Домашняя сыроварня

Вы здесь

С первых строк своего блога, хочу сказать громадное спасибо Марине Каманиной за науку. Науку сыроварения! Начала с простого, потихоньку переходя на сложное.

Вложение
zakvaski.xls
Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

"Пьяная коза", в моем случае корова...

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Первая попытка сделать Маасдам. Но использовала не те закваски и получился вкусный сыр, но не тот....

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

А вот твердый с миндалем был очень вкусный , технология собственная!

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Еще один сыр твердый с паприкой и травами. Все еще зреет, более 70 дней

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Сегодня варила неклассический Банон. Почему неклассический? Мой Банон из коровьего молока и обработан не виноградной водкой...

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

И перевязан он не пальмовыми лентами, а льняной бечевой

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Закваски, которые использую...

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

А камамбер уже съеден... super

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 08.11.2014 - 19:11
: 337

Здравствуй, Светлана!
"Вкусно" у тебя на страничке!

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Стараюсь! Еще и не все отфотогрофировано, потому как быстро съедено.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
РФ, Башкортостан
Регистрация: 16.03.2015 - 20:13
: 801

Какие у Вас сыры!!! Объедение просто))) Так попробовать хочется!!! Согласитесь, это дело очень увлекает!!

Мой блог: http://fermer.ru/blog/157769/pro-zhizn-na-zemle-219023
Шаг за шагом!!!!! К цели!!!!

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Не то слово - увлекает! Я очень увлекающийся человек, но похоже сыр - это надолго!

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Это сыр, который на фото 1 и 5. С паприкой и травами. Сегодня вскрыли. Никакого творожистого привкуса! Очень наполненный вкус и хорошее послевкусие. Твердый. Немного скрипит при укусе.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Краснодарский край, Северский район
Регистрация: 19.10.2011 - 18:39
: 980

Всем привет. Света, поделитесь, пожалуйста, рецептом "пьяной коровы". Нигде не могу найти.

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Это качотта, только просолена в красном вине! А добавки могут быть разные. И созревает от недели до 10 дней.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Краснодарский край, Северский район
Регистрация: 19.10.2011 - 18:39
: 980

Света, спасибо. Прям рассол, только вместо воды - вино?

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Можно вино + вода 50/50

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Можно вино + вода 50/50

С уважением,Св.Сидорова

MP
Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 07.01.2013 - 01:06
: 41

Замечательно! А закваски где берете?

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Россия
: Ханты-Мансийский район д.Ягурьях
Регистрация: 24.11.2010 - 22:25
: 19

да уж! похвала Вам да и только., а закваски где берете, или заказываете через интернет?

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Сначала брала у Марины, теперь нашла прямого поставщика.

С уважением,Св.Сидорова

Аватар пользователя Skaya
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 02.11.2013 - 14:17
: 108

Здравствуйте, Светлана. Купила у Марины закваски на пробу и, в поисках информации по сыроварению, случайно нашла Ваш блог. Подписаться не получается, не вижу кнопки, поэтому встряну со своей похвалой:
очень интересное увлечение, а главное вкусно и сытно! hi

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190
Skaya пишет:

Здравствуйте, Светлана. Купила у Марины закваски на пробу и, в поисках информации по сыроварению, случайно нашла Ваш блог. Подписаться не получается, не вижу кнопки, поэтому встряну со своей похвалой:
очень интересное увлечение, а главное вкусно и сытно! hi

. Посмотрела у ребят по другим блогам и тоже не нашла кнопки " Подписаться". Может можно добавлять в "Закладки"?

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Сезонность использования фермента

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Шарики Моцареллы.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 14.09.2014 - 18:48
: 27

плюсую. Светлана, подскажите пожалуйста, какой процент солевого раствора вы используете. Я просаливала в 20% и мне показалось. что сыр получался соленоватым.

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190
Карамелька пишет:

плюсую. Светлана, подскажите пожалуйста, какой процент солевого раствора вы используете. Я просаливала в 20% и мне показалось. что сыр получался соленоватым.

Можно варировать время просолки или процент соли. Обычно делаю 20% на 1,5- 2 часа для мягких сыров и сулугуни.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Московская область Чеховский р-н
Регистрация: 27.06.2012 - 11:13
: 190

Состав и сычужная свертываемость молока различных пород коров

Примечания:
1. Деление на группы условно.
2. Молоко первой группы можно считать не пригодным для сыроделия. Сгустки из молока первой группы имеют дряблую (вялую) консистенцию, обладают низкой синеретической активностью и требуют длительного времени обработки зерна. Можно использовать для выработки мягких сыров.
3. Молоко второй группы пригодно для изготовления сыров практически любых марок.
4. Молоко третьей группы рекомендуется использовать на крупные сыры с длительным сроком созревания.

С уважением,Св.Сидорова

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
РФ, Башкортостан
Регистрация: 16.03.2015 - 20:13
: 801

Интересная табличка. А я хотела корову черно-пеструю shok . Получается нежелательно...Короче взять симментальскую и не париться.

Мой блог: http://fermer.ru/blog/157769/pro-zhizn-na-zemle-219023
Шаг за шагом!!!!! К цели!!!!

Аватар пользователя Елена из МО
Не в сети
Заходил: 1 год 12 месяцев назад
Россия
: Московская обл., д. Мартемьяново
Регистрация: 02.07.2014 - 10:03
: 9005

Светлана, какой у Вас красивый и вкусный блог!
Я тоже использую те же закваски yes3 , но на сайте поставщика не так много рецептов.А как применять их в рецептах из инета, я пока не соображаю))) А Вы молодец! Еще бы рецептиками делились blush2

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф. Раневская)

Страницы