«Кстати, о птичках! Вчера поп с колокольни упал — даже чирикнуть не успел!» (© Народный анекдот)
Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили те дубы на гробы.
(В.С. Высоцкий)
ВНИМАНИЕ! В ЛИЧКЕ ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ПО ДЕНЕЖНЫМ ВОПРОСАМ!
НА ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ СНАЧАЛА ПОИЩИТЕ ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ В БЛОГАХ, ЕСЛИ НЕ НАШЛИ — СПРОСИТЕ ЗДЕСЬ!
ДРУГИЕ МОИ БЛОГИ
___________________________________________________________________________________
ОГЛАВЛЕНИЕ
Раздел:
Ключевые слова:
А лучше три - водоплавам отдельно, чтоб влажность остальным не поднимали. Или нет?
Пыль?
Вот прочти еще раз, что я написала. Я никогда не использую и не использовала диксам каждый день. Неважно, чо там в инструкции. Это йод. Химическая бомба с огромным раздражающим воздействием на слизистые. Я считаю, надо давать время на восстановление слизистых. Тем более в сухом воздухе.
Я не знаю, Тань, чо тебе посоветовать У меня все наоборот — сыро-холодно… и все, кто хотел умереть — уже умерли. У меня тоже щас есть одна с синуситом, то лучше, то хуже. Ну чо теперь… даю витамины, дымлю (иногда и не через день, а через 2-3), соломки по чуть-чуть подсыпаю. Чо я еще могу сделать в их огромном вольере? Даже землю сырую выгрести не могу, силенок не хватает.
Однозначно. Но я склоняюсь к тому, чтоб водоплавов вообще больше в зиму не держать, кроме относительно чистоплотных мусей и гусей, которые зимуют отдельно.
Пекинки у меня — просто биологическая бомба
У меня кстати жертв салютов нынче меньше, чем в том году. Двое всего. Доминантиха и пекинка Даже подумать не могла, что утка может помереть при салюте, мне казалось, что у них нервы железобетонные. На них даже наорать можно, в отличие от кур и индеек
Тань, в педиатрии есть такое негласное понятие — «болезни излишней стерильности». Не оно ли постигло твоих птичек? Зачем переодевание одежды в условиях ЛПХ? Достаточно хорошо заизолировать вольеры… чтобы воздух по возможности не кочевал от одних к другим, и подстилки не соприкасались! Я ж тебе дала ссылку на вебптицепром. Микоплазмоз слабо распространяется горизонтальным путем и неустойчив во внешней среде. Исключение — теплый помет! В теплой влажной подстилке микоплазма может выживать вне организма хозяина до 3 дней. Ты чо, на одежде носишь теплый влажный помет? Ну не пытайся ты запоминать, пытайся ПОНЯТЬ пути передачи и провоцирующие условия.
Да, подстилка сухая и дает пыль.
На самом деле 3 дня дымлю-день перерыв Доза не большая, дыма мало, я даже после не проветриваю.
Я и не собираюсь переодеваться, переобуваться, но чтоб воздух не кочевал нужны отдельные входы и глухие стены. У меня , если помнишь, общий коридор и три вольера с сеткой. Единственное условие, которое соблюдается это не соприкосновение подстилки.
Подстилка сухая, что хочется даже увлажнить.
Так может и увлажнить? С Байкалом каким-нить, чтоб дополнительных союзников в борьбе с болезнетворными агентами приобрести.
Тань, давай теперь я до тебя подомогаюсь Ну и ко всем вопрос заодно.
Забыла про цесарку в Новый год. Щас наткнулась на лоточек. Забивала 28-го, потом держала на веранде при +5…+8; замариновала 30-го, в маринаде держала в холодильнике уже. Мясо не осклизлое, запах — слюнки текут. Как думаешь — можно в ветчину? Или запечь и срочно сожрать только?
Маринад — соевый соус, лук, бальзамического уксуса совсем чуть, чеснок и травки.
Байкала нет. Я даже негде его не видела в продаже, только тот что для растений. Попробую раствор люголя с водой чередовать с диксамом. А то осталось пол таблетки.
Так его и используют для подстилки, Байкал ЭМ 1
можно!
Просто у меня ж ветчина не за день съедается… после приготовления не испортится быстро?
по срокам и температуре нормально. У меня в нежилой части дома тоже +7+8. Так иногда там мясо лежит 2-3 дня. Специально измеряла температуру в холодильнике, такая же. Я в маринаде индюшиную грудку держала 4 дня в холодной комнате. Только вот на ветчину надо часть пустить на фарш, в принципе можно попробовать. Но я бы все же запекла в фольге. Сохранится сочность и будешь резать на бутеры и так. В любом случае ничего не испортилось.
Ну так она же после термообработки будет, считай срок годности обнулился. Я уверена, что всё будет норм. Вот если бы ты в мясе сомневаться начала, там признаки какие появились, запашок неприятный - тогда да. А так смело вари)) Приятного)
Я хочу попробовать фарш использовать говяжий, а кусочками цесарку. Я у Харитона нынче много натырила, щас вот собираюсь все на фарш пустить, потому что кусками намороженной говядины у меня много.
тогда да, делай. Только всю массу хорошо взбей, Она должна покрыться тоненькими жилками - "ниточками" связующими, чтобы фарш не отделялся от кусочков.
Ага! Кстати, твой совет взбивать миксером сберег мои руки от потрясений Так-то я очень люблю ветчину самодельную и часто делаю, но до твоего совета всегда через силу — это ж ад ледяной. А теперь мешалками этими для теста — кайф!
Подумала и решила, что в ветчину отправлю только грудку, а ноги таки запеку под жиром.
Вот не помню, показывала или нет… жир никогда не оставляю в продажных тушках, это у меня основной жир, я готовлю только на нем всегда. Просто морожу. Перетапливание считаю вредным пережитком прошлого
Ну вот, дошли руки до поесть!
На последней фотке — готовый продукт. Специально сделала срез по бедру, чтоб кто не пробовал — понял, что цесарка вовсе не «та же курица»
Это волжская белая из привезенного из Воронежа яйца, самец, чуть прихрамывал и вывешивал крыло, за что был прорежен (если б не я — его бы сограждане проредили, у цесарок оно не заржавеет )
Это вторая волжская цесарка на моем столе. Первая была нахохлившаяся непонятно почему самка. Сравнивая с загорками, могу сказать — тушка красивее не только из-за цвета (кстати, именно у этого самца было огромное пигментное пятно на коже бедра, под обычным белым оперением), но и из-за формы. На бедрах, голенях и крыльях мяса больше, чем у загорских, но немного меньше, чем у бройлерных. Вес половозрелых тоже посередине между загорскими и бройлерными (самка потянула на 1,6; этот самец — 1,4 кг). Мясо чуть менее сухое, чем у загорских. Распределение подкожного жира у самок равномернее, чем у бройлерных; жира в абсолюте на самках больше, чем у загорских. Самцы полностью обезжиренные, лишь чуть жира на загривке и в области почек.
Про семенники хочу написАть отдельно.
ИМХО, утверждение про недоразвитые семенники у бройлерных цесарей — миф куроводов, привыкших у петухов извлекать семенники с цесариное яйцо
У половозрелых цесарей — у всех поголовно, забитых мной — семенники не больше очень крупного боба в сезон (когда самки несутся и самцы их активно домогаются), и размером со среднюю фасолину вне сезона, когда племстадо сидит на укороченном световом дне и в холоде.
Да, когда надо долго взбивать без миксера или комбайна не обойтись.
Сейчас сходила к птичкам. Индюшка приболевшая пока ничего. Немного поклевала. Я конечно преувеличила по поводу размера опухшей щеки. Опухоль размером с рублевую монету. А глаз все же нормальной формы.
Сравни со здоровыми… задолго до опухания щеки внутренний уголок глаза чуть приоткрывается, особенно снизу, делая лицо индейки как бы обиженным.
как бы веко отходит и опускается вниз, так что ли? ну если это уже видно до опухоли, то по логике вместе с опухолью должны быть явные изменения. Я пока ничего не вижу. Помню у кур глаза склеивались, но опухоли не было. Завтра посмотрим. Пока только покапала в нос йодинол ну и естественно всем для профилактики в воду йодинол.
Да, только не отходит, а именно опускается чуть нижнее веко, обнажая больше слизистой, чем обычно.
Это совсем другое. Конъюнктивит — воспаление самого века. А при синусите изменение происходит из-за иммунных процессов внутри синуса, начинающихся задолго до того, как воспалительный экссудат надует шишку. Из-за внутреннего давления на веко, строго говоря, и из-за сосудистой реакции на воспаление в синусе. Поэтому этого изменения не может не быть! Либо оно есть, либо шишка — не синусит, а что-то другое.
Вот с этого места по-подробнее пропорции ингридиентов, какие именно насадки? Я подозреваю, что спирали для теста?
Ага.
Полностью по рецепту Татьяны (см. ссылку в шапке блога Макондо), только произвольно в зависимости от наличия варьирую немного (в пределах 100-200 г) соотношение между фаршем и мясом. Ну и приправы предпочитаю готовые смеси. Плюс ВСЕГДА добавляю молотую сладкую паприку и паприку в лепестках — она дает более красивый цвет без нитритной соли (соль очень хочу купить, но пока никак не складывается) и лепестки дают красивые яркие включения на срезах. Если у меня в итоговой смеси фарша больше, чем мяса — то сверх рецепта для клейкости добавляю пару чайных ложек картофельного крахмала. Иногда добавляю граммов 100 тертого сыра — очень люблю сырные колбасы и ветчину. Все добавки — сверх рецепта, ничего не урезаю. Если фарш не помещается — просто зажариваю себе из остатков блинчик Вот фотка предыдущей — индейка+индейка (красный чуть усилен в фотошопе, а то и помидоры бледные были )
а почему не желатинчику?
патамушта желатинчик и так в твоем рецепте есть
Мил, а температуру 70-75 градусов тоже в мультиварке ставишь? У меня мультя древняя. Там только фиксированные режимы. Интересно, можно что-нибудь подобрать?
Мил, а этот отек должен быть какого цвета? У моей с легкой синевой.
тогда не должен распадаться
Лен в древних мультях температура на " тушении" по умолчанию 80-85. То что нужно! У меня тоже одна из "Панасоник-18" Я ее обожаю, ничего не горит, прекрасная молочная каша, как из печи, да и все остальное на высоте. Сейчас так много навороченных, но как говорится " старый друг лучше новых двух" ИМХО
Пока была жива мультя с мультиповаром — да, ставила 75. А щас у меня тоже древняя и тоже режимы только готовые, просто ставлю на тушение. В этом режиме вода не кипит.
У меня так часто распадалось до твоего рецепта, что я уже отчаялась Поэтому и делаю только по твоему. А крахмала чутка не лишне, он еще консистенцию делает понежнее. Желатин я пользую не быстрый, а обычный, замачиваю предварительно.
Тань, я с тобой согласна. У меня мультиварка Бранд первая, а в прошлом году на день рождения подарок себе сделала - купила мультикухню Редмонд навороченную, дистанционно со смартфона можно управлять. Купилась на акцию, 50% скидка была. Но с управлением так и не разобралась, ненавижу читать инструкцию. Суп гороховый поставила, а он убежал.... слишком сильно кипел.