Домашняя сыроварня

Вы здесь

Аватар пользователя Серебро

С первых строк своего блога, хочу сказать громадное спасибо Марине Каманиной за науку. Науку сыроварения! Начала с простого, потихоньку переходя на сложное.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
zakvaski.xls37 КБ
  • wp20150405009.jpg
Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

"Пьяная коза", в моем случае корова...

Файлы: 
  • wp20150405006.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Первая попытка сделать Маасдам. Но использовала не те закваски и получился вкусный сыр, но не тот....

Файлы: 
  • wp20150405008.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

А вот твердый с миндалем был очень вкусный , технология собственная!

Файлы: 
  • wp20150427001.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Еще один сыр твердый с паприкой и травами. Все еще зреет, более 70 дней

Файлы: 
  • wp20150405003.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Сегодня варила неклассический Банон. Почему неклассический? Мой Банон из коровьего молока и обработан не виноградной водкой...

Файлы: 
  • wp20150602002.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

И перевязан он не пальмовыми лентами, а льняной бечевой

Файлы: 
  • wp20150602004.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Закваски, которые использую...

Файлы: 
  • wp20150602005.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

А камамбер уже съеден... super

Файлы: 
  • wp20150413006.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя dorogino
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 08.11.2014 - 19:11
: 311

Здравствуй, Светлана!
"Вкусно" у тебя на страничке!

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Стараюсь! Еще и не все отфотогрофировано, потому как быстро съедено.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
РФ, Башкортостан
Регистрация: 16.03.2015 - 20:13
: 801

Какие у Вас сыры!!! Объедение просто))) Так попробовать хочется!!! Согласитесь, это дело очень увлекает!!

Мой блог: http://fermer.ru/blog/157769/pro-zhizn-na-zemle-219023
Шаг за шагом!!!!! К цели!!!!

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Не то слово - увлекает! Я очень увлекающийся человек, но похоже сыр - это надолго!

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Это сыр, который на фото 1 и 5. С паприкой и травами. Сегодня вскрыли. Никакого творожистого привкуса! Очень наполненный вкус и хорошее послевкусие. Твердый. Немного скрипит при укусе.

Файлы: 
  • wp20150605002.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя lena_78
Не в сети
Заходил: 3 часа 26 минут назад
Россия
: Свердловская область, Сухоложский р-он
Регистрация: 19.10.2011 - 18:39
: 743

Всем привет. Света, поделитесь, пожалуйста, рецептом "пьяной коровы". Нигде не могу найти.

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Это качотта, только просолена в красном вине! А добавки могут быть разные. И созревает от недели до 10 дней.

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя lena_78
Не в сети
Заходил: 3 часа 26 минут назад
Россия
: Свердловская область, Сухоложский р-он
Регистрация: 19.10.2011 - 18:39
: 743

Света, спасибо. Прям рассол, только вместо воды - вино?

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Можно вино + вода 50/50

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Можно вино + вода 50/50

С уважением,Св.Сидорова

MP
Аватар пользователя MP
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 07.01.2013 - 01:06
: 41

Замечательно! А закваски где берете?

Аватар пользователя ильмира
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Ханты-Мансийский район д.Ягурьях
Регистрация: 24.11.2010 - 22:25
: 19

да уж! похвала Вам да и только., а закваски где берете, или заказываете через интернет?

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Сначала брала у Марины, теперь нашла прямого поставщика.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 3 часа 28 минут назад
Регистрация: 02.11.2013 - 14:17
: 108

Здравствуйте, Светлана. Купила у Марины закваски на пробу и, в поисках информации по сыроварению, случайно нашла Ваш блог. Подписаться не получается, не вижу кнопки, поэтому встряну со своей похвалой:
очень интересное увлечение, а главное вкусно и сытно! hi

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190
Skaya пишет:

Здравствуйте, Светлана. Купила у Марины закваски на пробу и, в поисках информации по сыроварению, случайно нашла Ваш блог. Подписаться не получается, не вижу кнопки, поэтому встряну со своей похвалой:
очень интересное увлечение, а главное вкусно и сытно! hi

. Посмотрела у ребят по другим блогам и тоже не нашла кнопки " Подписаться". Может можно добавлять в "Закладки"?

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Сезонность использования фермента

Файлы: 
  • cdatausersdefappsappdatainternetexplorertempsavedimagesseason-mfp.gif

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Шарики Моцареллы.

Файлы: 
  • wp20150609004.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 4 дня 1 час назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 14.09.2014 - 18:48
: 25

плюсую. Светлана, подскажите пожалуйста, какой процент солевого раствора вы используете. Я просаливала в 20% и мне показалось. что сыр получался соленоватым.

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190
Карамелька пишет:

плюсую. Светлана, подскажите пожалуйста, какой процент солевого раствора вы используете. Я просаливала в 20% и мне показалось. что сыр получался соленоватым.

Можно варировать время просолки или процент соли. Обычно делаю 20% на 1,5- 2 часа для мягких сыров и сулугуни.

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Серебро
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Состав и сычужная свертываемость молока различных пород коров

Примечания:
1. Деление на группы условно.
2. Молоко первой группы можно считать не пригодным для сыроделия. Сгустки из молока первой группы имеют дряблую (вялую) консистенцию, обладают низкой синеретической активностью и требуют длительного времени обработки зерна. Можно использовать для выработки мягких сыров.
3. Молоко второй группы пригодно для изготовления сыров практически любых марок.
4. Молоко третьей группы рекомендуется использовать на крупные сыры с длительным сроком созревания.

Файлы: 
  • korovy-mfp.jpg

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
РФ, Башкортостан
Регистрация: 16.03.2015 - 20:13
: 801

Интересная табличка. А я хотела корову черно-пеструю shok . Получается нежелательно...Короче взять симментальскую и не париться.

Мой блог: http://fermer.ru/blog/157769/pro-zhizn-na-zemle-219023
Шаг за шагом!!!!! К цели!!!!

Аватар пользователя Елена из МО
Не в сети
Заходил: 3 дня 4 часа назад
Россия
: Московская обл., д. Мартемьяново
Регистрация: 02.07.2014 - 10:03
: 7795

Светлана, какой у Вас красивый и вкусный блог!
Я тоже использую те же закваски yes3 , но на сайте поставщика не так много рецептов.А как применять их в рецептах из инета, я пока не соображаю))) А Вы молодец! Еще бы рецептиками делились blush2

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф. Раневская)

Страницы