Вы здесь

Домашняя сыроварня

Перейти к полной версии/Вернуться

С первых строк своего блога, хочу сказать громадное спасибо Марине Каманиной за науку. Науку сыроварения! Начала с простого, потихоньку переходя на сложное.

Вложение
zakvaski.xls
Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

"Пьяная коза", в моем случае корова...

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Первая попытка сделать Маасдам. Но использовала не те закваски и получился вкусный сыр, но не тот....

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

А вот твердый с миндалем был очень вкусный , технология собственная!

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Еще один сыр твердый с паприкой и травами. Все еще зреет, более 70 дней

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Сегодня варила неклассический Банон. Почему неклассический? Мой Банон из коровьего молока и обработан не виноградной водкой...

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

И перевязан он не пальмовыми лентами, а льняной бечевой

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Закваски, которые использую...

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

А камамбер уже съеден... super

Россия
: Новосибирск
08.11.2014 - 19:11
: 337

Здравствуй, Светлана!
"Вкусно" у тебя на страничке!

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Стараюсь! Еще и не все отфотогрофировано, потому как быстро съедено.

РФ, Башкортостан
16.03.2015 - 20:13
: 801

Какие у Вас сыры!!! Объедение просто))) Так попробовать хочется!!! Согласитесь, это дело очень увлекает!!

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Не то слово - увлекает! Я очень увлекающийся человек, но похоже сыр - это надолго!

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Это сыр, который на фото 1 и 5. С паприкой и травами. Сегодня вскрыли. Никакого творожистого привкуса! Очень наполненный вкус и хорошее послевкусие. Твердый. Немного скрипит при укусе.

Россия
: Краснодарский край, Северский район
19.10.2011 - 18:39
: 981

Всем привет. Света, поделитесь, пожалуйста, рецептом "пьяной коровы". Нигде не могу найти.

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Это качотта, только просолена в красном вине! А добавки могут быть разные. И созревает от недели до 10 дней.

Россия
: Краснодарский край, Северский район
19.10.2011 - 18:39
: 981

Света, спасибо. Прям рассол, только вместо воды - вино?

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Можно вино + вода 50/50

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Можно вино + вода 50/50

MP
Россия
: Тульская обл.
07.01.2013 - 01:06
: 41

Замечательно! А закваски где берете?

Россия
: Ханты-Мансийский район д.Ягурьях
24.11.2010 - 22:25
: 19

да уж! похвала Вам да и только., а закваски где берете, или заказываете через интернет?

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Сначала брала у Марины, теперь нашла прямого поставщика.

02.11.2013 - 14:17
: 108

Здравствуйте, Светлана. Купила у Марины закваски на пробу и, в поисках информации по сыроварению, случайно нашла Ваш блог. Подписаться не получается, не вижу кнопки, поэтому встряну со своей похвалой:
очень интересное увлечение, а главное вкусно и сытно! hi

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190
Skaya пишет:

Здравствуйте, Светлана. Купила у Марины закваски на пробу и, в поисках информации по сыроварению, случайно нашла Ваш блог. Подписаться не получается, не вижу кнопки, поэтому встряну со своей похвалой:
очень интересное увлечение, а главное вкусно и сытно! hi

. Посмотрела у ребят по другим блогам и тоже не нашла кнопки " Подписаться". Может можно добавлять в "Закладки"?

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Сезонность использования фермента

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Шарики Моцареллы.

Россия
: Ярославль
14.09.2014 - 18:48
: 27

плюсую. Светлана, подскажите пожалуйста, какой процент солевого раствора вы используете. Я просаливала в 20% и мне показалось. что сыр получался соленоватым.

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190
Карамелька пишет:

плюсую. Светлана, подскажите пожалуйста, какой процент солевого раствора вы используете. Я просаливала в 20% и мне показалось. что сыр получался соленоватым.

Можно варировать время просолки или процент соли. Обычно делаю 20% на 1,5- 2 часа для мягких сыров и сулугуни.

Россия
: Московская область Чеховский р-н
27.06.2012 - 11:13
: 190

Состав и сычужная свертываемость молока различных пород коров

Примечания:
1. Деление на группы условно.
2. Молоко первой группы можно считать не пригодным для сыроделия. Сгустки из молока первой группы имеют дряблую (вялую) консистенцию, обладают низкой синеретической активностью и требуют длительного времени обработки зерна. Можно использовать для выработки мягких сыров.
3. Молоко второй группы пригодно для изготовления сыров практически любых марок.
4. Молоко третьей группы рекомендуется использовать на крупные сыры с длительным сроком созревания.

РФ, Башкортостан
16.03.2015 - 20:13
: 801

Интересная табличка. А я хотела корову черно-пеструю shok . Получается нежелательно...Короче взять симментальскую и не париться.

Россия
: Московская обл., д. Мартемьяново
02.07.2014 - 10:03
: 9005

Светлана, какой у Вас красивый и вкусный блог!
Я тоже использую те же закваски yes3 , но на сайте поставщика не так много рецептов.А как применять их в рецептах из инета, я пока не соображаю))) А Вы молодец! Еще бы рецептиками делились blush2