Купила недавно козу. Предполагаемый окот в феврале. Коза почти не пьет, ни воду, ни пойло... Кто может дать совет?

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: москва
24.11.2018 - 10:33
: 2

Купила недавно козу. Предполагаемый окот в феврале. Коза почти не пьет, ни воду, ни пойло... Кто может дать совет?


Россея
: Московская область
23.02.2018 - 14:01
: 734

Это полнейшее безобразие , вы как опытный козовод теоретик , думаю читали труды таких же бывших и никогдашних держателей коз , по поводу того что козе не так важна еда , ведь она стоит денег , как вода , которая значительно дешевле или вообще бесплатна . Заливай воду забирай млеко , какая красота и оч выгодная сделка . К сожалению , природу нельзя обмануть , как человека , особенно цивилизованного , не получится из пустого получить дельное . Совет будет кормить получше , а уж воды попьёт на своё усмотрение .

Аватар пользователя Полынь
РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 388

Здравствуйте.
С аппетитом у козы как? Доится? В козлятнике какая температура? Зимой козы пьют меньше. Воду наливайте тёплую. Из чего пойло? Пойло ей давали прошлые хозяева? Если нет, к пойлу приучать постепенно.

Вместе дружно мы живём, ведь без кошки дом - не Дом! С кошкой - Дом, но без собаки очень грустно будет в нем!)

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 4569

Вы наверное нашли ответ на свой вопрос, прошло много времени. Если коза не приучена к сухому корму, то и воды ей требуется мало, особенно зимой. Как кормили её раньше вы не знаете, поэтому начните с сухого зернового корма. Ячмень, овёс, это основной корм. Кукуруза дробленая, жмых, отруби, это 10-15% от общего объёма. 300 гр утром и 300гр вечером той зерновой смеси. Вот утром покормили зерном и сеном, потом принесите ей тёплой воды в ведре. Она попьет сколько ей нужно и ведро уберите до вечера. Вечером снова принесите воду. Воду оставлять не надо. Козы привыкают к режиму и они себя не обидят ни в еде, ни в воде. И заставлять коз не нужно, ни соль, ни сахар, ни отруби в воду не добавлять. Нарушается кислотнощелочной баланс и рубец встанет.

Важные темы

  • Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах