошить труднее. Это проблемы не только нашей страны. И больные государству не нужны. Это деньги из бюджета. Заболел иди в платную клинику. Там врачи за твои деньги тебя тоже ....не вылечат. Потому как нахрен ты им здоровый то нужен. Потом ведь не прийдёт денюшку не принесешь. Опять же в аптеку не понесешь денюшку если купишь лекарство которое тебя вылечит. Так зачем им продавать то что лечит. Они и не скрывают, внимательно слушать рекламу так прямым текстом говорят что таблетки, мази, спрей "снимают симптомы".

Россия
yurik-48 пишет:

Страхование жизни практически обязательное условие, каждый год, иначе проценты будут выше. Проценты основная часть забирается в первые годы.

Не факт. Меня заставили застраховать только квартиру. Может в большом городе и есть из чего выбирать, а у нас только три банка. И условия не очень друг от друга отличаются. Челябинские банки сразу сказали иди лесом. Если место жительство больше чем 80 км от офиса ипотеку не получишь.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Анатолий Иванович пишет:

все бывшие директора, гл. инженеры, гл. агрономы и т.д. ...но что бы

Это не фермеры, у них как правило земли много и ООО. Но процентов 70-80 таких уже продали все холдингам, как пришло так и ушло. А как начинал я, если интересно, могу номерок скинуть, просто писать много букв получается, одним пальцем долго laugh .

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Анатолий Иванович пишет:

yurik-48 пишет:

Кто тебе мешал стать фермером. Я свое х-во создавал своим горбом и без кредитов

Юрик. а как с нуля без тракторов и комбайнов стать фермером, т.е. обрабатывать землю: пахать,сеять, убирать.. [изображение] Сколько знаю у нас фермеров. все бывшие директора, гл. инженеры, гл. агрономы и т.д. ...но что бы простой тракторист стал фермером-не знаю...

У нас полно таких фермеров, из бывших трактористов начавших с ноля. Естественно у них не крупные хозяйства. Но на жизнь хватает. И тут уж зависит от того, какие планы они строят. Кто то сам работает и не планирует расширяться. А кто то постепенно увеличивает площади и набирает рабочих. Только вот с площадками проблема. Нет у нас пустующих полей. Поэтому расширять особо то не куда. А в этом году так и пастбища на которых раньше пасли частный скот, распахали и засеяли.

РОССИЯ
yurik-48 пишет:

Это не фермеры, у них как правило земли много и ООО. Но процентов 70-80 таких уже продали все холдингам, как пришло так и ушло

Никто не продал, потому как у них много земельных паёв в аренде у бывших работников совхоза, и скупают конечно у них потихоньку....

РОССИЯ
Kostomar пишет:

А в этом году так и пастбища на которых раньше пасли частный скот, распахали и засеяли.

И у нас такая же песня, пашут вплотную к поселению, и даже видел рядом с кладбищем распахали, вообще пипец, только деньги в голове, ещё и химии много вносят, опять же ради бОльших денег на выходе, некоторые трактористы уходят от таких фермеров. говорят надоело уже постоянно дышать этими химикатами...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Kostomar пишет:

А в этом году так и пастбища на которых раньше пасли частный скот, распахали и засеяли.

А пишут что лесом всё заросло...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:

И у нас обед стоит 150-170 р

В нашей заводской столовой 50-60 рублей комплексный обед. Сварщики малярши и другие вредные профессии бесплатно кушают. И за деньги много народу ходит. Я правда не хожу, как по мне у меня жена собаке вкуснее варит. Термосочек из дома. Хотя за эти деньги считаю неплохо.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Можно сравнить с Египтом. С Эфиопией

Ну судя по цене за один доллар наших деревянных то РФ туда и стремится

Слоган "Информация к размышлению или все цифры относительны... " scratch_one-s_head

Русь
Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Можно сравнить с Египтом. С Эфиопией

Ну судя по цене за один доллар наших деревянных то РФ туда и стремится

Слоган "Информация к размышлению или все цифры относительны... " [изображение]

Можно ещё этот ролик дополнить графиком падения вечно зелёного скажем с мая 2000го по нынешнее время.
А на счёт цены за хлеб,так то что щас продают ,по крайней мере у нас в районе и хлебом то не назовешь lol

Россия
Вовий пишет:

Kostomar пишет:

А пишут что лесом всё заросло...

Заросло Вовий...заросло....За грибами ходим туда,кое где уже можно дрова пилить...на слово поверишь или фотки делать?...не везде конечно,движения кое где есть....осенью этого года ещё расковыряли в одном месте,но правда сильно не заросшие поля...хоть это радует.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

ситуация та жа , появились даже обьявления о продаже леса на корню lol до слёз , лесу 25-30 лет на землях сх назначения . ребятки на дрова продать пытались ольха береза . а более и менее поля где еще в реале что то сделать так там мёртвые души похоже хозяева , каждые 2 года меняются и при звонках не отвечают . на мои вопросы проверяющим о таком распиздяйстве те пожимают плечами , при этом мои поля каждый год почти проверять приезжают , хотя известно что на них работают . вот такая история в центре РФ. и таких земель здесь порядка 3000га с хвостиком .

Россия
Гамов Иван пишет:

А с работой нерешаемых проблем нет.

Ну да за 10 тысяч всегда найти можно. Как только с нее ипотеку платить. Иван не знаю на чем основано ваше хозяйство но подозреваю, что успех вашегопрелприятия зависит от того, что в регионе есть огромный комбинат где люди получают неплохую зарплату и они ее тратят тут же. Отсюда: востребованность в сельхозпродукции, услугах, строительстве, ремонте. Но так далеко не везде. Уже в горнозаводской зоне челябинской области дела гораздо хуже. Заводы дышат кое как. Зарплаты по 15000 тысяч это уже хорошо. Ну пару сотен извернулся уедут на вахту, откроют бизнес. А десяткам тысяч куда деваться. В Магнитогорск на ММК думаю всех не устроить.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алекс 37 пишет:

но зачем эта земля им тогда нужна?

чтоб дотацыи получать

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
andrej 73 пишет:

Ну да за 10 тысяч всегда найти можно. Как только с нее ипотеку платить. Иван не знаю на чем основано ваше хозяйство но подозреваю, что успех вашегопрелприятия зависит от того, что в регионе есть огромный комбинат где люди получают неплохую зарплату и они ее тратят тут же. Отсюда: востребованность в сельхозпродукции, услугах, строительстве, ремонте. Но так далеко не везде. Уже в горнозаводской зоне челябинской области дела гораздо хуже. Заводы дышат кое как. Зарплаты по 15000 тысяч это уже хорошо. Ну пару сотен извернулся уедут на вахту, откроют бизнес. А десяткам тысяч куда деваться. В Магнитогорск на ММК думаю всех не устроить.

Да где вы видели зарплату в 10000? У меня по всей стране знакомые есть, нигде такой зарплаты нет. Сторожа больше получают. Даже в городках типа Верхнеуральска в которых из производства только администрация и тюрьма зарплаты выше. Многие работают дальнобойщиками, кстати очень востребованная работа сейчас, в месяц 100-120 получается, правда потом неделю-две дома без зарплаты сидишь, но все равно неплохо. А на комбинат действительно уже лет 10 приема нет, только для студентов или если повезет. Хотя на профессии типа "дверьевой" вакансии всегда есть, там хоть зарплата за 100 желающих мало. Еще постоянно требуются товарищи и прочие станочники и монтажники, там зарплата 30-50.

Россия
Владимир Вл пишет:

Алекс 37 пишет:

но зачем эта земля им тогда нужна?

чтоб дотацыи получать

Как всегда....обман государства,и не более того....я так и думал.мне не завидно,мне за страну обидно...я хочу честно заработать на автомобиль,дом,отдых...к сожалению пока не получается....а ехать за дридевять земель ,нет уж,извольте...

Россия

Для Ивана...первые попавшиеся вакансии рядом....
В некоторых есть дописка-до 13000р....конечно не десять ....но и не 50000.
Как получают ещё на некоторых предприятиях рассказать?....

Тема закрыта