Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно открыл для себя данный сайт, т.е новичок! Видел темы про ПВМ МТЗ, но почему то не смог среди всего сказаного подчерпнуть для себя нужную инфу. У нас небольшое ЛПХ. На данный момент имеется трактор ЛТЗ-55 1993 г.в. за эти годы изрядно подносился. С запчастями как уже многие отмечали ( на данный трактор) и внашем регионе (Пермский край) не то чтобы совсем плохо но проблемы имеются. Поэтому решили поднапрячься и скорее всего будем брать кредит под ЛПХ. Выбор сделали на МТЗ 82.1, но у него появился "собрат" МТЗ 82.1 23/12 с ПВМ балочного типа. У нас трактор будет использоваться для пахоты , для междурядной обработки (картофель), есть для него работа в лесу, а так же в зимний период уборка снега. В перспективе установка фронтального погрузчика. Насколько смог разобраться в конструкции бортового редуктора такого балочного моста, то она намного сложней чем бортовой редуктор того же Т-40АМ (к стати у меня до сих пор к нему нет нареканий). Очень много составляющих в самом бортовом редукторе, а так-же для меня под вопросом поворотная часть. В связи с этим возникает вопрос насколько надежна данная конструкция по отношению к обычному портальному ПВМ МТЗ 82.1, ну и само собой ее ремонтопригодность так сказать собственными силами. Как этот балочный мост на междурядке (можно ли его использовать с базовыми колесами, или все-таки придется брать комплект узких)? Да и вообще как он в эксплуатации? Вопрос задавл продавцам ничего внятного не ответили. Посетив данный сайт увидел, что здесь грамотные человеки присутствуют тем более практики поэтому решил задать такой вопрос вам уважаемые специалисты.
Вы здесь
ПВМ МТЗ тип 822 балочный
пн, 26.11.2012 - 09:28
#1
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Я тоже на такой засматриваюсь. Присоединяюсь к вопросу.
Здравствуйте Артем 2. По каким собственным соображениям засматриваетесь на МТЗ 82.1 23/12? Я тут был недавно в нескольких магазинах по тракторным запчастям поинтересовался на счет обращения по балочному мосту. Так вот каких-то глобальных поломок они отметить и припомнить не смогли (т.е. люди достаточно редко обращаются за запчастями по этому ПВМ). Отметили только. что крестовину полуоси вроде как ломает ну и сальники берут. Ну я думаю, что мало обращаются еще и потому, что сам по себе балочный ПВМ на МТЗ появился относительно недавно, т.е. еще не прошел испытание временем. Еще бы не мешало в какие нибудь тракторные мастерские сходить поинтересоваться про надежность. А вот про междурядье нигде не могу найти нормальную информацию.
этот мост стоит на мтз 1221 и ему там под большей нагрузкой приходиться работать и особо больших проблем нет с ним, в теме про мтз 1221 писали
с таким мостом можно смело вешать фронтал, не будет так резать колеи и он реально крепче
тоже к такому трактору присматриваюсь
про междурядия писали что кому то нормально, а кому то не нравится
Здраствуйте. Присматриваюсь к такому так как погрузчик стоит на стареньком мтз, ездить с ним приходится много по трассе и по полям. Вот и надо покрепче.
Если это косается ширены калеи, так дисками, хотя поподались мосты, где калея регулиревалось как дисками, так и раздвижением моста, по принцепу как у старых 82
Мост действительно заманчивый. У меня знакомый работает сервисником, в фирме которая продает МТЗ, говорил что жалобна них почти нет. Одна неисправность, про которую он, течь масла с бортовой но это не удивительно сапун сделать там не додумались. Но смущает качество тракторов, в 2008г. я сам работал сервисником из мтз продавали в основном МТЗ-82.1 после продажи мы забывали про то что их продали, поломок почти не было. Сейчас ломаются довольно часто, причем практически все от двс до трансмиссии, не говоря о электрике. Трактора белоруской сборки.
Т.е как я понял белорусская сборка стала хуже чем любая из российских? Слышал еще такое, что якобы трактора, которые заброковали например Поляки (не прошло по качеству) идет ни куда-нибудь в Индию, а именно к нам в Россию.
И все-таки по самому мосту (где-то на форуме это уже говорилось) мне тоже не очень понятно в чем его усиление (ну кроме естественно бортовых) в частности грузоподъемности. Ведь теперь на нем можно поднимать до 1т. А на вид сам мост точно такой же как и на обычном МТЗ 82.1. И еще насколько надежна и ремонтопригодна поворотная часть моста с бортовым редуктором.
И на старых можно тонну поднимать, если с умом подходить к этому. А усиление по мосту действительно только в бортовых, судя по каталогам средняя часть в месте дифом и конической передачи позаимствована от портального(старого) моста.
Заглянул в характеристики трактора с балочным мостом, там оказывается количество скоростей 14/4...
Это связано с конструктивными особенностями подключения другого передка или есть и варианты с 18/4??
Это вы какую модель смотрели? Они ставятся на мтз-82 в замен портального. Часто идут под маркой мтз-82.2
Трактор МТЗ 82.1-23/12 вот эту модель. в технических характеристиках висит 14/4. ссылку могу дать
http://smolsteh.ru/traktora-mtz/traktor-mtz-821-2312/ к сожалению менеджеры которые продают технику не знают их характеристики, им лишь бы впихнуть ее подороже. здесь можно посмотреть руководства по эксплуатации http://www.belarus-tractor.com/ru/main.aspx?guid=1361
С коробкой на сайте в Смоленске уже похоже на правду. Хотя и там ляп есть)) "Размер передних колес 16,9R38".
Здравствуйте!
Сам в этом году купил мтз 82.1, с погрузчиком ПФ-1, сейчас жалею, что не взял 892.2 - тот же Беларус только с турбиной и усиленным мостом. Когда покупал, какие мысли были: что при обработке картошки будет мять и топтать, но в этом году сосед обрабатывал нам фрезерным гребнеобразователем на мтз 1221 на обычных больших колесах урожай был, приличный, рядом обрабатывали простым мтз 82 окучником разницы видно не было:). сосед работает на мтз 82 с ПФ-1, но работа в основном пахота окучка картошки копка на тракторе 3500 часов уже 2 раза меняли полуоси про бортовые не помню, узнаю напишу, а мтз 892.2 у них тоже есть (работают в ООО) работает другой сосед так на 82 плуг 3 корпуса а на 892.2 - 4 ходят по скорости одинаково друг за другом по пахоте, причем солярки 892 ест, как они говорят столько же, вот тебе и ... вроде 1 корпус а за день уже 10 га пашет так они вдвоем за весну 300 га подняли! на 892 (поломки были только с форсунками, может еще по мелочи что ломалось при встрече узнаю).
По словам другого фермера у него 1 82 и 2 892 елабужской сборки мосты не помню какие говорит что ДТ-75 в ж...е по сравнению с 892 трактором тягает тоже по 4 корпуса по ГСМ говорит что расход с 82 примерно одинаковый.
вот и думайте:) причем 892.2 все лето почти окучивал картофан! и опрыскивал тоже, а потом рубил ботву. причем тянет рубилку ботвы на 4 рядка без проблем, с установкой узких колес не заморачивались:)
ровно год эксплуатирую .белоруская сборка . сопли есть но в основном на пробках сливных и заливных . сапуны стоят на бортовых . картошку вроде проехал . мост один в один 1221 только на поворот 1 цилиндр . большой радиус поворота . засчет веса моста на дыбы меньше встает . по снегу идет прекрасно засчет широкой резины . погрузчик у меня 900 кг . в карьерах и на грязи работать очень хорошо не режет грунт как простой мост . слабый поросенок особенно при выходе назад из ям с грузом в ковше ...визжит .. 2 раза подтягивал ..сапуны надо регулярно выкручивать и прочищать если при откручивании был шум воздуха . ну я доволен в общем косяков конечно море.. но по мосту пока нариканий нет
Всем здрасте! Antonioo вы пожалели, что взяли без усиленного моста или из-за отсутствия турбины? С ваших слов усиленный мост не плохо ходит на междурядке, лично для меня полезная информация. Спасибо! Вы еще у соседа про поломки хотели узнать, был бы признателен.
arkadii Здравствуйте, а вы можете сказать для каких основных работ у вас трактор. Можетели вы показать как раскреплен погрузчик на тракторе, если можно марку и бывают ли такие с быстросъемными стрелами. Как в работе в целом данный погрузчик. Почему считаете, что поросенок слабый, может быть из-за усиленного ПВМ с большими колесами ( я так понимаю на вашем тракторе поросенок такой же как на простом МТЗ 82.1). Что можете подсказать про "море" косяков. Спасибо!
в основном использую как погрузчик летом . зимой чистка дорог. диски таскал на7 га самодеьные 2 секции 170 шир . пахал один раз 7 га всего. себе борозды нарезал и проезжал эта операция не очень лучше если много узкие на перед купить . но я не спец в картофеле вырос и вырос не на продажу себе .погрузчик ПФН-09 крепкий и запас вроде есть . из сьемных есть но они дороже .. проще погрузчик с быстросьемными агрегатами посмотреть они есть . поросенок стоит действительно от ростого мтз сверял похож мож внутри чего .косяки это сопли масла где попало течи нет а неприятно сервис не устраняет .. скорости как с нуля вкл с хрустом так и вкл все уже зарегулировали надо было не верить что к 500 мч притрется а сразу отказыватся .. бак суки пластиковый поставили что не делал изхпод крышки соляра прет на ходу вся горловина всегда сырая . но это мелочи как у нас говорят и так сойдет починят хотя гонят уже лет 30 адо бы уж до ума было довести .. а косил участки и сено гдето га 20 роторкой польской ..мало работы .. все косяки думаю впереди хотя хрен знает как говорится за эти деньги вроде ни чего . фотки днем зделаю кк крепится погрузчик
Аркадий, а сравнивать в магазине не давали трактора перед покупкой? (я про включение передач)
Пахали с передком?
пахал с передком у меня целина глинозем . на фирме пробывал все 3 экспоната какой мне привезли именно незнаю но все три хрустели ответ был новые надо сцепление отрегулировать или притрется . у нас рядом городок есть там ткойже как у меня один в один ни как не пересекусь с хозяином чтоб спросить как у него . да итесть тракторист со стажем был со мной он тоже так сказал что когда новый получил мтз-82 в 2000 году тажа хрень была только он некоторые двумя руками вкл а потом ничего приработалось .... я вобщем то не агитирую малый срок еще эксплуатации но думаю мтз 82 себя изжили да техника на уровне но 80 годов брал сам из-за того что запчасти .есть .люди понимающии рядом есть подскажут да и отсутствие электроники что чревато сильными тратами при поломках сам уже не полезиш а приезд спеца без работы 4-5 тр
фотки . ни как куры какието чужие грузятся .
получилось правдо с тел .
А почему вы считаете что в коробке при включении хруста не должно быть? Тормозок сейчас не ставят. Или у Вас кпп синхронизированная?
так я так не считаю просто все мне об этом твердят я сам новичек в этом вопросе до этого трактора к ним подходил когда на тракториста в школе учился .. можно сказать с нуля начал сам у стариков спрашиваю ... а если должны хрусты быть так это значит мне легче голову ломать не буду .
Попробуй включить скорость проехать, полностью остановить трактор не выключая передачи, после этого включить любую передачу. Я так делаю трактор у меня 76 года, тормозок тоже небыл предусмотрен. А для переключения на ходу надо подбирать обороты по принципу двойного выжима.
мороз спадет попробую а то горелкой щас полчаса сидеть греть . да и соляра еще летняя в баке .
arkadii спасибо за фото. То есть самим погрузчиком в целом довольны. Что-то фраза ваша насторожила: "все уже зарегулировали надо было не верить что к 500 мч притрется а сразу отказыватся", в смысле отказываться от трактора, разве у вас был выбор. Если да то какой?
самим погрузчиком доволен да и трактор пока не подводил .. тут еще немного подсказали что да как .. выбор был между втз и мтз . но по втз он и подороже и пока мало где кроме жкх эксплуатируется да и менеджеры почемуто старались отговорить
Вот ссылка про переключение скоростей. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Скрежет при переключении разный бывает. В основном на своем тихо/с небольшим рыком переключаюсь, но бывает и громко происходит переключение..
спасибо почитал .. лучше буду по старинке с двойным выжимом и перегазовкой и не скакать с 6 на 9 ... учили хорошо отложилось да и на газоне учился на ц категорию тажа хрень была было легче всех научится